In AEM forms wird der vollständige Quellcode der AEM forms Mobile Workspace-App bereitgestellt. Die Quelle enthält alle Komponenten, die für eine benutzerdefinierte Workspace-Anwendung erforderlich sind. Das Quellcode-Archiv, adobe-lc-mobileworkspace-src.zip, wird zusammen mit AEM forms installiert. Der Standardspeicherort von adobe-lc-mobileworkspace-src.zip ist [AEM_forms_root]\sdk\LC Mobile Workspace.

Die folgende Abbildung zeigt den extrahierten Inhalt von adobe-lc-mobileworkspace-src.zip.

Die folgende Tabelle zeigt den Inhalt des Ordners src/ios.

Ordner

Inhalt

PhoneGapSDK

PhoneGap SDK 5.0

src

Unterordner, die Quelldateien enthalten

Erfassung

Ressourcen, PhoneGap-Plug-Ins und das Hauptmodul der Anwendung

Capture.xcodeproj

Xcode-Projekt für AEM forms Workspace-App

www

HTML, CSS, Bilder und JavaScript-Dateien für das Mobile Workspace-Projekt

Weitere Informationen zu Codesignaturen und zum Hinzufügen von Geräten im iOS Provisioning Portal finden Sie unter iOS Code Signing Setup, Process, and Troubleshooting.

Standardmäßige AEM forms Mobile Workspace-App erstellen

1. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das MobileWorkspace-Projekt in Xcode einzurichten und eine signierende Identität anzugeben:

Melden Sie sich bei Ihrem Mac-Computer an, auf dem Xcode und iOS SDK installiert und konfiguriert sind.

2. Kopieren Sie das Archiv adobe-lc-mobileworkspace-src.zip aus [AEM_Forms_root]/sdk/LC Mobile Workspace nach[User_Home]/Projects/.

3. Extrahieren Sie das Archiv im Ordner [Benutzerstammordner]/Projects/MobileWorkspace.

4. Navigieren Sie zum Ordner [User_Home]/Projects/MobileWorkspace/sr/ios.

5. Öffnen Sie das Projekt Capture.xcodeproj in Xcode.

6. Klicken Sie auf Capture und wählen Sie unter TARGETS Capture. Wählen Sie die Registerkarte Summary, suchen Sie den Abschnitt Entitlement und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Use Entitlements File.

Der Xcode erstellt eine Mobile Workspace-Standardapp, wenn die Option Use Entitlements File deaktiviert ist. Informationen zum Erstellen einer sicheren AEM forms Workspace-App finden Sie unter Erstellen einer sicheren AEM forms Mobile Workspace-App.

7. Klicken Sie auf der Registerkarte Build Settings auf All und anschließend auf Combined.

8. Erweitern Sie in der Liste Settings das Element Code Signing.

9. Wählen Sie für Code Signing Identity die entsprechende Signatur. Weitere Informationen zum Erstellen neuer Signaturen erhalten Sie unter Erstellen und Herunterladen von Entwicklungsbereitstellungsprofilen.

10. Achten Sie darauf, dass dieselbe Signatur für die Optionen Debug, Release und Any iOS SDK ausgewählt wird.

11. Wählen Sie unter PROJECT Capture und vergewissern Sie sich, dass die entsprechende Signatur für Code Signing Identity, Debug, Release und Any iOS SDK ausgewählt ist.

12. Verbinden Sie ein provisioniertes iPad mit einem Mac-Computer.

13. Wählen Sie das provisionierte Gerät für das Projekt Capture.

Ein provisioniertes Gerät, Mobdec Ipad3-1, wird ausgewählt.

14. Wählen Sie Product > Clean.

15. Wählen Sie Product > Build.

Installationsprogramm für die AEM forms Workspace-App erstellen

Sie müssen das Xcode-Projekt MobileWorkspace archivieren, um das Installationsprogramm (eine .ipa-Datei) und eine Eigenschaftslistendatei (eine .plist-Datei) zu erstellen. Die Eigenschaftslistendatei enthält Konfigurationsinformationen der gehosteten internen App, z. B. den Namen und den Hostingort der App. Weitere Informationen zur Eigenschaftslistendatei finden Sie unter About Information Property List Files.

1. Verbinden Sie ein provisioniertes iPad mit einem Mac-Computer. Ausführliche Informationen für die Bereitstellung eines iPads finden Sie unter Erstellen und Herunterladen von Entwicklungsbereitstellungsprofilen

2. Wählen Sie das provisionierte Gerät für das Projekt Capture.

Ein provisioniertes Gerät, Mobdec Ipad3-1, wird ausgewählt.

3. Wählen Sie Product > Clean.

4. Wählen Sie Product > Build.

5. Wählen Sie Product > Archive.

6. Wählen Sie in Organizer unter „Archives“ das neueste MobileWorkspace-Archiv aus und klicken Sie auf Distribute.

7. Wählen Sie die Verteilungsmethode Save for Enterprise or Ad-Hoc Deployment und klicken Sie auf Next.

8. Wählen Sie die entsprechende Option unter Code Signing Identity und klicken Sie auf Next. Klicken Sie auf Allow, um die Signatur anzuwenden.

9. Geben Sie den Namen der App an und wählen Sie Save for Enterprise Distribution.

10. Geben Sie im Feld Application URL die URL für die App an. Wenn Sie die App beispielsweise auf einem CRX-Server hosten möchten, geben Sie folgende URL an: http://[LC-Host]:[Anschluss]/lc/content/distribution/mobileworkspace/APP_NAME.ipa.

11. Geben Sie im Feld Title „Capture“ an.

12. Klicken Sie auf Save und schließen Sie Xcode.

Die Installationsprogrammdatei Capture.ipa und die Eigenschaftslistendatei Capture.plist werden am angegebenen Speicherort erstellt.

13. Öffnen Sie die Datei Capture.plist in einem Editor.

14. Ersetzen Sie alle Leerzeichen in der URL der .ipa-Datei durch %20.

15. Speichern und schließen Sie die Datei Capture.plist.