Wenn Sie ein Formular erstellen, können Sie Benutzer angeben, die die Übermittlungen des Formulars über das Formularportal überprüfen und Feedback geben. Ihr Unternehmen kann Feedback erfassen und in die übermittelten Formularen einarbeiten.

Mit AEM Forms können Sie eine Reviewer-Gruppe mit einem Formular verknüpfen.Benutzer, die einer Reviewer-Gruppe eines Formulars hinzugefügt wurden, können Übertragungen dieses Formulars sehen und Feedback hinterlassen.

Die Reviewer-Gruppen, die mit einem Formular verknüpft sind, können nur die Übertragungen der angegebenen Formulare überprüfen.

Voraussetzung

Aktivieren der Eigenschaft für Reviewer-Gruppen für adaptive Formulare mithilfe von Metadatenschemaeditoren

Um eine Reviewer-Gruppe mit einem Formular zu verknüpfen, bearbeiten Sie das Metadatenschema adaptiver Formulare. Standardmäßig können Sie eine Reviewer-Gruppe nicht zu einem eingereichten Formular hinzufügen.

Bearbeiten des Metadatenschemas:

1. Klicken Sie im Autorenmodus unter Experience Manager auf Extras > Assets > Metadatenschemas.

2. Navigieren Sie auf der Seite für die Schemaformulare zu Formulare > Formularen, die in AEM verfasst wurden.

Die URL der Seite lautet:
    http://<Hostname>:<Port>/mnt/overlay/dam/gui/content/metadataschemaeditor/
    schemalist.html/dam/content/schemaeditors/Forms/Forms/
    aem-authored

3. Wählen Sie anpassungsfähiges Formular und Klick bearbeiten.

4. Wählen Sie auf der Seite „Formular bearbeiten“ Erweitert.

5. Ziehen Sie die Komponente Einzeiliger Text, die unter „Formular erstellen“ verfügbar ist, auf die Registerkarte „Erweitert“.

6. Wählen Sie die hinzugefügte Textkomponente aus, um die Einstellungen zu überprüfen.

Geben Sie unter „Einstellungen“ /jcr:content/metadata/form-submission-reviewer-group in der Karte im Feld „Eigenschaften“ ein.

Das Feld für die Reviewer-Gruppe-Gruppenfeld in den erweiterten Eigenschaften des adaptiven Formulars wird mit dem Namen aktiviert, den Sie unter „Feldbezeichnung“ angeben.

Verknüpfen von Reviewer mit einem Formular für die Übermittlung

Um Reviewer mit einem adaptiven Formular zu verknüpfen, erstellen Sie eine Reviewer-Gruppe und fügen Sie Benutzer hinzu. Fügen Sie die erstellte Reviewer-Gruppe unter dem Reviewer-Feld für Formularübermittlungen in den erweiterten Eigenschaften des Formulars hinzu.
Mit Benutzergruppen können Sie verschiedene Sätze von Reviewern für Übermittlungen mit verschiedenen adaptiven Formularen hinzufügen. Diese Funktion verhindert einen Übermittlungsreview von einem nicht autorisierten Benutzer.

Bevor Sie die folgenden Schritte ausführen, lesen Sie die Voraussetzungen.

Um eine Gruppe zu erstellen und Bauteile hinzuzufügen, navigieren Sie zuWerkzeuge > Vorgänge > Sicherheit > Gruppen.
Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerverwaltung und Dienste.
Stellen Sie sicher, dass Sie die von Ihnen erstellte Gruppe als Mitglied der Standardbenutzergruppe hinzufügen: forms-submission-reviewers. Diese Benutzergruppe ist mit AEM Forms erhältlich, und stellt sicher, dass die Benutzer als Übermittlungsreviewer hinzugefügt werden.

Verknüpfen von Benutzergruppen mit einem adaptiven Formular:

1. Navigieren Sie im Bearbeitungsmodus zu Formulare > Formulare und Dokumente.

2. Verwenden Sie die Option Wählen, um ein adaptives Formular auszuwählen, und klicken Sie auf Eigenschaften anzeigen

3. Klicken Sie im Fenster „Eigenschaften“ des Formulars auf Bearbeiten und dann auf ERWEITERT

4. Geben Sie die Gruppe im Feld „Übermittlungs-Reviewer-Gruppe“ ein und klicken Sie auf Fertig

Das Feld „Übermittlungs-Reviwer-Gruppe“ wird mit dem Namen angezeigt, den Sie im bearbeiteten Metadatenschema von adaptiven Formularen angegeben haben.

Hinweis:

Replizieren Sie Benutzer und Formulare, um die Verfügbarkeit der Benutzer und Formulare in der Remote-Implementierung von AEM Forms sicherzustellen.

Stellen Sie sicher, dass alle Benutzer als Review-Mitglieder der Benutzergruppen in der Remote-Implementierung repliziert werden.