Sie können Ihre adaptiven Formulare zwischen AEM-Instanzen verschieben. Ein solches Verschieben ist bei der Migration von Systemen oder beim Verschieben von Formularen von einem Staging Server auf einen Produktionsserver erforderlich. Adaptive Formularvorlagen können als Paket exportiert und dann in eine bestimmte AEM-Instanz importiert werden.

Assets mithilfe der AEM Forms-Benutzeroberfläche exportieren und importieren

AEM forms-Assets exportieren

Führen Sie auf dem Quellsystem die folgenden Schritte durch, um AEM forms-Assets zu exportieren:

1. Melden Sie sich bei AEM Forms an. Die Standard-URL lautet http://[Server]:[Ports]/aem/forms.html

2. Wählen Sie die AEM forms-Assets und klicken Sie auf das Symbol Herunterladen.

3. Wählen Sie unter „Asset(s) herunterladen“ eine der folgenden Optionen, klicken Sie auf Herunterladen und speichern Sie das Paket/Archiv.

• Als Paket herunterladen: Lädt Formular-Assets und -Ordner als CRX-Paket herunter. Jegliche Formular-Assets, einschließlich in AEM erstellter Formulare (adaptive Formulare, adaptive Dokumente und adaptive Formularfragmente), Formularsätze, Formularvorlagen, PDF-Dokumente und Ressourcen (XSDs, Bilder) können über die AEM forms-Benutzeroberfläche als Paket heruntergeladen werden. Der Vorteil des Herunterladens von Assets als Paket besteht darin, dass dabei auch Assets, die vom zum Herunterladen ausgewählten Assets verwendet wurden, heruntergeladen werden. Beispiel: Sie haben ein adaptives Formular, das eine Formularvorlage, XSD und ein Bild verwendet. Wenn Sie dieses adaptive Formular auswählen und es als Paket herunterladen, enthält das heruntergeladene Paket auch die Formularvorlage, XSD und das Bild. Alle mit dem Asset verknüpften Metadateneigenschaften (einschließlich benutzerdefinierter Eigenschaften) werden ebenfalls heruntergeladen.
    • Als ZIP herunterladen: Lädt die Formular-Assets als Archiv herunter. „Als ZIP herunterladen“ kann nur Formularvorlagen, PDF-Dokumente und Ressourcen (XSDs, Bilder) herunterladen. Es können damit keine adaptiven Formulare, adaptiven Dokumente, adaptiven Formularfragmente und Formularsätze herunter geladen werde. Um diese Assets herunterzuladen, müssen Sie die Option „Als Paket herunterladen“ verwenden.

Diese Assets werden heruntergeladen.

AEM forms-Assets importieren

1. Melden Sie sich bei AEM Forms an. Die Standard-URL lautet http://[Server]:[Ports]/aem/forms.html

Hinweis:

Beim Importieren von alten Correspondence Management-Assets für die Migration, müssen Sie sich mithilfe eines Administratorkontos anmelden. Weitere Informationen zu den Einstellungen der alten Correspondence Management-Assets finden Sie unter Correspondence Managment-Assets in AEM 6.1 forms migrieren.

2. Klicken Sie in AEM forms auf das Symbol Hochladen. Ein Dialogfeld zum Hochladen von Formularen oder Paketen wird angezeigt.

3. Navigieren Sie im Dialogfeld zum Paket oder Archiv, das importiert werden soll, und wählen Sie es aus. Sie können auch ein PDF-Dokument und XDP-Formulare auswählen. Klicken Sie auf Hochladen. Ein Dialogfeld mit Assets des Pakets, der ZIP-Datei oder einzelnen Dateien (PDF-Dokument, XDP) wird angezeigt. Klicken Sie auf Hochladen.

Wenn Sie ein bereits vorhandenes Formular-Asset hochladen, wird das Asset aktualisiert.

Hinweis:

Beim Hochladen eines Pakets wird eine bereits vorhandene Ordnerhierarchie nicht ersetzt. Beispiel: Angenommen, Sie haben ein adaptives Formular mit dem Namen „Training“ am Speicherort „/content/dam/formsanddocuments“ auf einem Server. Sie laden das adaptive Formular herunter und laden es auf einem anderen Server hoch. Und der zweite Server hat ebenfalls einen Ordner „Training“ am selben Standort „/content/dam/formsanddocuments“. Dann schlägt der Hochladevorgang fehl.

Assets in Correspondence Manager importieren und exportieren

Um Assets wie Datenwörterbücher, Briefe und Dokumentfragmente an zwei verschiedene Implementierungen von Correspondence Management freizugeben, können Sie .cmp-Dateien erstellen und freigeben. Eine .cmp-Datei kann ein(en) oder mehrere Datenwörterbücher, Briefe und Dokumentfragmente enthalten.

Assets nach Correspondence Management exportieren

1. Klicken Sie auf den Seiten für die Briefe, Dokumentfragmente oder Datenwörterbücher auf „Auswählen“, wählen Sie die Assets aus, die Sie in ein einzelnes Paket exportieren möchten, und klicken Sie dann auf „Für Export hinzufügen“. Die Assets werden für den Export in eine Warteschlange gestellt.

2. Wiederholen Sie den oben erwähnten Schritt zum Hinzufügen von Briefen, Dokumentfragmenten und Datenwörterbüchern nach Bedarf.

3. Klicken Sie auf Elemente exportieren.

4. Correspondence Management zeigt das Dialogfeld „Elemente exportieren exportieren“ mit einer Liste von Assets in der Exportliste an. Klicken Sie auf OK.

5. Correspondence Management lädt eine .cmp-Datei auf Ihren Computer herunter. Diese Datei enthält die exportierten Assets. Nun können Sie diese .cmp-Datei beliebig an Personen freigeben, für die Sie die Assets freigeben möchten. Die Assets können jetzt in Correspondence Management importiert werden, um alle Assets im System abrufen zu können.

Assets in Correspondence Management importieren

Sie können in eine .cmp-Datei exportierte Assets importieren. Eine .cmp-Datei kann ein(en) oder mehrere Briefe, Datenwörterbücher und Dokumentfragmente beinhalten.

1. Klicken Sie auf der Seite mit den Datenwörterbüchern, Briefen oder Dokumentfragmenten auf Elemente importierenund wählen Sie die .cmp-Datei aus.

Hinweis:

Für den Import der Assets, müssen Sie sich mit einem Administratorkonto anmelden.

2. Correspondence Management zeigt das Dialogfeld „Assets importieren“ mit der Liste der Assets, die importiert werden, an. Klicken Sie auf Importieren