Sie können das Symbol und den Namen der Anwendung, Startbilder und die Anmeldeseite anpassen und dadurch ein charakteristisches Erscheinungsbild für Ihre Organisation in der AEM forms Mobile Workspace-App gestalten. Sie können beispielsweise die Bilder ändern und stattdessen Logos Ihrer Organisation verwenden. Die AEM forms Workspace-App unterstützt die folgenden Anpassungen

• Anpassen von Anwendungssymbolen und Startbildern

• Anpassen des App-Namens

• Anpassen von Bildern auf der Anmeldeseite

Anpassen von Symbolen und Startbildern

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um das Standardsymbol der App und das Startbild der AEM forms Workspace-App anzupassen:

Bevor Sie beginnen

Die AEM forms Workspace-App ist für Displays mit 1024 x 768 Pixeln optimiert. Vergewissern Sie sich, dass Sie das folgende Symbol und die folgenden Startbilder haben:

Beschreibung

Größe

Symbol

72 x 72 Pixel

Startbild (Hochformat)

768 x 1004 Pixel

Startbild (Querformat)

1024 x 748 Pixel

Hinweis:

Verwenden Sie für alle Symbole und Bilder das PNG-Format ohne Zeilensprung.

So passen Sie Symbole und Startbilder an

iOS

1. Öffnen Sie das Projekt Capture.xcodeproj in Xcode.

2. (Symbol anpassen) Navigieren Sie in der Navigatoransicht von „Capture“ zu „Capture“ > „Capture“ > „Unterstützende Dateien“ > Capture-info.plist.  Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben den Symboldateien. Geben Sie den Namen der Symboldatei (.png) an und laden Sie die Datei in „Capture“ > „Capture“ > „Ressourcen“ > „Symbole“ hoch.

3. (Startbilder anpassen) Vergewissern Sie sich, dass die Dateinamen Ihrer Startbilder im Hoch- und Querformat Default-Portrait~ipad.png und Default-Landscape~ipad.png, lauten. Laden Sie die Dateien in das Capture-Projekt hoch, wobei Sie bestehende Dateien im Projekt ersetzen.

4. Erstellen Sie die AEM forms Workspace-App auf einem iOS-Gerät oder einem iOS-Simulator

Android

1. Die Anwendungssymboldatei muss den folgenden Namen erhalten:

2. Platzieren Sie die Datei „ic_launcher.png“ im folgenden Ordner:

[Benutzerstammordner]/Projects/MobileWorkspace/src/android/res/drawable-hdpi

3. Erstellen Sie die AEM forms Workspace-App erneut.

Anpassen des App-Namens

iOS

1. Öffnen Sie das Projekt Capture.xcodeproj in Xcode.

2. Navigieren Sie in der Navigatoransicht von Capture zu „Capture“ > „Capture“ > „Unterstützende Dateien“ > „InfoPlist.strings“ und aktualisieren Sie den Wert des Attributs CFBundleDisplayName, wobei Sie ihm den Namen geben, der für die App angezeigt werden soll.

3. Erstellen Sie die AEM forms Workspace-App auf einem iOS-Gerät oder einem iOS-Simulator.

Android

1. Öffnen Sie die folgende XML-Datei in einem Text- oder XML-Editor:

[Benutzerstammordner]/Projects/MobileWorkspace/src/android/res/values/strings.xml und android/res/values-en/strings.xml

2. Aktualisieren Sie den Wert des Schlüssels app_name.

3. Erstellen Sie die AEM forms Workspace-App erneut.

Informationen zum Erstellen der App für Android finden Sie unter Einrichten des Eclipse-Projekts und Erstellen des Installationsprogramms.

Anpassen von Bildern auf der Anmeldeseite

Auf der Anmeldeseite der AEM forms Workspace-App befinden sich Bilder für das Logo und den Hintergrund. Das Logo befindet sich über dem Dialogfeld für die Anmeldung und das Hintergrundbild befindet sich unter dem Dialogfeld für die Anmeldung. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Standardbild auf der Anmeldeseite anzupassen:

Bevor Sie beginnen

Stellen Sie sicher, dass Sie die folgenden Bilder haben:

Beschreibung

Größe

Dateiname

Logo

72 x 72 Pixel

Hintergrundbild (Hochformat)

768 x 1004 Pixel

So passen Sie Bilder auf der Anmeldeseite mit Xcode an

1. Öffnen Sie das Projekt Capture.xcodeproj in Xcode.

2. Navigieren Sie zum Ordner www/wsmobile/images.

3. Um das Logo zu ändern, ersetzen Sie die Standarddatei LC-logo.png durch die benutzerdefinierte Datei LC-logo.png.

4. Um den Hintergrund zu ändern, ersetzen Sie die Standarddatei Landing_bg.png durch die benutzerdefinierte Datei Landing_bg.png.

5. Erstellen Sie Mobile Workspace auf einem iOS-Gerät oder iOS-Simulator und führen Sie es aus.

So passen Sie Bilder auf der Anmeldeseite mithilfe von CSS an