Die folgende Tabelle zeigt die Funktionsunterstützung für HTML5- und PDF-Formulare:

FunktionHTML5-FormularePDF
Barcodes
Nicht verfügbar auf Benutzeroberflächenebene. Unterstützt
Unterschriftsfeld
Digitale Signaturen Signaturen werden nicht unterstützt, aber ein neues Scribble-Signatur-Feld wurde für papierähnliche Signaturen hinzugefügt. Die Signatur kann im Scribble-Signatur-Feld auf dem Formular gesetzt werden. Die Signatur wird auf dem Formular als Bild gespeichert. Sie können den Geotagging-Informationen imScribble-Signatur-Feld speichern.Signaturfeld für digitale Signaturen verfügbar.
DatenzusammenführungUnterstütztUnterstützt
BilderDas Daten-URI-Schema wird für die Darstellung von Bildern verwendet. Alle modernen Browser unterstützen dieses Schema, es gibt jedoch Unterschiede bei den Bildformaten, die die einzelnen Browser unterstützen.
Das .gif-, .png, .jpeg-, .bmp- und .tiff-Format wird unterstützt.
Seitenumbruch
Das Formular ist in Fenster und Felder unterteilt, damit es wie eine Seite wirkt. Die Seitengröße wird dynamisch berechnet. Wenn alle Seiteninhalte entfernt werden, wird die Seite gelöscht; Es bleiben keine leeren Bereiche zwischen den Seiten im Formular.Paginierung in PDF hängt vom zusammengeführten Dateninhalt oder dem Benutzerinhalt ab. Abhängig davon wird die Seitenanzahl erhöht bzw. verringert.
Benutzerdefinierte WidgetsWidgets können angepasst werden, um die Benutzererfahrung auf mobilen Geräten erweitern.
Alle Widgets werden gesperrt und kein benutzerdefiniertes Widget kann als Plug-In verwendet werden.
XFA-Skript-APIUnterstützt die am häufigsten verwendeten XFA-Skriptkonstrukte. Eine detaillierte Liste der unterstützten Konstrukte finden Sie unter Skriptunterstützung.Unterstützt alle XFA-Skriptkonstrukte.
Acrobat-Skript-APIsHTML5-Formulare unterstützen die am häufigsten verwendeten APIs. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützung für Skripterstellung.Wenn die PDF-Datei in Acrobat oder Reader geöffnet ist, unterstützt sie auch alle Skript-APIs, die Acrobat bereitstellt.
Unterstützung für Sprachen mit Rechts-nach-links-Schreibrichtung UnterstütztUnterstützt

Wenden Sie die bewährten Verfahren zur Aktivierung von Formularvorlagen für HTML5-Wiedergaben an und stellen Sie sicher, dass das Verhalten und das Erscheinungsbild von HTML5-Formulare und XFA-basierten PDFs einheitlich ist. Eine detaillierte Liste bewährter Verfahren finden Sie unter Empfohlene Vorgehensweisen für den Entwurf eines HTML5-Formulars