Sie können Ihre Assets mithilfe von Ordnern besser organisieren. Da AEM forms mehrere Asset-Typen (Formularvorlagen, PDFs, Dokumente, Ressourcen und adaptive Formulare mit verschiedenen Metadaten) unterstützt, können Sie Ordner verwenden, um Formulare basierend auf den gewünschten Kriterien zu kategorisieren.

Mit AEM forms können Sie den Titel eines Ordners ändern. Der Titel ist nicht mit den Namen des Knotens identisch, unter dem der Ordner im Repository gespeichert ist. Stattdessen wird der Titel als Metadaten für den Ordner beibehalten. Wenn Sie den Titel eines Ordners ändern, ist der Pfad der Assets, die sich im Ordner befinden, davon nicht betroffen.

Erstellen eines Ordners

Sie können einen Ordner in AEM forms auf eine der folgenden Arten erstellen:

1. Melden Sie sich bei der AEM forms-Benutzeroberfläche unter http://:/aem/forms.html an.

2. Navigieren Sie zum Speicherort, unter dem Sie einen Ordner erstellen möchten.

3. Klicken Sie auf das Symbol in der Symbolleiste und wählen Sie Ordner erstellen aus.

4. Geben Sie die folgenden Details ein:

• Titel: Anzeigename für den Ordner
    •
    • Name: (Obligatorisch) Der Knotenname, unter dem Sie den Ordner im Repository speichern möchten

Hinweis:

Standardmäßig wird der Wert des Namensfelds automatisch mit dem Titel gefüllt. Der Name darf nur alphanumerische Zeichen oder die Sonderzeichen Bindestrich (-) und Unterstrich (_) enthalten. Andere Sonderzeichen, die in den Titel eingegeben wurden, werden automatisch durch einen Bindestrich ersetzt und Sie werden aufgefordert, den neuen Namen zu bestätigen. Sie können mit dem vorgeschlagenen Namen fortfahren oder diesen weiter bearbeiten.

5. Klicken Sie auf Senden.

Ein neuer Ordner mit dem definierten Titel wird an der aktuellen Position in der Asset-Liste angezeigt.

Wenn ein Ordner mit dem angegebenen Namen vorhanden ist, schlägt die Übermittlung mit einem Fehler fehl. Sie können die Fehlermeldung anzeigen, indem Sie die Maus über das Fehlersymbol bewegen, das neben dem Namensfeld angezeigt wird.

Bearbeiten des Ordnertitels

1. Wählen Sie den Ordner aus, dessen Namen Sie bearbeiten möchten.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Bearbeitungssymbol .

3. Geben Sie den neuen Titel ein. Das Textfeld wird vorab mit dem aktuellen Wert des Ordnertitels gefüllt. Sie können diesen in einen neuen Wert ändern.

4. Klicken Sie auf Senden.