Eine Cache ist ein Vorgang, um Datenzugriffzeiten zu verkürzen, die Wartezeit zu reduzieren, und die Geschwindigkeit von Eingabe/Ausgabe (I/A) zu verbessern. Cache für adaptive Formulare speichert nur HTML-Inhalte und JSON-Strukturen eines adaptiven Formulars, ohne die vorausgefüllten Daten zu speichern. Die Zeit, die benötigt wird, um ein adaptives Formular oder ein Dokument auf dem Client zu rendern, wird reduziert. Es wurde speziell für adaptive Formulare und adaptive Dokumente entworfen.

Hinweis:

Wenn Sie den Cache für adaptive Formulare verwenden, nutzen Sie den AEM-Dispatcher, um Client-Bibliotheken (CSS und JavaScript) eines adaptiven Formulars oder Dokuments zwischenzuspeichern.

Hinweis:

Beim Entwickeln der überlagerten Komponenten, die auf dem Server für die Entwicklung verwendet wurden, muss der Cache für adaptive Formulare deaktiviert bleiben.

Cache konfigurieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Cache für adaptive Formulare zu konfigurieren:

1. Öffnen Sie im Browserfenster die URL http://[Server]:[Port]/system/console/bundles.

2. Öffnen·Sie·das·Bundle·HTML-Cache für adaptive Formulare zum Bearbeiten und geben Sie Werte in die folgenden Felder ein:

• Zwischenspeichern: Verwenden Sie das Feld zum Zwischenspeichern, um den Cache für adaptive Formulare zu aktivieren bzw. zu deaktivieren. Der Standardwert ist Aktivieren.
    • Anzahl adaptiver Formulare: Geben Sie die maximale Anzahl von Formularen oder Dokumenten an, die eine Instanz des AEM forms-Servers im Cache zwischenspeichern kann. Der Standardwert ist 100.

Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis:

Beim Deaktivieren des Cache werden alle zwischengespeicherten Formulare und Dokumente gelöscht.

Dialogfeld für HTML-Cache für adaptive Formulare konfigurieren
  3. Öffnen Sie die das Bundle JSON-Cache für adaptive Formulare zur Bearbeitung, geben Sie Werte in das Feld Maximale Anzahl adaptiver Formulare ein und klicken Sie auf Speichern.

Das Feld Maximale Anzahl adaptiver Formulare gibt die maximale Anzahl von Formularen oder Dokumenten an, die ein JSON-Cache zum Speichern von Daten verwenden kann. Der Standardwert ist 100.

Dialogfeld für JSON-Cache für adaptive Formulare konfigurieren

Hinweis:

Um sicherzustellen, dass die vorausgefüllten Daten für alle entsprechenden Formulare und Dokumente zwischengespeichert werden, muss der Wert im Feld Maximale Anzahl für adaptive Formulare, der in einer JSON-Cache-Konfiguration angegeben wurde, gleich dem Wert im Feld Anzahl adaptiver Formulare, der in der Konfiguration für HTML-Cache für adaptive Formulare angegeben wurde, sein.