Übersicht

In Correspondence Management können Sie auch benutzerdefinierte Aktionen in der Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ hinzufügen.

In diesem Szenario in diesem Dokument wird erklärt, wie Sie eine Schaltfläche in der Benutzeroberfläche zur Korrespondenzerstellung erstellen können, um einen Brief als Review PDF als Anhang an einer E-Mail zu teilen.

Voraussetzungen

Um dieses Beispiel auszuführen, benötigen Sie Folgendes:

• Kenntnisse von CRX und JavaScript
  • LiveCycle-Server

Szenario: Erstellen Sie die Schaltfläche in der Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“, um ein Schreiben zum Review zu senden

Hinzufügen einer Schaltfläche mit einer Aktion (hier Buchstaben zum Review senden) zur Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“. Diese enthält Folgendes:

1. Hinzufügen der Schaltfläche „Korrespondenz erstellen“ zur Benutzeroberfläche
  2. Hinzufügen der Aktionsbearbeitung zur Schaltfläche
  3. Hinzufügen eines LiveCycle-Prozesses, um die Aktionsbearbeitung zu aktivieren

Hinzufügen der Schaltfläche „Korrespondenz erstellen“ zur Benutzeroberfläche

1. Navigieren Sie zu http://[Server]:[Port]/[ContextPath]/crx/de und melden Sie sich als Administrator an.

2. Erstellen Sie im Anwendungsordner einen Ordner mit dem Namen defaultApp mit einem ähnlichen Pfad/einer ähnlichen Struktur zum defaultApp-Ordner(im config-Ordner). Mit folgenden Schritten können Sie den Ordner erstellen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner defaultAppan folgendem Speicherort und wählen Sie Überlagerungsknoten

/libs/fd/cm/config/defaultApp/

Überlagerungsknoten
    2. Stellen Sie sicher, dass das Dialogfeld „Überlagerungsknoten“ die folgenden Werte enthält:

Pfad: /libs/fd/cm/config/defaultApp/

Überlagerungsspeicherort: /apps/

Knotentypen abgleichen: Überprüft

Überlagerungsknoten
    3. Klicken Sie auf OK.

4. Klicken Sie auf Alle speichern.

3. Erstellen Sie eine Kopie der acmExtensionsConfig.xml-Datei (vorhanden unter der /libs-Verzweigung) unter der /apps-Verzweigung.

1. Wechseln Sie zu „/libs/fd/cm/config/defaultApp/acmExtensionsConfig.xml“

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die acmExtensionsConfig.xml-Datei und wählen Sie Kopieren.

Kopieren Sie acmExtensionsConfig.xml
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner defaultApp unter „/apps/fd/cm/config/defaultApp/,“ und wählen Sie Einfügen.

4. Klicken Sie auf Alle speichern.

4. Doppelklicken Sie auf die Kopie von „acmExtentionsConfig.xml“, die Sie im Apps-Ordner neu erstellten haben. Die Datei wird zur Bearbeitung geöffnet.

5. Suchen Sie folgenden Code:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <extensionsConfig>
        <modelExtensions>
            <modelExtension type="LetterInstance">
      <customAction name="Preview" label="loc.letterInstance.preview.label" tooltip="loc.letterInstance.preview.tooltip" styleName="previewButton"/>
                <customAction name="Submit" label="loc.letterInstance.submit.label" tooltip="loc.letterInstance.submit.tooltip" styleName="submitButton" permissionName="forms-users"/>
                <customAction name="SaveAsDraft" label="loc.letterInstance.saveAsDraft.label" tooltip="loc.letterInstance.saveAsDraft.tooltip" styleName="submitButton" permissionName="forms-users"/>
                <customAction name="Close" label="loc.letterInstance.close.label" tooltip="loc.letterInstance.close.tooltip" styleName="closeButton"/>
            </modelExtension>
        </modelExtensions>
    </extensionsConfig>
  6. Um ein Schreiben per E-Mail zu versenden, können Sie den LiveCycle Forms-Arbeitsablauf verwenden.Fügen Sie einen customAction-Tag unter dem modelExtension-Tag in acmExtensionsConfig.xml wie folgt hinzu:

<customAction name="Letter Review" label="Letter Review" tooltip="Letter Review" styleName="" permissionName="forms-users" actionHandler="CM.domain.CCRCustomActionHandler">
          <serviceName>Forms Workflow -> SendLetterForReview/SendLetterForReviewProcess</serviceName>
        </customAction>
    customAction-Tag

Das modelExtension-Tag besitzt eine Reihe von untergeordneten customAction-Tags, die die Aktion, die Berechtigungen und das Erscheinungsbild der Aktionsschaltfläche konfigurieren. Im Folgenden finden Sie eine Liste der customAction Konfigurations-Tags:

Name Beschreibung
    name Der alphanumerische Name für die auszuführende Aktion. Der Wert dieses Tags wird benötigt, muss eindeutig sein (d. h. innerhalb des modelExtension-Tags) und muss mit einem Buchstaben beginnen.
    label Die Beschriftung der Aktionsschaltfläche
    tooltip QuickInfo-Text der Schaltfläche, der angezeigt wird, wenn der Benutzer den Cursor auf der Schaltfläche bewegt.
    styleName Name des benutzerdefinierten Stils, der auf die Aktionsschaltfläche angewendet wird
    permissionName Die entsprechende Aktion wird nur angezeigt, wenn der Benutzer über die von permissionName festgelegte Berechtigung verfügt. Wenn Sie permissionName als Formularbenutzer angeben, erhalten alle Benutzer Zugriff auf diese Option.
    actionHandler Vollqualifizierter Name der Klasse „ActionHandler“, die aufgerufen wird, wenn der Benutzer auf die Schaltfläche klickt.

Neben den oben genannten Parametern kann es weitere Konfigurationen geben, die mit einer customAction verknüpft sind. Diese zusätzlichen Konfigurationen werden für den Handler über das CustomActions-Objekt verfügbar gemacht.

Name Beschreibung
    serviceName  Wenn eine customAction ein untergeordnetes Tag mit dem Namen „serviceName“ enthält, wird beim Klicken auf die entsprechende Schaltfläche/Verknüpfung ein Prozess mit dem Namen aufgerufen, der im Tag „serviceName“ definiert wird. Stellen Sie sicher, dass dieser Vorgang dieselbe Signatur wie das Schreiben PostProcess besitzt. Fügen Sie das Präfix „Forms-Arbeitsablauf“ zum Servicenamen hinzu.
    Parameters, die das Präfix cm_ im Tag-Namen enthalten Wenn eine customAction untergeordnete Tags mit dem Namen „cm_“ am Anfang enthält, dann sind diese Parameter in der Nachbearbeitung (Briefnachbearbeitung oder besonderer Prozess, der vom serviceName-Tag repräsentiert wird) im Eingabe-XML-Code unter dem relevanten Tag, bei dem das Präfix cm_ entfernt wurde, verfügbar.
    actionName Wann immer eine Nachbearbeitung aufgrund eines Klicks erfolgt, enthält die gesendete XML einen speziellen Tag mit einem Namen unter dem Tag mit dem Namen der Benutzeraktion.
  7. Klicken Sie auf Alle speichern.

Erstellen Sie einen lokalen Ordner mit der Eigenschaftendatei in der /apps-Verzweigung

Die ACMExtensionsMessages.properties-Datei beinhaltet Beschriftungen und Quickinfo-Meldungen von verschiedenen Feldern in der Benutzeroberfläche zur Korrespondenzerstellung. Damit die benutzerdefinierten Aktionen/Schaltflächen funktionieren, müssen Sie eine Kopie dieser Datei in der /apps-Verzweigung erstellen.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner locale an folgendem Speicherort und wählen Sie Überlagerungsknoten

/libs/fd/cm/config/defaultApp/locale

2. Stellen Sie sicher, dass das Dialogfeld „Überlagerungsknoten“ die folgenden Werte enthält:

Pfad: /libs/fd/cm/config/defaultApp/locale

Überlagerungsspeicherort: /apps/

Knotentypen abgleichen: Überprüft

3. Klicken Sie auf OK.

4. Klicken Sie auf Alle speichern.

5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die folgende Datei und wählen Sie Kopieren

/libs/fd/cm/config/defaultApp/locale/ACMExtensionsMessages.properties

6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner locale unter folgendem Pfad und wählen Sie die Option Einfügen:

/apps/fd/cm/config/defaultApp/locale/

ACMExtensionsMessages.properties-Datei wird in den Ordner „locale“ kopiert.

7. Um die Beschriftungen der neu hinzugefügten benutzerdefinierten Aktion/Schaltfläche zu suchen, erstellen Sie die ACMExtensionsMessages.properties-Datei für das entsprechende Gebietsschema in /apps/fd/cm/config/defaultApp/locale/.

Beispiel für die Lokalisierung der benutzerdefinierten Aktion/Schaltfläche, die in diesem Artikel erstellt wurde, erstellen Sie eine Datei mit dem Namen ACMExtensionsMessages_fr.properties mit folgendem Eintrag:

loc.letterInstance.letterreview.label=Revue De Lettre

Sie können auch mehr Eigenschaften, wie für Quickinfo und Stil, dieser Datei hinzufügen.

8. Klicken Sie auf Alle speichern.

Starten Sie das Asset Composer-Baustein-Bundle von Adobe neu

Nachdem Sie serverseitige Änderungen vorgenommen haben, starten Sie das Asset Composer-Baustein-Bundle von Adobe neu. In diesem Szenario werden die acmExtensionsConfig.xml und ACMExtensionsMessages.properties-Dateien auf der Serverseite bearbeitet, und folglich erfordert das Asset Composer-Baustein-Bundle von Adobe einen Neustart.

Hinweis:

Möglicherweise müssen Sie die Daten im Browsercache löschen.

1. Wechseln Sie zu http://[Host]:[Port]/system/console/bundles. Falls erforderlich, melden Sie sich als Administrator an.

2. Suchen Sie das Asset Composer-Baustein-Bundle von Adobe. Starten Sie das Bundle neu: Klicken Sie auf „Anhalten“ und klicken Sie dann auf „Start“.

Asset Composer-Baustein von Adobe

Nachdem das Asset Composer-Baustein-Bundle von Adobe neu gestartet wurde, wird die benutzerdefinierte Schaltfläche in der Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ angezeigt. Sie können ein Schreiben in der Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ öffnen, um eine benutzerdefinierte Schaltfläche in der Vorschau anzuzeigen.

Hinzufügen der Aktionsbearbeitung zur Schaltfläche

Die Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ ist standardmäßig in der Implementierung der ActionHandler cm.domain.js-Datei am folgenden Speicherort:

/libs/fd/cm/ccr/gui/components/admin/clientlibs/ccr/js/cm.domain.js

Erstellen Sie für die benutzerdefinierte Aktionsbearbeitung eine Überlagerung der cm.domain.js-Datei in der /apps-Verzweigung von CRX.

Das Bearbeiten der Aktion/der Schaltfläche beim Klicken auf die Aktion/Schaltfläche beinhaltet Logik für:

• Ein-/Ausblenden der neu hinzugefügten Aktion: durch Überschreiben der Funktion „actionVisible()“.
  • Neu hinzugefügten Aktion aktivieren/deaktivieren: Durch Überschreiben der Funktion actionEnabled().
  • Die tatsächliche Verarbeitung der Aktion, wenn ein Benutzer auf die Schaltfläche klickt: Durch Implementierung der Funktion handleAction().
  1. Wechseln Sie zu http://[Server]:[Port]/[ContextPath]/crx/de. Falls erforderlich, melden Sie sich als Administrator an.

2. Erstellen Sie im Anwendungsordner einen Ordner mit dem Namen js in der /apps-Verzweigung von CRX, mit einer ähnlichen Struktur des folgenden Ordners:

/libs/fd/cm/ccr/gui/components/admin/clientlibs/ccrui/js

Mit den folgenden Schritten können Sie den Ordner erstellen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner jsan folgendem Speicherort und wählen Sie Überlagerungsknoten

/libs/fd/cm/ccr/gui/components/admin/clientlibs/ccrui/js

2. Stellen Sie sicher, dass das Dialogfeld „Überlagerungsknoten“ die folgenden Werte enthält:

Pfad: /libs/fd/cm/ccr/gui/components/admin/clientlibs/ccrui/js

Überlagerungsspeicherort: /apps/

Knotentypen abgleichen: Überprüft

3. Klicken Sie auf OK.

4. Klicken Sie auf Alle speichern.

3. Erstellen Sie im Ordner „js“ eine Datei mit dem Namen ccrcustomization.js mit dem Code für Aktionsbearbeitung der Schaltfläche mit folgendem Schritt:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner jsan folgendem Speicherort und wählen Sie Erstellen > Datei erstellen

/apps/fd/cm/ccr/gui/components/admin/clientlibs/ccrui/js

Benennen Sie die Datei als ccrcustomization.js.

2. Doppelklicken Sie auf die ccrcustomization.js-Datei, um sie in CRX zu öffnen.

3. Fügen Sie in die Datei den folgenden Code und klicken Sie auf Alle speichern:

/*  for adding and handling custom actions in Extensible Toolbar.
        * One instance of handler will be created for each action.
        * CM.domain.CCRCustomActionHandler is actionHandler class.
        */
      var CCRCustomActionHandler;
          CCRCustomActionHandler = CM.domain.CCRCustomActionHandler = new Class({
              className: 'CCRCustomActionHandler',
              extend: CCRDefaultActionHandler,
              construct : function(action,model){
              }
          });
          /**
           * Called when user user click an action
           * @param extraParams additional arguments that may be passed to handler (For future use)
           */
          CCRCustomActionHandler.prototype.handleAction = function(extraParams){
              if (this.action.name == CCRCustomActionHandler.SEND_FOR_REVIEW) {
                  var sendForReview = function(){
                      var serviceName = this.action.actionConfig["serviceName"];
                      var inputParams = {};
                      inputParams["dataXML"] = this.model.iccData.data;
                      inputParams["letterId"] = this.letterVO.id;
                      inputParams["letterName"] = this.letterVO.name;
                      inputParams["mailId"] = $('#email').val();
                      /*function to invoke the LivecyleService */
                      ServiceDelegate.callJSONService(this,"lc.icc.renderlib.serviceInvoker.json","invokeProcess",[serviceName,inputParams],this.onProcessInvokeComplete,this.onProcessInvokeFail);
                      $('#ccraction').modal("hide");
                  }
                  if($('#ccraction').length == 0){
                      /*For first click adding popup & setting letterName.*/
                      $("body").append(popUp);
                      $("input[id*='letterName']").val(this.letterVO.name);
                      $(document).on('click',"#submitLetter",$.proxy( sendForReview, this ));
                  }
                  $('#ccraction').modal("show");
              }
          };
          /**
           * Should the action be enabled in toolbar
           * @param extraParams additional arguements that may be passed to handler (For future use)
           * @return flag indicating whether the action should be enabled
           */
         CCRCustomActionHandler.prototype.actionEnabled = function(extraParams){
                  /*can be customized as per user requirement*/
                  return true;
          };
          /**
           * Should the action be visible in toolbar
           * @param extraParams additional arguments that may be passed to handler (For future use)
           * @return flag indicating whether the action should be enabled
           */
          CCRCustomActionHandler.prototype.actionVisible = function(extraParams){
              /*Check can be enabled for Non-Preview Mode.*/
              return true;
          };
          /*SuccessHandler*/
          CCRCustomActionHandler.prototype.onProcessInvokeComplete = function(response) {
              ErrorHandler.showSuccess("Letter Sent for Review");
          };
          /*FaultHandler*/
          CCRCustomActionHandler.prototype.onProcessInvokeFail = function(event) {
              ErrorHandler.showError(event.message);
          };
          CCRCustomActionHandler.SEND_FOR_REVIEW  = "Letter Review";
      /*For PopUp*/
          var popUp = '<div class="modal fade" id="ccraction" tabindex="-1" role="dialog" aria-hidden="true">'+
          '<div class="modal-dialog modal-sm">'+
              '<div class="modal-content">' +
                  '<div class="modal-header">'+
                      '<button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>'+
                      '<h4 class="modal-title"> Send Review </h4>'+
                  '</div>'+
                  '<div class="modal-body">'+
                      '<form>'+
                          '<div class="form-group">'+
                              '<label class="control-label">Email Id</label>'+
                              '<input type="text" class="form-control" id="email">'+
                          '</div>'+
                          '<div class="form-group">'+
                              '<label  class="control-label">Letter Name</label>'+
                              '<input id="letterName" type="text" class="form-control" readonly>'+
                          '</div>'+
                          '<div class="form-group">'+
                              '<input id="letterData" type="text" class="form-control hide" readonly>'+
                          '</div>'+
                      '</form>'+
                  '</div>'+
                  '<div class="modal-footer">'+
                     '<button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal"> Cancel </button>'+
                     '<button type="button" class="btn btn-primary" id="submitLetter"> Submit </button>'+
                  '</div>'+
              '</div>'+
          '</div>'+
      '</div>';

Fügen Sie den LiveCycle-Prozess hinzu, um die Aktionsbearbeitung zu aktivieren

Aktivieren Sie in diesem Szenario die folgenden Komponenten, die ein Teil der angehängten Datei „components.zip“ sind:

• DSC-Komponente JAR-Datei (DSC.jar)
  • Brief zum Review-Prozess LCA senden(SendLetterForReview.lca)
Laden Sie die components.zip-Datei herunter und extrahieren Sie die ZIP-Datei, um die DSC.jar- und SendLetterForReview.lca-Dateien abzurufen. Verwenden Sie diese Dateien, wie in den folgenden Verfahren angegeben.

Herunterladen

Konfigurieren Sie den LiveCycle-Server, um den LCA-Vorgang auszuführen

Hinweis:

Dieser Schritt ist nur erforderlich, wenn Sie einen OSGI-Setup und eine LC-Integration durchführen, die für den Typ der Anpassung, die Sie implementieren, erforderlich ist.

Der LCA-Vorgang wird auf dem LiveCycle-Server ausgeführt und erfordert die Serveradresse und die Anmeldeinformationen.

1. Navigieren Sie zu http://[Server]:[Port]/system/console/configMgr und melden Sie sich als Administrator an.

2. Suchen Sie nach Adobe LiveCycle Client SDK-Konfiguration und klicken Sie auf Bearbeiten (Bearbeiten-Symbol). Das Konfigurationsfenster öffnet sich.

3. Geben Sie die folgenden Details ein und klicken Sie auf Speichern:

• Server-URL: URL des LC-Servers, dessen Service „An Review senden“ den Aktionsbearbeitungscode verwendet.
    • Benutzername: Adminbenutzernamen des LC-Servers
    • Kennwort: Kennwort des Adminbenutzernamens
    Adobe LiveCycle Client SDK-Konfiguration

Installieren des LiveCycle Archivs (LCA)

Der erforderliche LiveCycle-Prozess, der den E-Mail-Dienst-Vorgang aktiviert.

Hinweis:

Wenn Sie sehen möchten, wie dieser Vorgang funktioniert oder wenn Sie ähnliche Vorgänge selbst erstellen möchten, benötigen Sie Workbench.

1. Melden Sie sich als Administrator bei der LiveCycle-Server-Admin-Benutzeroberfläche unter http:/[lc Server]/:[lc Port]/adminui an.

2. Navigieren Sie zu Startseite > Dienste > Anwendungen und Dienste > Anwendungsverwaltung.

3. Wenn die SendLetterForReview-Anwendung bereits vorhanden ist, überspringen Sie die verbleibenden Schritte in diesem Verfahren oder fahren Sie ansonsten mit den nächsten Schritten fort.

SendLetterForReview-Anwendung in der Benutzeroberfläche
  4. Klicken Sie auf Importieren

5. Klicken Sie auf Datei wählen und wählen Sie SendLetterForReview.lca.

Wählen Sie die SendLetterForReview.lca-Datei
  6. Klicken Sie auf Vorschau

7. Wählen Sie Assets nach Abschluss des Imports für die Laufzeit bereitstellen

8. Klicken Sie auf Importieren

Hinzufügen von ServiceName zur WhiteListed-Liste der Dienste

Erwähnen Sie im AEM-Server der LiveCycle-Dienste, dass Sie auf den AEM-Server zugreifen möchten.

1. Melden Sie sich als Administrator unter http:/[Host]/:[Port]/system/console/configMgr an.

2. Klicken Sie auf die Adobe LiveCycle Client SDK-Konfiguration. Das Bedienfeld Adobe LiveCycle Client SDK-Konfiguration wird angezeigt.

3. Klicken Sie in der Liste „Dienstname“ auf das +-Symbol und fügen Sie einen serviceName SendLetterForReview/SendLetterForReviewProcess hinzu.

4. Klicken Sie auf Speichern.

E-Mail-Dienst konfigurieren

In diesem Szenario müssen Sie den E-Mail-Dienst im LifeCycle-Server konfigurieren, damit Correspondence Management eine E-Mail senden kann.

1. Melden Sie sich als Administrator bei der LiveCycle-Server-Admin-Benutzeroberfläche unter http:/[lc Server]/:[lc Port]/adminui an.

2. Navigieren Sie zu Startseite > Dienste > Anwendungen und Dienste > Dienstverwaltung.

3. Suchen Sie nach der Option EmailService und klicken Sie darauf.

4. Konfigurieren Sie im SMTP-Host den E-Mail-Dienst.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Importieren von DSC in LiveCycle

DSC.jar-Datei verwendet das renderLetter-API, um den Brief als PDF-Bytes von XML-Daten zu rendern, die C als Eingabe gibt. Weitere Informationen zu renderLetter und andere APIs finden Sie unter Brief-Render-Dienst.

1. AnfangLiveCycleWorkbench und melden Sie sich an.

2. Wählen Sie Fenster > Ansicht anzeigen > Komponenten. Die Komponentenansicht wird in Workbench ES2 hinzugefügt.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Komponenten und wählen Sie Komponente installieren.

4. Wählen Sie die Datei DSC.jar über den Dateibrowser aus und klicken Sie auf Öffnen

5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf RenderWrapper und wählen Sie Komponente starten. Wenn die Komponente gestartet wird, erscheint ein grüner Pfeil neben dem Komponentennamen.

DSC-Dienst konfigurieren

Um die Correspondence Management-API zu verwenden, laden Sie die DSC.jar (angehängt in diesem Dokument als Teil der components.zip) herunter und laden Sie es auf den LiveCycle-Server hoch. Nachdem die DSC.jar-Datei auf den LiveCycle-Server hochgeladen wurde, verwendet der AEM-Server die DSC.jar-Datei, um auf das renderLetter-API zuzugreifen.

Weitere Informationen finden Sie unter Verbinden von AEM Forms mit Adobe LiveCycle.

1. Erstellen Sie eine Konfigurationsdatei mit dem Namen cmsa.properties in livecycle-Server.

2. Stellen Sie die folgenden Parameter in der Konfigurationsdatei bereit:

• crx.serverUrl=http:/[Host]/:[Port]/[Kontextpfad]/[AEM URL]
    • crx.username= AEM-Benutzername
    • crx.password = AEM-Kennwort
    • crx.appRoot=/content/apps/cm

Hinweis:

Jedes Mal, wenn Sie Änderungen vornehmen anserverseitig, starten Sie den LiveCycle-Server neu. Information über das Erstellen Ihrer eigenen Livecycle-Komponente finden Sie unter Erweiterung der LiveCycle ES-Software durch kundenspezifische DSC-Entwicklung.

Die DSC.jar-Datei verwendet das renderLetter-API. Weitere Informationen zum renderLetter-API finden Sie unter Benutzeroberfläche „LetterRenderService“.

Brief an Review senden

Nachdem Sie die Aktion und Schaltfläche zum Versenden des Schreibens an den Review konfiguriert haben:

1. Löschen Sie den Browsercache.

2. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ auf Brief-Review und geben Sie die E-Mail-ID des Überprüfers an.

3. Klicken Sie auf Absenden

Der Reviewer erhält eine E-Mail von einem System mit dem Schreiben als PDF-Anlage.