Grundlagen

Was ist die Adobe Acrobat Reader-Mobilanwendung?

Mit der kostenlosen Mobilanwendung von Adobe Acrobat Reader ist es ganz leicht, überall PDF-Dateien auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät anzuzeigen und damit zu arbeiten. Sie können auch Premiumfunktionen in der Anwendung freischalten, um PDF-Dateien optimaler zu nutzen, indem Sie eine Mitgliedschaft für Adobe Export PDF, Adobe PDF Pack, Adobe Acrobat Standard DC oder Adobe Acrobat Pro DC erwerben. Acrobat Reader für Mobilgeräte funktioniert auch mit Adobe Document Cloud für Unternehmenstarife.

Ist die Acrobat Reader-Mobilanwendung kostenlos?

Ja. Laden Sie die kostenlose Android- oder iOS-Version der Mobilanwendung bei Google Play oder im iTunes App Store herunter.

Wie funktioniert die Acrobat Reader-Mobilanwendung mit der Adobe Document Cloud?

Für die Acrobat Reader-Mobilanwendung werden Adobe Document Cloud-Dienste verwendet, mit denen Sie in Verbindung und produktiv bleiben können, egal wo Sie gerade sind.

Registrieren Sie sich für die kostenlosen Adobe Document Cloud-Dienste, um folgende Vorteile nutzen zu können:

• Speichern von und Zugreifen auf Dateien in der Adobe Document Cloud mit 2 GB kostenlosem Speicherplatz.
  • Profitieren Sie von sofortigem Zugriff auf kürzlich angezeigte Dateien am Desktop, Mobilgerät oder im Web.
  • Synchronisieren der Eintragsliste für das automatische Ausfüllen mit „Ausfüllen und unterschreiben“ auf Desktop-Computern und im Web.

Erwerben Sie eine Mitgliedschaft für Acrobat Pro DC, um folgende Vorteile nutzen zu können:

• Konvertieren von Dokumenten und Bilder in PDF-Dateien
  • Umwandeln von PDF-Dateien in bearbeitbare Microsoft Word-, Excel-, PowerPoint- oder RTF-Dateien
  • Senden von PDFs an andere Personen zur Überprüfung und zum Speichern aller Feedback-Informationen in einer Datei
  • Bearbeiten von PDF-Dateien auf dem iPad oder Android-Tablet
  • Verwalten von Seiten und Zusammenführen von Dateien in einer PDF

Muss ich Acrobat-Desktop-Software erwerben, um die Mobilanwendung für Acrobat Reader verwenden zu können?

Nein. Acrobat Reader ist eine kostenlose, eigenständige Anwendung. Sie können damit PDF-Dateien anzeigen, kommentieren, durchsuchen, ausfüllen, unterschreiben, senden und drucken.

Wenn Sie eine Mitgliedschaft für Acrobat Pro DC erwerben, können Sie Seiten in einem PDF-Dokument auf einem iOS- oder Android-Gerät erstellen, exportieren und verwalten. Sie können PDFs auch auf Tablets mit iOS oder Android-Betriebssystem bearbeiten und Seiten anordnen.

Unterstützen die mobilen Anwendungen von Adobe auch Enterprise Mobility Management (EMM)?

Ja. Adobe engagiert sich bei der Unterstützung von Unternehmen, Anforderungen für Lösungen für mobile Geschäftsproduktivität zu erfüllen und gleichzeitig die Sicherheit und Compliance zu wahren. Die Acrobat Reader- und Adobe Sign-Mobilanwendungen unterstützen die EMM-Plattform Android for Work. Adobe Acrobat Reader für Microsoft Intune steht für iOS und Android zur Verfügung.

Download-Informationen

Wie lade ich die kostenlose Acrobat Reader-Mobilanwendung herunter?

Sie können die neueste Version der App in Google Play oder im iTunes App Store herunterladen.

Wie lade ich die kostenlose Adobe Scan-Mobilanwendung herunter?

Sie können die neueste Version dieser Anwendung bei Google Play oder im iTunes App Store herunterladen.

Kann ich die Acrobat Reader-Mobilanwendung in meinem gesamten Unternehmen verteilen?

Ja. Sie können einfach eine Lizenz beantragen, um die Anwendung im gesamten Unternehmen zu verteilen.

Verwenden der Acrobat Reader-Mobilanwendung

Kann ich mit der Acrobat Reader-Mobilanwendung auf meinem Tablet oder Smartphone angezeigte PDF-Dokumente kommentieren?

Ja. Sie können Kommentare erstellen, indem Sie Notizen hinzufügen oder die Anmerkungswerkzeuge zum Hervorheben, Durchstreichen und Unterstreichen verwenden. Sie können auch das Freihandzeichenwerkzeug verwenden, um den Inhalt zu markieren. Wenn Sie fertig sind, senden Sie die Datei mit den Anmerkungen direkt auf Ihrem Mobilgerät per E-Mail.

Kann ich mit der Acrobat Reader-Mobilanwendung PDF-Dateien erstellen?

Ja. Mit einem Abonnement von PDF Pack oder Acrobat Pro DC, die jeweils als In-App-Käufe verfügbar sind, lassen sich Microsoft Office- und Bilddateien in PDF-Dateien umwandeln.

Wenn Sie bereits Abonnent sind, melden Sie sich einfach an, um die Premiumfunktionen nutzen zu können.

Kann ich PDF-Dateien mit der Acrobat Reader-Mobilanwendung als bearbeitbare Office-Dokumente exportieren?

Ja. Mit einem Abonnement für PDF exportieren, PDF Pack oder Acrobat Pro DC, die jeweils als In-App-Käufe oder unter Adobe.com verfügbar sind, können Sie PDF-Dateien mit Ihrer mobilen App in bearbeitbare Word-, Excel-, PowerPoint- oder RTF-Dateien umwandeln.

Kann ich Formulare speichern, nachdem ich sie mithilfe der Acrobat Reader-Mobilanwendung ausgefüllt habe?

Ja. Sie können ausfüllbare PDF-Formulare auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät ausfüllen, speichern und senden. Sie können PDF-Formulare auch mithilfe des Tools „Ausfüllen und unterschreiben“ mit dem Finger unterschreiben.

Kann ich ein Dokument oder Formular mit Acrobat Reader scannen?

Tippen Sie zum Erstellen eines neuen Scans auf die blaue „+“-Schaltfläche auf Ihrem Startbildschirm oder auf der Registerkarte „Dateien“ und wählen Sie dann „Scannen“ aus.

Vorhandene Scans aus Adobe Scan finden Sie, indem Sie unter „Dateien“ den Ordner „Document Cloud“ auswählen.

Ist es möglich, Dokumente mithilfe der Acrobat Reader-Mobilanwendung elektronisch zu signieren?

Ja. Sie können das Tool „Ausfüllen und unterschreiben“ verwenden, um eine PDF-Datei einfach mithilfe Ihres Fingers zu unterschreiben.

Wenn Sie im Rahmen Ihrer Geschäftsprozesse Signaturen von anderen Personen erfassen, empfiehlt es sich, Acrobat Pro DC zu abonnieren und dann die Adobe Sign-Mobilanwendung herunterzuladen. Damit können Sie Signaturen von anderen Personen anfordern, den gesamten Prozess verfolgen und signierte Dokumente vom Computer, aus einem Browser oder auf Ihrem Mobilgerät verwalten, während gleichzeitig Sicherheits- und Konformitätsanforderungen erfüllt werden.

Kann ich Dokumente mit Acrobat Reader zur Überprüfung an andere Personen senden?

Ja, mit einem kostenpflichtigen Abonnement für Adobe PDF Pack und Acrobat Pro DC ist es möglich, Dateien zur Überprüfung an andere Personen zu senden und Kommentare dazu in einer einzelnen Datei zu erfassen. Tippen Sie dazu beim Anzeigen Ihrer Datei einfach auf das Freigabesymbol und geben Sie die Namen oder E-Mail-Adressen der Empfänger ein und wählen Sie dann „Überprüfung“ aus. Sie können auch einen Abgabetermin für die Überprüfung festlegen und eine benutzerdefinierte Nachricht an die Empfänger schicken.

Kann ich mit der Acrobat Reader-Mobilanwendung kennwortgeschützte und verschlüsselte Dateien öffnen?

Ja. In der Acrobat Reader-Mobilanwendung können Sie kennwortgeschützte und verschlüsselte PDF-Dateien mit Unterstützung der höchstmöglichen PDF-Verschlüsselung bis AES-256 anzeigen.