Wenn Sie sich bei der App für mobile Geräte anmelden, werden Sie zum Startbildschirm weitergeleitet.

Standardstartbildschirm

Der Startbildschirm wird standardmäßig mit ausgewählter Registerkarte für Startprozesse im Registerkartenbereich links angezeigt. Die Listenansicht auf der rechten Seite zeigt die Liste aller Startpunkte für das Mobilgerät an, die in Workbench definiert sind. Weitere Informationen zu Mobile Startpoints finden Sie unter Arbeiten mit Startpunkten.

In der folgenden Abbildung werden die wichtigsten Komponenten auf dem standardmäßigen Startbildschirm mit Anmerkungen erläutert.

1. Schaltfläche für Leiste: Durch Tippen auf die Schaltfläche Leiste können Sie die Ordneransicht auf den Registerkarten Process und My Tasks wechseln.

2. Registerkarte „Startprozess“: Auf dieser Registerkarte werden die in Workbench erstellten Mobile Startpoints angezeigt.

3. Registerkarte „My Tasks“: Auf dieser Registerkarte werden die Ihnen zugewiesenen Aufgaben angezeigt.

4. Schieberegler: Ziehen Sie den Schieberegler mit dem Finger nach links oder rechts, um den Bereich mit den Registerkarten Process und My Tasks ein- oder auszublenden.

5. Startpunkt oder Aufgabenliste: Zeigt die in Workbench erstellten Mobile Startpoints oder die Ihnen zugewiesenen Aufgaben an.

6. Symbol „Einstellungen“: Tippen Sie auf dieses Symbol, um den Bildschirm „Einstellungen“ zu öffnen. Detaillierte Informationen zum Aktualisieren von Einstellungen finden Sie unter:

7. Symbol „Synchronisieren“: Tippen Sie auf dieses Symbol, um Ihre App mit dem AEM forms-Server zu synchronisieren.

Ordneransicht

Durch Tippen auf die Schaltfläche Menü im Startbildschirm können Sie die auf den Registerkarten Process und My Tasks verfügbaren Ordner anzeigen.

• Registerkarte „Process“

Die Registerkarte Process enthält die Prozesskategorien entsprechend der Definition in Workbench. Für jede Kategorie können Sie die Liste der Startpunkte für die Prozesse anzeigen, die in dieser Kategorie definiert sind.

Auf der Registerkarte „Process“ stehen außer den definierten Kategorien die folgenden Ordner zur Verfügung:

• Favoriten

Zeigt eine Liste der Startpunkte an, die in HTML Workspace als Favoriten definiert wurden.

Hinweis:

Wenn Sie die Liste der als Favoriten definierten Startpunkt in HTML Workspace ändern, müssen Sie sich bei der AEM forms Workspace-App ab- und wieder anmelden, damit die Änderungen angezeigt werden.

• Alle Startpunkte

Zeigt die Liste aller im HTML Workspace definierten Startpunkte an.

Hinweis:

Die Kategorien auf der Registerkarte „Process“ zeigen nur Startpunkte für Prozesse an, die in Workbench definiert sind, wenn die Option Display Startpoint in Mobile Workspace ausgewählt ist.

• Registerkarte „My Tasks“

Die Registerkarte „My Tasks“ enthält die folgenden Ordner:

Anpassen des Startbildschirms

Sie können den Standardstartbildschirm der App entweder über die Registerkarte Allgemeine Einstellungen auf dem Einstellungsbildschirm der App oder über die Registerkarte Einstellungen in HTML Workspace ändern.

Die Änderung an den Einstellungen des Startbildschirms der App hat Auswirkungen auf den Startbildschirm für den derzeit angemeldeten Benutzer oder den Benutzer am aktuellen Mobilgerät.

Die in HTML Workspace vorgenommene Änderung hingegen hat Auswirkungen für alle Mobile Workspace-Benutzer, die beim AEM forms-Server angemeldet sind.