Fehler 1328: Fehler beim Anwenden eines Patches auf die Datei

Sie erhalten beim Aktualisieren von Acrobat oder Reader den folgenden Fehler:

„Fehler beim Anwenden eines Patches auf die Datei [Dateiname].Es wurde möglicherweise mit anderen Mitteln aktualisiert und kann nicht mehr mit diesem Patch modifiziert werden. Wenden Sie sich an den Hersteller des Patches, um weitere Informationen zu erhalten.“

Fehler 1328 - Update fehlgeschlagen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben.

Lösung 1: Wenden Sie den fehlgeschlagenen Patch manuell an, deinstallieren Sie Reader bzw. Acrobat und installieren Sie es erneut

Versuchen Sie diese Lösung, wenn sowohl Acrobat als auch Reader auf Ihrem Computer installiert sind.

1. Wechseln Sie zu folgendem Ordner: C:\ProgramData\Adobe\Setup\

Doppelklicken Sie auf den Ordner {GUID}, um ihn zu öffnen, wobei {GUID} eine Kombination aus alphanumerischen Zeichen ist, wie im Screenshot unten gezeigt.

Installationsprogramm für Reader und für den Patch
  2. Führen Sie das Programm AcroRead.msi aus, um die Installation zu reparieren – doppelklicken Sie auf die Datei, um das Installationsprogramm zu starten. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Reparatur abzuschließen.

3. Führen Sie das fehlgeschlagene Update-Programm AdbeRdrUpd[update-number].msp bzw. AdbeRdrDCUpd[update-number].msp aus – doppelklicken Sie auf die Datei, um das Update zu starten. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um das Update abzuschließen.

4. Deinstallieren Sie Reader und Acrobat:

1. Drücken Sie die Taste Windows+R, um das Dialogfeld „Ausführen“ zu öffnen.
    2. Geben Sie appwiz.cpl im Feld „Öffnen“ ein und klicken Sie auf OK. Das Fenster „Programme und Funktionen“wirdangezeigt.
    3. Wählen Sie in der Liste installierter Programme Adobe Acrobat DC oder XI und klicken Sie dann auf Deinstallieren. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Deinstallation durchzuführen.
    4. Wählen Sie in der Liste installierter Programme Adobe Acrobat Reader DC oder XI und klicken Sie dann auf Deinstallieren. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Deinstallation durchzuführen.
  5. Herunterladen und Installieren von Acrobat:

• Besuchen Sie die Seite Pro- oder Standard-Versionen von Acrobat, laden Sie Ihre Version von Acrobat herunter und doppelklicken Sie dann auf die heruntergeladene Datei, um mit der Installation zu beginnen. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation durchzuführen.

Laden Sie Reader from http://get.adobe.com/reader/ herunter und installieren Sie das Programm.

Lösung 2: Acrobat deinstallieren, bereinigen und neu installieren

Versuchen Sie diese Lösung, wenn Acrobat, nicht jedoch Acrobat Reader oder Adobe Reader auf Ihrem Computer installiert ist.

1. Deinstallieren Sie Acrobat:

1. Drücken Sie die Taste Windows+R, um das Dialogfeld „Ausführen“ zu öffnen.
    2. Geben Sie appwiz.cpl im Feld „Öffnen“ ein und klicken Sie auf OK. Das Fenster „Programme und Funktionen“wirdangezeigt.
    3. Wählen Sie in der Liste installierter Programme Adobe Acrobat DC oder XI und klicken Sie dann auf Deinstallieren. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Deinstallation durchzuführen.
  2. Laden Sie das Cleaner-Tool herunter und führen Sie dieses aus:

1. Besuchen Sie die Seite Adobe Reader und Acrobat Cleaner Tool und laden Sie das Tool für Ihre Version von Acrobat oder Reader herunter.
    2. Entpacken Sie dann die heruntergeladene Datei und doppelklicken Sie darauf, um das Programm auszuführen. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Acrobat oder Reader komplett zu entfernen.
  3. Starten Sie den Computer neu.

4. Herunterladen und Installieren von Acrobat:

• Besuchen Sie die Seite Pro- oder Standard-Versionen von Acrobat, laden Sie Ihre Version von Acrobat herunter und doppelklicken Sie dann auf die heruntergeladene Datei, um mit der Installation zu beginnen. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation durchzuführen.
  5. Laden Sie das neueste Acrobat-Update herunter und installieren Sie es:

1. Laden Sie das neueste Update hier herunter - Acrobat-Updates für Windows | Acrobat-Updates für Mac.
    2. Öffnen Sie oder doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um das Update-Programm zu starten. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um das Update abzuschließen.