HTML5-Formulare unterstützen die XFA-Picture-Klausel für Anzeigewerte und formatierte Werte für Datumsangaben, Text und numerische Symbole. Folgende Ausdrücke der Picture-Klausel werden unterstützt:

• category(locale){picture-clause} | category(locale){picture-clause} | category(locale){picture-clause}
  • {category.subcategory}

Hinweis:

Mobile Forms unterstützt derzeit keine Edit-Picture-Klausel. Auch Datums-/Uhrzeit- und Zeit-Picture-Klausel-Symbole werden nicht unterstützt.

Unterstützte Datumsfeldsymbole

Unterstützter Ausdruck für Datums-Picture-Klausel:

• date.long{}
  • date.short{}
  • date.medium{}
  • date.full{}
  • date.short{}
  • date{date Picture Clause symbols}

Hinweis:

Das Standardmuster der Picture-Klausel ist das Muster {MMM D, YYYY}. Wenn kein Muster angegeben ist, wird das Standardmuster verwendet.

SymbolInterpretation
D1- oder 2-stelliger (1-31) Tag des Monats
DDMit 0 aufgefüllter 2-stelliger (01-31) Tag des Monats.
M1- oder 2-stelliger (1-12) Tag des Jahres.
MMMit 0 aufgefüllter zweistelliger (01-12) Monat des Jahres.
MMMAbgekürzter Monatsname des aktuellen Gebietsschemas
MMMMVollständiger Monatsname des aktuellen Gebietsschemas
EEEAbgekürzter Wochentag des aktuellen Gebietsschemas
EEEEVollständiger Wochentag des aktuellen Gebietsschemas
YY2-stellige Jahreszahl, wobei 00 = 2000, 29 = 2029, 30 = 1930 und 99 = 1999 ist
YYYY4-stellige Jahreszahl

Numerische Picture-Klausel

HTML5-Formulare unterstützen numerische Picture-Symbole. Bei dieser Unterstützung besteht allerdings ein Unterschied zwischen PDF-Formularen und HTML-Formularen.

In PDF-Formularen wird eine Zahl unabhängig von der Anzahl der Symbole in der Picture-Klausel formatiert

In HTML-Formulare wird eine Zahl nur formatiert, wenn die Zahl weniger Ziffern hat als die Picture-Klausel Symbole.

Beispiel: Beachten Sie folgende Picture-Klausel: num{zzz, zzz, zz9}.

Die Zahl 10000 wird sowohl in HTML- als auch in PDF-Formularen als 10.000 formatiert.

Die Zahl 1000000 wird in PDF-Formularen als 1.000.000 formatiert. In HTML-Formularen bleibt diese Zahl jedoch unformatiert im Format 1000000.

Unterstützte Ausdrücke für die numerische Picture-Klausel inHTML-Formularen:

• num.integer{}
  • num.decimal{}
  • num.currency{}
  • num.percent{}
  • num{Numeric Picture Clause Symbols}
SymbolInterpretationEingabeanalyse
9Ausgabeformatierung: eine einstellige Zahl. Oder die Ziffer Null, wenn die Eingabedaten leer sind oder sich an der entsprechenden Position ein Leerzeichen befindet.
Einzelne Ziffer
ZAusgabeformatierung: eine einstellige Zahl. Oder ein Leerzeichen, wenn die Eingabedaten leer sind oder sich an der entsprechenden Position die Ziffer Null befindet.
Einstellige Zahl oder Leerzeichen
zAusgabeformatierung: eine einstellige Zahl. Oder nichts, wenn die Eingabedaten leer sind oder sich an der entsprechenden Position die Ziffer Null befindet.
Einstellige Zahl oder nichts
EAusgabeformatierung: der Exponent einer Gleitkommazahl, bestehend aus dem Exponentialsymbol (E). Gefolgt von einem optionalen Plus- oder Minuszeichen. Gefolgt vom Exponentenwert.
Derselbe Wert wie für die Ausgabeformatierung
CR oder cr
Kreditsymbol (CR), wenn die Zahl negativ ist. Andernfalls nichts.
S oder s
Ausgabeformatierung: ein Minuszeichen, wenn die Zahl negativ ist. Andernfalls Leerzeichen.
Minuszeichen, wenn die Zahl negativ ist. Pluszeichen, wenn die Zahl positiv ist.
VDezimalwurzel des maßgeblichen Gebietsschemas. Einbeziehen der Dezimalwurzel in die Eingabeanalyse.
vDezimalwurzel des maßgeblichen Gebietsschemas. Einbeziehen der Dezimalwurzel in die Eingabeanalyse und Ausgabeformatierung.
.Dezimalwurzel des maßgeblichen Gebietsschemas.
, (U+FF0C)Gruppierungstrennzeichen des maßgeblichen Gebietsschemas
$ (U+FF04)Währungssymbol des maßgeblichen Gebietsschemas.
% (U+FF05)Prozentsymbol des maßgeblichen Gebietsschemas.
( (U+FF08)Linke Klammer, wenn die Zahl negativ ist. Andernfalls Leerzeichen.
) (U+FF09)Rechte Klammer, wenn die Zahl negativ ist. Andernfalls Leerzeichen.
tTabulatorzeichen

Text-Picture-Klausel

HTML5-Formulare unterstützen die folgenden Text-Picture-Klausel-Ausdrücke:

• text{text Picture clause symbols}
SymbolInterpretation
AEinzelner Buchstabe.
BEinzelnes Zeichen.
OEinzelnes alphanumerisches Zeichen.
0 (Null)Einzelnes alphanumerisches Zeichen.
9Einzelne Ziffer.