Voraussetzungen

Wenn Sie ein adaptives Formular mit der Benutzeroberfläche von AEM Forms erstellen, legt AEM die Struktur des Formularinhalts unter dem Knoten /content/forms/af an.

Aus diesem Grund beginnt die Struktur der URL für die Ausgabe des Formulars mit http://[Host]:[Port]/content/forms/af/.

Diese Anordnung funktioniert in den meisten Fällen. Wenn Sie jedoch AEM-Sites verwenden, müssen Sie die Formular-URL an der URL-Struktur der Website ausrichten.

Wenn z. B. die URL-Struktur der Website http://[Host]:[Port]/content/geometrixx-media, lautet, muss die Formular-URL einen untergeordneten Pfad enthalten. Die URL zu Ihrem Formular kann z. B. folgende Struktur aufweisen http://[Host]:[Port]/content/geometrixx-media/de/sampleform.html.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Formular-URL an der Website-URL auszurichten:

Verwenden adaptiver Formulare in AEM-Sites

1. Erstellen Sie eine neue Vorlage für adaptive Formulare, indem Sie die unter Erstellen einer adaptiven Formularvorlage. Ändern Sie die Eigenschaft allowedPaths so, dass die Vorlage auf der Website geometrixx-media aufgeführt werden kann.

2. Auf dem AEM-Server navigieren Sie zu einem beliebigen Ordner unter Sites > Geometrixx-Media und klicken Sie auf Seite erstellen. Die erstellte Vorlage befindet sich jetzt in der Liste der verfügbaren Vorlagen.

Eine Liste der verfügbaren Vorlagen für adaptive Formulare
  3. Wählen Sie diese Vorlage aus und erstellen Sie eine Seite.

4. Öffnen Sie die Seite. Wenn das adaptive Formular nicht korrekt ausgegeben wird, ersetzen Sie den String editor.html in der URL mit cf# um die klassische Bearbeitung zu erzwingen.

Screenshot mit URL, in der „editor.html“ durch „cf#“ ersetzt wurde

5. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Einstellungen im Dialogfeld für den Container mit den adaptiven Formularen im Bearbeitungsmodus und wählen Sie die Option zur Verwendung des vorhandenen adaptiven Formulars.

6. Klicken Sie im Dialogfeld Pfad für adaptives Formular auf Durchsuchen. Sie werden aufgefordert, das Asset für das adaptive Formular auszuwählen.

7. Wählen Sie im Pfadbrowser das Asset für das adaptive Formular aus (unter /content/dam/formsanddocuments). Das adaptive Formular wird als Referenzasset ausgegeben, wenn Sie die übergeordnete Seite ausgeben. Sie können ein ausgegebenes Asset für ein adaptives Formular nicht bearbeiten.

Gerenderte Asset für adaptive Formulare

Hinweis:

Sie können das referenzierte adaptive Formular nicht auf der AEM-Website-Seite bearbeiten. Um das Formular zu bearbeiten, wechseln Sie zur Benutzeroberfläche von AEM Forms und öffnen Sie das ursprüngliche adaptive Formular im Bearbeitungsmodus. Jede Änderung wird automatisch in der Seite übernommen, die das Formular referenziert.