Die Erweiterung „Adobe Acrobat – PDF erstellen“ wird verwendet, um Webseiten in PDF zu konvertieren. Wenn Sie diese Erweiterung aktivieren, werden die Symbolleiste der Erweiterung „PDF-Datei erstellen“ und Kontextmenüoptionen hinzugefügt, um Webseiten oder Links in PDF-Dateien zu konvertieren.

So aktivieren Sie die Erweiterung „Adobe Acrobat – PDF erstellen“ in Chrome:

1. Starten Sie Google Chrome. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Chrome-Symbolleiste auf das Chrome-Menüsymbol.

Klicken Sie auf das Chrome-Menüsymbol
  2. Wenn die Option Neue Erweiterung hinzugefügt (Adobe Acrobat) im Dropdown-Menü angezeigt wird, fahren Sie mit diesem Schritt fort. Fahren Sie ansonsten mit dem nächsten Schritt fort.

Option „Neue Erweiterung hinzugefügt“

Klicken Sie im Dropdown-Menü auf die Option und dann in der Aufforderung für die hinzugefügte Erweiterung auf Erweiterung aktivieren. Wechseln Sie zu Schritt 5.

Aufforderung für die hinzugefügte Erweiterung
  3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Chrome-Symbolleiste auf das Chrome-Menüsymbol und wählen Sie dann die Option für weitere Werkzeuge und dann Erweiterungen aus.

Geben Sie alternativ chrome://extensions/ in der Chrome-Adresszeile ein und drücken Sie die Eingabetaste.

4. Aktivieren Sie die Erweiterung Adobe Acrobat – PDF-Datei erstellen und das Kontrollkästchen vor Aktivieren.

Erweiterung „Adobe Acrobat – PDF erstellen“

Die Erweiterung „PDF erstellen“ wird in der oberen rechten Ecke der Chrome-Symbolleiste angezeigt. Anfänglich ist sie ausgegraut, wie dies im folgenden Screenshot ersichtlich ist.

Erweiterung ausgegraut
  5. Öffnen Sie eine Webseite auf einer neuen Chrome-Registerkarte oder aktualisieren Sie eine andere vorhandene Registerkarte, die eine geladene Webseite enthält. Die Erweiterung wird aktiviert, wenn die Webseite vollständig heruntergeladen wurde.

Nun ist sie für das Konvertieren von Webseiten zu PDFs bereit. Klicken Sie auf das zugehörige Symbol, um die Optionen anzuzeigen (siehe folgender Screenshot).

Optionen in „PDF erstellen“