Inhalt

Grundlagen

Was ist die Adobe Acrobat Reader-Mobilanwendung?

Mit der kostenlosen Adobe Acrobat Reader-Mobilanwendung können Sie PDF-Dateien ganz einfach überall auf Ihren Android- und iOS-Geräten (einschließlich iPad, iPhone und iPod touch) anzeigen und verwenden. Sie können auch Premiumfunktionen in der Anwendung freischalten, um PDF-Dateien optimaler zu nutzen, indem Sie eine Mitgliedschaft für Adobe Export PDF, Adobe PDF Pack, Adobe Acrobat Standard DC oder Adobe Acrobat Pro DC erwerben. Acrobat Reader für Mobilgeräte funktioniert auch mit Adobe Document Cloud für Unternehmenstarife.

Ist die Acrobat Reader-Mobilanwendung kostenlos?

Ja. Laden Sie die kostenlose Android- oder iOS-Version der Mobilanwendung bei Google Play oder im iTunes App Store herunter. Sie können auch eine kostenlose Mobilanwendung für Windows Phone-Geräte herunterladen.

Wie funktioniert die Acrobat Reader-Mobilanwendung mit der Adobe Document Cloud?

Für die Acrobat Reader-Mobilanwendung werden Adobe Document Cloud-Dienste verwendet, mit denen Sie in Verbindung und produktiv bleiben können, egal wo Sie gerade sind.

Registrieren Sie sich für die kostenlosen Adobe Document Cloud-Dienste, um folgende Vorteile nutzen zu können:

• Speichern von und Zugreifen auf Dateien in der Adobe Document Cloud mit 5 GB kostenlosem Speicherplatz.
  • Profitieren Sie von sofortigem Zugriff auf kürzlich angezeigte Dateien am Desktop, Mobilgerät oder im Web.
  • Synchronisieren der Eintragsliste für das automatische Ausfüllen mit „Fill & Sign“ auf Desktop-Computern, im Web und auf iOS-Geräten.

Erwerben Sie eine Mitgliedschaft für Acrobat Pro DC, um folgende Vorteile nutzen zu können:

• Konvertieren von Dokumenten und Bilder in PDF-Dateien
  • Umwandeln von PDF-Dateien in bearbeitbare Microsoft Word-, Excel-, PowerPoint- oder RTF-Dateien
  • Verwenden der Kamera Ihres Mobilgeräts, um ein Dokument in Papierform zu fotografieren und es in ein PDF-Dokument zu konvertieren
  • Bearbeiten von PDF-Dateien auf dem iPad
  • Verwalten von Seiten auf dem iOS- oder Android-Gerät.

Muss ich Acrobat-Desktop-Software erwerben, um die Mobilanwendung für Acrobat Reader verwenden zu können?

Nein. Acrobat Reader ist eine kostenlose, eigenständige Anwendung. Sie können damit PDF-Dateien öffnen, anzeigen, kommentieren, durchsuchen, signieren, senden und drucken.

Wenn Sie eine Mitgliedschaft für Acrobat Pro DC erwerben, können Sie Seiten in einem PDF-Dokument auf einem iOS- oder Android-Gerät erstellen, exportieren und verwalten. Sie können PDFs auch auf dem iPad bearbeiten und Seiten auf iOS- oder Android-Geräten verwalten.

Was ist die mobile Anwendung „Adobe Sign“ und welchen Bezug hat sie zu Acrobat Reader für Mobilgeräte?

Adobe Sign (früher als Mobilanwendung Adobe EchoSign bekannt) ist eine kostenlose, eigenständige App, die beim Kauf von Adobe Acrobat DC oder Adobe Sign als mobile Ergänzung fungiert. Mit der App können Sie komplette Unternehmenstransaktionen von unterwegs vornehmen. Mit dieser App können Sie unterschriebene Dokumente auf Ihren iOS- oder Android-Geräten senden, unterschreiben, verfolgen und verwalten. Sie ist außerdem das ideale Werkzeug, wenn Sie persönlich elektronische Unterschriften von Kunden einholen möchten. Die App funktioniert unabhängig von der Acrobat Reader-Mobilanwendung. Die Adobe Sign-Mobilanwendung können Sie bei Google Play oder imiTunes App Store herunterladen.

Was ist die Adobe Fill & Sign-Mobilanwendung und wie funktioniert sie mit Acrobat Reader für Mobilgeräte?

Adobe Fill & Sign ist eine kostenlose Mobilanwendung, die entweder eigenständig oder in Verbindung mit Acrobat Reader genutzt werden kann. Während Sie in Reader mit ausfüllbaren PDF-Formularen arbeiten und eine Signatur mit Ihrem Finger zeichnen können, bietet Ihnen „Fill & Sign“ eine einfache Möglichkeit, mit Formularen in Papierform oder PDF-Dokumenten zu arbeiten, die nicht für das Ausfüllen von Formularen optimiert wurden. Auf einem iOS- oder Android-Gerät können Sie mit „Fill & Sign“ folgende Aufgaben ausführen:

• Eine PDF-Datei öffnen, ein Foto machen oder ein Bild verwenden, das auf Ihrem Mobilgerät vorhanden ist
  • Antworten direkt im Formular eintippen oder Vorschläge zum automatischen Ausfüllen übernehmen
  • Formulare durch Eintippen oder Zeichnen der Unterschrift unterschreiben oder dazu ein Bild verwenden
  • Die persönliche Sammlung zum automatischen Ausfüllen bearbeiten, um häufig verwendete Informationen nicht bei jedem Ausfüllen eines neuen Formulars erneut eintippen zu müssen.

Und da „Fill & Sign“ auch in der kostenlosen Acrobat Reader DC-Desktopsoftware – sowie in bezahlten Mitgliedschaften – enthalten ist, profitieren Sie von einer einheitlichen Erfahrung und können Ihre persönlichen automatisch ausgefüllten Daten in Mobilgerät-, Desktop- und Browseranwendungen nutzen. Sie können Adobe Fill & Sign bei Google Play oder im iTunes App Store herunterladen.

Warum sollte ich auf die neueste Version der Acrobat Reader-Mobilanwendung für Android oder iOS aktualisieren?

Die Acrobat Reader-Mobilanwendung verfügt über eine moderne und intuitive Benutzeroberfläche, mit der es einfacher als je zuvor ist, sich auf die aktuelle Aufgabe zu konzentrieren. Verwenden Sie sie zum einfachen Signieren von PDF-Dateien, Ausfüllen von Formularen, Hinzufügen von Kommentaren zu Dokumenten oder Senden von Dateien an andere Personen. Mit einer bezahlten Mitgliedschaft bei Acrobat Pro DC können Sie sogar noch mehr PDF-Werkzeuge nutzen, um Ihre Arbeit auf einem Desktop, einem Mobilgerät oder im Internet zu erledigen und somit überall von einer einheitlich Erfahrung zu profitieren.

Inwiefern unterscheidet sich die mobile Anwendung für Acrobat Reader von früheren Versionen?

Acrobat Reader für Mobilgeräte ist die nächste Generation der Adobe Reader-Mobilanwendung und verwandelt Ihr Mobilgerät in ein echtes Geschäftswerkzeug. Genau wie Reader auf dem Desktop ist Acrobat Reader für Mobilgeräte ebenfalls kostenlos und bietet weiterhin die zuverlässigste mobile Erfahrung der Branche für die Anzeige von und Interaktion mit PDF-Dateien. Und durch die Einführung der Adobe Document Cloud und der Mitgliedschaftsdienste können Sie Ihre Dateien und PDF-Werkzeuge jetzt immer bei sich haben und von überall aus produktiv bleiben.

Unterstützen die mobilen Anwendungen von Adobe auch Enterprise Mobility Management (EMM)?

Ja. Adobe engagiert sich bei der Unterstützung von Unternehmen, Anforderungen für Lösungen für mobile Geschäftsproduktivität zu erfüllen und gleichzeitig die Sicherheit und Compliance zu wahren. Die Acrobat Reader- und Adobe Sign-Mobilanwendungen unterstützen die EMM-Plattform Android for Work. Adobe Acrobat Reader für Microsoft Intune steht für iOS und Android zur Verfügung.

Download-Informationen

Wie lade ich die kostenlose Acrobat Reader-Mobilanwendung herunter?

Sie können die neueste Version der Anwendung bei Google Play oder im iTunes App Store herunterladen. Sie können auch die Mobilanwendung für Windows Phone-Geräte herunterladen.

Wie lade ich die kostenlose Adobe Sign-Mobilanwendung herunter?

Sie können die neueste Version dieser Anwendung bei Google Play oder im iTunes App Store herunterladen.

Wie lade ich die kostenlose Adobe Fill & Sign-Mobilanwendung herunter?

Sie können die neueste Version dieser Anwendung bei Google Play oder im iTunes App Store herunterladen.

Kann ich die Acrobat Reader-Mobilanwendung in meinem gesamten Unternehmen verteilen?

Ja. Sie können einfach eine Lizenz beantragen, um die Anwendung im gesamten Unternehmen zu verteilen.

Verwenden der Acrobat Reader-Mobilanwendung

Kann ich mit der Acrobat Reader-Mobilanwendung auf meinem Tablet oder Smartphone angezeigte PDF-Dokumente kommentieren?

Ja. Sie können Kommentare erstellen, indem Sie Notizen hinzufügen oder die Anmerkungswerkzeuge zum Hervorheben, Durchstreichen und Unterstreichen verwenden. Sie können auch das Freihandzeichenwerkzeug verwenden, um den Inhalt zu markieren. Wenn Sie fertig sind, senden Sie die Datei mit den Anmerkungen direkt auf Ihrem Mobilgerät per E-Mail.

Kann ich mit der Acrobat Reader-Mobilanwendung PDF-Dateien erstellen?

Ja. Mit einer bezahlten Mitgliedschaft können Sie Microsoft Office-Dateien und Bilddateien mit der Mobilanwendung in PDF-Dateien konvertieren.

Kann ich PDF-Dateien mit der Acrobat Reader-Mobilanwendung als bearbeitbare Office-Dokumente exportieren?

Ja. Mit einer bezahlten Mitgliedschaft können Sie PDF-Dateien mit der Mobilanwendung in bearbeitbare Word-, Excel-, PowerPoint- oder RTF-Dateien konvertieren.

Kann ich Formulare speichern, nachdem ich sie mithilfe der Acrobat Reader-Mobilanwendung ausgefüllt habe?

Ja. Sie können ausfüllbare PDF-Formulare auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät ausfüllen, speichern und senden. Sie können PDF-Formulare auch mithilfe des Tintensignaturwerkzeugs mit dem Finger unterschreiben.

Wenn Sie mit Formularen in Papierform oder PDF-Formularen arbeiten, die nicht für das Ausfüllen von Formularen optimiert sind, empfiehlt es sich, auch die Adobe Fill & Sign-Mobilanwendung herunterzuladen. Mit dieser Anwendung können Sie ein PDF-Formular oder ein Foto eines Formulars öffnen und es schnell mithilfe des wiederverwendbaren Texts aus Ihrer persönlichen Sammlung zum automatischen Ausfüllen, etwa mit Ihrem Namen, Ihrer Adresse oder Ihrer Telefonnummer, ausfüllen. Sie können die Anwendung „Adobe Fill & Sign“ eigenständig oder beim Arbeiten mit Adobe Acrobat Reader für Mobilgeräte verwenden.

Ist es möglich, Dokumente mithilfe der Acrobat Reader-Mobilanwendung elektronisch zu signieren?

Ja. Sie können das Tintensignaturwerkzeug verwenden, um eine PDF-Datei einfach mithilfe Ihres Fingers zu unterschreiben.

Wenn Sie regelmäßig Dokumente signieren oder viele Formulare ausfüllen, empfiehlt es sich, die Adobe Fill & Sign-Mobilanwendung herunterzuladen. Mit dieser Anwendung können Sie Formulare durch wiederverwendbaren Text aus Ihren persönlichen Sammlungen zum automatischen Ausfüllen schneller ausfüllen, unterschreiben und senden. Sie können Formulare auch durch Eingeben oder Zeichnen Ihrer Unterschrift oder Verwenden eines Bilds unterschreiben. Sie können die Anwendung „Adobe Fill & Sign“ eigenständig oder beim Arbeiten in der Adobe Acrobat Reader-Mobilanwendung verwenden.

Wenn Sie im Rahmen Ihrer Geschäftsprozesse Signaturen von anderen Personen erfassen, empfiehlt es sich, Acrobat Pro DC zu abonnieren und dann die Adobe Sign-Mobilanwendung herunterzuladen. Damit können Sie Signaturen von anderen Personen anfordern, den gesamten Prozess verfolgen und signierte Dokumente vom Computer, aus einem Browser oder auf Ihrem Mobilgerät verwalten, während gleichzeitig Sicherheits- und Konformitätsanforderungen erfüllt werden.

Kann ich mit der Acrobat Reader-Mobilanwendung kennwortgeschützte und verschlüsselte Dateien öffnen?

Ja. In der Acrobat Reader-Mobilanwendung können Sie kennwortgeschützte und verschlüsselte PDF-Dateien mit Unterstützung der höchstmöglichen PDF-Verschlüsselung bis AES-256 anzeigen.

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.