Viele Faktoren können verhindern, dass ein PDF-Dokument in Ihrem Browser oder auf Ihrem Computer mit Acrobat Reader DC oder Acrobat DC geöffnet wird. Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben.

Beachten Sie, dass ein beschädigtes PDF-Dokument nicht repariert werden kann. Wenn Sie jedoch über die Quelldatei verfügen, können Sie die PDF-Datei mithilfe eines Adobe-Produkts wie Acrobat oder Photoshop Elements neu erstellen.

PDF kann nicht in Ihrem Browser geöffnet werden

Die meisten modernen Webbrowser können PDFs leicht öffnen. Versuchen Sie die nachfolgenden Vorschläge, wenn Sie Probleme beim Öffnen einer bestimmten PDF-Datei auf einer Webseite haben.

Laden Sie das PDF-Dokument herunter und öffnen Sie es in Acrobat Reader DC oder Acrobat DC

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste (Mac OS) auf den Hyperlink zu der PDF-Datei.

2. Wählen Sie die benötigte Speicher- oder Download-Option für Ihren Browser:

• (Google Chrome) Link speichern unter
    • (Internet Explorer) Ziel speichern als
    • (Firefox) Link speichern unter
    • (Safari) Verknüpfte Datei herunterladen
  3. Vergewissern Sie sich, dass Adobe Acrobat Document als Dokumenttyp ausgewählt ist, und speichern Sie die Datei.

Hinweis:

Wenn das Dialogfeld Speichern unter nicht angezeigt wird, hat Ihr Browser möglicherweise ein separates Download-Fenster geöffnet und die Datei automatisch heruntergeladen.

4. Suchen Sie nach der gespeicherten PDF-Datei und doppelklicken Sie darauf, um sie zu öffnen. Wenn der Browser ein Download-Fenster geöffnet hat, doppelklicken Sie in der Liste der Downloads auf die PDF-Datei.

PDF kann nicht auf Ihrem Computer geöffnet werden

Wenn Sie auf Ihrem Computer keine PDF-Datei öffnen können, versuchen Sie die folgenden Vorschläge in der Reihenfolge, in der sie angezeigt werden.

Installieren Sie kostenlos Adobe Acrobat Reader DC auf Ihrem Computer

Wenn Acrobat Reader DC oder Acrobat DC auf Ihrem Computer installiert ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Acrobat Reader DC ist der einzige PDF-Viewer, mit dem Sie alle Typen von PDF-Inhalten, inklusive Formularen und Multimedia-Inhalten, öffnen und interaktiv nutzen können.

• Navigieren Sie zur Download-Seite für Adobe Acrobat Reader und klicken Sie auf Jetzt installieren. Weitere Informationen finden Sie unter „Adobe Acrobat Reader DC herunterladen und installieren“ für Windows oder Mac OS.

Befolgen Sie nach Abschluss der Installation die Schritte im nächsten Abschnitt.

Stellen Sie Acrobat Reader DC oder Acrobat DC als Standard-PDF ein

Ihr System kann möglicherweise PDF-Dateien vom Desktop mit Acrobat Reader DC oder Acrobat DC nicht automatisch öffnen. Im Folgenden wird beschrieben, wie Sie Ihr System entsprechend einrichten können:

Benutzer von Windows

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der PDF auf Öffnen mit > Standardprogramm wählen (oder Andere App wählen in Windows 10).

Wählen Sie das Standardprogramm
  2. Wählen Sie aus der Programmliste Adobe Acrobat Reader DC oder Adobe Acrobat DC und gehen Sie dann wie folgt vor:

• (Windows 7 und frühere Versionen) wählen Sie Zum Öffnen dieses Dateityps immer dieses Programm verwenden.
    • (Windows 8) Wählen Sie Diese App für alle .pdf-Dateien verwenden.
    • (Windows 10) Wählen Sie Immer diese App zum Öffnen von .pdf-Dateien verwenden und klicken Sie dann auf „OK“.
    Wählen Sie das Standardprogramm
    Windows 10
    Wählen Sie das Standardprogramm

Hinweis:

Wenn Sie sowohl Adobe Acrobat DC als auch Adobe Acrobat Reader DC auf Ihrem Computer installiert haben, wählen Sie Adobe Acrobat DC.

3. Klicken Sie auf OK.

Mac OS-Benutzer

1. Wählen Sie die PDF aus, indem Sie im Finder auf deren Symbol klicken.

2. Wählen Sie Datei > Informationen.

Informationen
  3. Klicken Sie auf das Dreieck neben der Option Öffnen mit und wählen Sie Adobe Acrobat Reader oder Adobe Acrobat aus der Popup-Liste (wenn die Voreinstellung nicht in der Liste enthalten ist, wählen Sie Andere, um sie auszuwählen).

Wählen Sie das Standardprogramm
  4. Klicken Sie auf „Alle ändern“.

Starten Sie Acrobat Reader DC oder Acrobat DC

Adobe veröffentlicht regelmäßig Sicherheitsupdates für Acrobat Reader DC und Acrobat DC. Durch die Installation der neuesten Updates wird das Problem möglicherweise behoben.

1. Starten Sie Acrobat Reader DC oder Acrobat DC.

2. Wählen Sie Hilfe > Nach Updates suchen.

Suchen Sie nach Updates
  3. Wenn das Dialogfeld Updater angezeigt wird, klicken Sie auf Ja. Das Update wird automatisch installiert.

Acrobat aktualisieren
  4. Starten Sie den Computer neu.

Reparieren Sie Acrobat Reader DC oder Acrobat DC

Acrobat Reader DC oder Acrobat DC - oder die Ressourcen, auf die sie angewiesen sind - sind möglicherweise beschädigt Versuchen Sie, das Produkt mit dem folgenden Schritt zu reparieren.

1. Führen Sie die Reparatur in Acrobat Reader DC oder in Acrobat DC aus: Wählen Sie Hilfe > Installation reparieren

Reparieren Sie die Installation

Benötigen Sie weitere Hilfe

Symptom oder Fehler TechNote oder Lösung
Öffnen einer kennwortgeschützten PDF nicht möglich Öffnen gesicherter PDF-Dateien
Öffnen von verdächtigen PDFs: Reader und Acrobat blockieren PDFs, die nicht bestimmten branchenspezifischen PDF-Standards entsprechen oder möglicherweise schädliche Inhalte enthalten. Seien Sie vorsichtig. Solche PDFs können für Ihr System ein Sicherheitsrisiko darstellen. Überprüfen Sie noch einmal die Quelle des Dokuments, wie beispielsweise die Person, von der es gesendet wurde oder die Website, von der Sie sie heruntergeladen haben, um sicherzustellen, dass das Dokument sicher geöffnet werden kann.
Öffnen einer PDF-Datei nicht möglich, die mit älteren oder nicht Adobe-Produkten erstellt wurde

Wenn Sie dem Verfasser des PDF-Dokuments und der Quelle vertrauen, sollten Sie eine ältere Version von Reader oder Acrobat zum Öffnen der PDF-Datei verwenden. Für das Wechseln zu einer älteren Version muss zuerst die Version von Acrobat oder Reader deinstalliert werden, die derzeit installiert ist.

Beim Versuch, eine in InDesign oder Illustrator erstellte PDF-Datei zu öffnen, erhalten Sie eine Fehlermeldung.

In InDesign oder Illustrator erstellte PDF-Dateien können nicht in Acrobat geöffnet werden (Mac, InDesign und Illustrator)