Sie können während der Arbeit an einer Aufgabe oder einem Startpunkt Änderungen daran vornehmen.

So können Sie beispielsweise das verknüpfte Formular aktualisieren. Darüber hinaus ist es möglich, mit Fotos oder Notizen die Aufgabe zu kommentieren.

Es wird empfohlen, die Aufgabe bzw. den Startpunkt als Entwurf zu speichern, während Sie Änderungen daran vornehmen.

Angenommen, Sie aktualisieren das Formular, möchten die Aufgabe jedoch nicht sofort absenden bzw. (bei Startpunkten) den Prozess starten. In diesem Fall können Sie Ihre Arbeit als Entwurf speichern.

Hinweis:

Sie müssen Änderungen an dem Formular vornehmen, das mit einer Aufgabe verknüpft ist, um die Aufgabe zu speichern.

Speichern eines Entwurfs

1. Wechseln Sie zur Übersichtsseite der Aufgabe.

2. Tippen Sie rechts unten auf dem Zusammenfassungsbildschirm auf die Schaltfläche „Speichern“.

Sobald Sie Ihre Arbeit speichern, wird eine Kopie davon im Ausgang erstellt. Wenn Sie in der Liste der Aufgaben oder Startpunkte Änderungen an der Aufgabe bzw. dem Startpunkt vornehmen, werden diese sofort in die Kopie im Ausgang übernommen.

Wenn Sie Ihre App das nächste Mal synchronisieren, wird der Entwurf auf den AEM forms-Server hochgeladen.

Zudem wird der Entwurf aus der Outbox in den Entwurfsordner verschoben.

Während Sie weiterhin mehrere Aufgaben und Startpunkte bearbeiten und speichern, werden diese Entwürfe in den Entwurfsordner kopiert. Jedes Mal, wenn Sie Ihre App mit den AEM forms-Server synchronisieren, wird eine Kopie des Entwurfs auf dem Server gespeichert.

Dadurch wird sichergestellt, dass Sie Ihre Arbeit an den Entwürfen jederzeit im Zustand des zuletzt gespeicherten Zeitpunkts wiederherstellen können. Wenn Sie beispielsweise die App neu installieren oder gar Ihr mobiles Gerät austauschen müssen, können Sie die Entwurfsexemplare Ihrer Aufgaben vom Server herunterladen.