Unter macOS 10.15 Catalina wird ein neuer Berechtigungsdialog angezeigt, wenn Acrobat DC oder Reader DC versucht, einen beliebigen Ordner auf dem Laufwerk zu lesen oder zu schreiben.

Dialogfeld „Mac Catalina-Berechtigung“

Lösung

Gehen Sie folgendermaßen vor, damit Acrobat oder Reader die Ordner auf dem Laufwerk schreiben oder lesen kann.

1. Klicken Sie im Dialogfeld „Mac-Berechtigungen“ auf OK.

2. Das Dialogfeld „Sicherheitseinstellungen“ wird angezeigt. Aktivieren Sie die Ordnerberechtigungen für Acrobat oder Reader.

Dialogfeld „Sicherheitsvoreinstellungen“

Wenn Sie auf Nicht zulassen klicken, wird der folgende Dialog von Acrobat DC oder Reader DC angezeigt.

Dialogfeld „Acrobat/Reader-Berechtigung“

Klicken Sie auf OK, um Acrobat DC oder Reader DC das Lesen oder Schreiben von Ordnern auf dem Laufwerk zu ermöglichen. Wählen Sie diese Option, um die Ordnerrechte für Acrobat DC oder Reader im Dialogfeld „Mac-Sicherheitseinstellung“ zu aktivieren.

Wenn Sie auf Jetzt nicht klicken, wird der Zugriff von Acrobat DC/Reader DC auf Ordner auf Ihrem Laufwerk blockiert und die Informationen in der Mac-Sicherheitseinstellung gespeichert.