Acrobat Reader-Mobilanwendung – Häufig gestellte Fragen

Grundlagen

Adobe Acrobat Reader ist eine weltweit führende Anwendung für die Arbeit mit PDFs auf mobilen Geräten: Sie hilft Millionen von Menschen dabei, überall und jederzeit zu arbeiten.

Die mobile Acrobat Reader-App bietet dank Liquid Mode das beste PDF-Anzeigeerlebnis, das den Inhalt automatisch an Ihren Bildschirm anpasst, um das Lesen zu erleichtern. Sie können PDFs mit der kostenlosen App auch kommentieren, ausfüllen, unterschreiben und freigeben. Führen Sie eine Aktualisierung durch, damit Sie die Premium-Tools verwenden und zum Beispiel PDFs bearbeiten, exportieren, Dateien kombinieren und Seiten ordnen können.

Sie können die neueste Version der App bei Google Play oder im iTunes App Store herunterladen.

Nein. Acrobat Reader ist eine kostenlose, eigenständige App mit zusätzlichen Premium-Funktionen, die nach dem Kauf eines Abonnements verfügbar sind. Zu den verfügbaren Abonnements gehören Adobe Acrobat Reader Premium (In-App-Kauf), Adobe Acrobat Export PDF, Adobe Acrobat PDF Pack, Adobe Acrobat Standard DC, Adobe Acrobat Pro DCoder Adobe Acrobat DC for Enterprise.

Die vollständige Hilfe-Dokumentation wird sowohl online als auch in der App für 19 Sprachen angezeigt. Navigieren Sie zum Hilfemenü der App oder verwenden Sie die folgenden Links:

Premium-Funktionen und Abonnementverwaltung

Für den Zugriff auf die App-Premium-Funktionen müssen Sie ein Abonnement für eines der folgenden Produkte erwerben: Adobe Acrobat Reader Premium (In-App-Kauf), Acrobat Export PDF, Acrobat PDF Pack, Acrobat Standard DC, Acrobat Pro DC oder Acrobat DC für für Unternehmen.

Wenn Sie versuchen, ein Tool oder eine Funktion zu verwenden, und diese nicht verfügbar ist, oder wenn Sie von der Acrobat Reader-App zum Abonnieren aufgefordert werden, können Sie die Aktualisierung einfach durchführen, indem Sie folgendermaßen vorgehen:

1. Tippen Sie auf .

2. Tippen Sie auf Abonnements oder Verwalten von Abonnements .

3. Tippen Sie auf Jetzt testen und im folgenden Bildschirm auf Testversion starten und abonnieren, um das Abonnement für die Acrobat Reader-Premium-Mobilanwendung hinzuzufügen. Wenn Sie noch nicht angemeldet sind oder noch kein Konto erstellt haben, werden Sie vor dem Kauf aufgefordert, das nachzuholen. (Auf Samsung-Geräten kann der Workflow anders ausfallen.)

Das Abonnement für die Mobilanwendung mit Premium-Funktionen wird Ihnen zum Zeitpunkt des Kaufs in Rechnung gestellt, es sei denn, Sie melden sich für eine kostenlose Testversion an. Wenn Sie sich für eine kostenlose Testversion angemeldet haben, wird Ihre Zahlungsmethode erst am Ende der kostenlosen Testversion belastet, es sei denn, Sie kündigen vor Ablauf der kostenlosen Testversion. Wenn Sie beispielsweise einen In-App-Kauf mit einer Sieben-Tage-Testversion tätigen, wird Ihnen am achten Tag, also an dem Tag, an dem die kostenlose Testversion endet, die Gebühr in Rechnung gestellt. Je nach Art des erworbenen Abonnements werden Ihnen daraufhin monatlich oder jährlich wiederkehrende Gebühren berechnet.

Sie können über einen In-App-Kauf jederzeit ein Upgrade von einem kostenlosen auf ein kostenpflichtiges Abonnement von Adobe Acrobat Reader Premium durchführen. Wenn Sie über ein bestehendes Abonnement für Acrobat PDF Pack, Acrobat Standard DC, Acrobat Pro DC oder Acrobat DC für Unternehmen verfügen, haben Sie auch Zugriff auf Premium-Funktionen für Mobilgeräte. Bitte beachten Sie, dass Sie bei Acrobat Export PDF auf Mobilgeräten nur Zugriff auf das Werkzeug für den PDF-Export haben.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihr Abonnement wiederherzustellen:

1. Tippen Sie auf .

2. Tippen Sie auf Abonnements oder Verwalten von Abonnements .

3. Tippen Sie auf Käufe wiederherstellen.

Apple verwaltet das im Apple App Store erworbene Acrobat Reader Premium-Abonnement.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie unter Anzeigen, Ändern oder Kündigen Ihres Abonnements.

Informationen zu Abrechnungsproblemen oder Rückerstattungen finden Sie unter Anfordern einer Rückerstattung für einen Kauf im App Store oder iTunes Store.

Google verwaltet das im Google Play Store erworbene Acrobat Reader Premium-Abonnement. Sie können Ihr Abonnement mit der Google Play Store-App auf Ihren Android-Geräten beenden.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie unter Kündigen, Unterbrechen oder Ändern eines Abonnements bei Google Play.

Bei Problemen zur Rechnungsstellung oder für eine Rückerstattung innerhalb von 48 Stunden nach dem Kauf, finden Sie Informationen unter Eine Rückerstattung auf Google Play erhalten.
Kontaktieren Sie nach 48 Stunden
den zugewiesenen Support über das Chat-Symbol unten rechts auf dieser Seite.

Sie können jederzeit vor dem automatischen Ablauf die Option Eigene Seite > Belege > Registerkarte „Elemente“ > [Name Ihres Abonnements] > Abonnement kündigen auswählen. Vergewissern Sie sich, dass die Stornierungs-E-Mail an Sie gesendet wird.

Informationen zu Abrechnungsproblemen oder Rückerstattungen finden Sie unter Zahlungen und Käufe im Galaxy Store.

Um ein Acrobat-Abonnement zu kündigen, das außerhalb eines App-Stores auf Mobilgeräten erworben worden ist, folgen Sie den Onlineanleitungen.

Verwenden der Acrobat Reader-Mobilanwendung

Die vollständige Hilfe-Dokumentation wird sowohl online als auch in der App für 19 Sprachen angezeigt. Navigieren Sie zum Hilfemenü auf Ihrem Gerät oder verwenden Sie die folgenden Links:

Die Verwendung und Übertragung von Informationen auf Acrobat Reader für iOS und Android an eine andere App, die von Google APIs empfangen werden, hält die Benutzerdatenrichtlinie der Google API-Dienste ein, einschließlich der Anforderungen für die eingeschränkte Nutzung.

Einsatz in Unternehmen und Organisationen

Ja. Sie können einfach eine Lizenz beantragen, um die Anwendung im gesamten Unternehmen zu verteilen. Weitere Informationen zur Bereitstellung finden Sie im Acrobat Reader Mobile Enterprise Guide.

Ja. Weitere Informationen finden Sie im Acrobat Reader Mobile Enterprise Guide.