Sie können Adobe EchoSign verwenden, um elektronische Signaturen in AEM forms auf Smartphones, Tablets und in Webbrowsern zu implementieren. Das Dokumentprotokoll wird automatisch erfasst und gespeichert, sodass Sie jeden Schritt anzeigen und aufzeichnen können. Weitere Informationen finden Sie unter Adobe EchoSign.

So implementieren Sie elektronische EchoSign-Signaturen in AEM forms:

1. Erstellen eines EchoSign-Entwicklerkontos
  2. Abrufen eines EchoSign-API-Schlüssels
  3. Verknüpfen von AEM forms mit einem EchoSign-Konto

Erstellen eines EchoSign-Kontos und Abrufen des API-Schlüssels

Zum Implementieren der EchoSign-Funktion für elektronische Signaturen in AEM forms wird ein EchoSign-API-Schlüssel benötigt.

Erstellen Sie ein EchoSign-Entwicklerkonto, um einen API-Schlüssel abzurufen. Weitere Informationen zum Erstellen eines Entwicklerkontos, finden Sie unterEchoSign-Entwickerkonto – Registrierung.

Nachdem Sie ein Entwicklerkonto erstellt haben, können Sie einen API-Schlüssel anfordern. Der API-Schlüssel ist erforderlich, um AEM forms mit EchoSign-Servern zu verbinden. Weitere Informationen finden Sie unter Integration von EchoSign in Ihre Anwendungen.

Verknüpfen von AEM mit dem EchoSign-Konto

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den API-Schlüssel zu den AEM-Cloud-Services hinzuzufügen und AEM forms mit EchoSign-Servern zu verbinden:

1. Melden Sie sich bei Ihrer AEM-Instanz als Administrator an.

2. Wechseln Sie zu Cloud-Services > Adobe EchoSign. Klicken Sie auf Jetzt konfigurieren.

3. Geben Sie im Dialogfeld Konfiguration erstellen den Namen und den Titel an. Klicken Sie auf Erstellen.

4. Geben Sie im Feld API-Schlüssel den API-Schlüssel ein, den Sie zuvor erhalten haben. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anhänge signieren. Klicken Sie auf Mit EchoSign verbinden und anschließend auf OK.

Die Konfiguration von EchoSign-Dienst war erfolgreich. Nun können Sie den Dienst in Ihren Formularen verwenden.

EchoSign-Einstellungsbildschirm zur erfolgreichen Verbindung von AEM forms mit EchoSign-Servern.
    EchoSign-Einstellungsbildschirm zur erfolgreichen Verbindung von AEM forms mit EchoSign-Servern.