Die Erweiterung „Adobe Acrobat – PDF erstellen“ wird verwendet, um Webseiten in PDF zu konvertieren. Wenn Sie diese Erweiterung aktivieren, werden Mozilla Firefox die Symbolleiste und das Kontextmenü der Erweiterung „PDF erstellen“ hinzugefügt. Darüber können Webseiten, Links oder ausgewählte Inhalte in PDF-Dokumente konvertiert werden.

So aktivieren Sie die Erweiterung „Adobe Acrobat – PDF erstellen“ in Firefox:

1. Starten Sie Mozilla Firefox.

2. Unter Windows halten Sie die Alt-Taste gedrückt, um die Firefox-Menüleiste aufzurufen. In Mac OS ist sie bereits vorhanden.

3. Gehen Sie zu Extras -> Add-ons.

4. Der Add-ons-Manager wird angezeigt. Wählen Sie im linken Bereich Erweiterungen. Eine Erweiterung mit der Bezeichnung Adobe Acrobat – PDF erstellen wird als deaktiviert angezeigt. Gleich daneben befindet sich eine Schaltfläche zum Aktivieren (wie im Schnappschuss unten dargestellt).

Firefox-Erweiterungen für die PDF-Erweiterung
  5. Klicken Sie für die Erweiterung Adobe Acrobat – PDF erstellen auf die Schaltfläche Aktivieren.

6. Starten Sie Firefox neu.

Die Symbolleiste und das Kontextmenü der Erweiterung „PDF erstellen“ sind nun, wie nachfolgend dargestellt, aktiviert. Damit können Sie Webinhalte in das PDF-Format konvertieren.

Erweiterung aktiviert
Optionen in „PDF erstellen“

Falls die Symbolleiste der Erweiterung nicht verfügbar ist, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Öffnen Sie das Firefox-Menü und klicken Sie auf Anpassen.

Option „Anpassen“ von Firefox
  2. Ziehen Sie das Symbol der Acrobat-Erweiterung aus dem Bereich Weitere Werkzeuge und Funktionen in den Menübereich von Firefox.

Acrobat-Erweiterung aus dem linken in den rechten Fensterbereich ziehen
  3. Klicken Sie auf Anpassung abschließen. Die Symbolleiste der Erweiterung ist nun über das Firefox-Menü verfügbar.

Acrobat-Erweiterung im Firefox-Menü