Mit dem Offlinemodus der AEM forms Workspace-App können Sie Ihre Arbeit auch außerhalb des Netzwerks erledigen. Sie können auch im vollständigen Offline-Modus arbeiten. Sie können eine Aufgabe und Startpunkte öffnen, aktualisieren und sogar senden, ohne dass eine Netzwerkverbindung erforderlich ist.

Sie beginnen Ihre Arbeit mit der AEM forms Workspace-App, indem Sie die App mit dem AEM forms-Server synchronisieren. Alle Aufgaben, die Ihnen zugewiesen sind, werden in Ihre App heruntergeladen. Sie können diese Aufgaben in der Aufgabenliste anzeigen. Zusätzlich werden alle definierten Startpunkte in den verschiedenen Kategorien auf der Registerkarte „Processes“ angezeigt.

Ausführliche Informationen zum Synchronisieren der App finden Sie unter Synchronisieren der App.

Offline-Verfügbarkeit von Aufgaben

Wenn Sie die App mit dem AEM forms-Server synchronisieren, werden die Aufgaben auf Ihr mobiles Gerät heruntergeladen. Die mit der Aufgabe verknüpften Anlagen werden jedoch standardmäßig nicht heruntergeladen. Dies bedeutet, dass Sie die Anlagen nur im Onlinemodus anzeigen können. Um jedoch sicherzustellen, dass Sie die Anlagen auch im Offlinemodus anzeigen können, müssen Sie die Standardeinstellungen der App ändern.

Damit die verknüpften Anlagen mit der Aufgabe heruntergeladen wird, müssen Sie die Option „Fetch attachments“ auf „ON“ setzen. Genauere Informationen finden Sie unter Aktualisieren von allgemeinen Einstellungen.

Da das Herunterladen von Daten die Leistung des mobilen Geräts beeinträchtigen kann, ist die Option „Fetch attachments“ standardmäßig auf „OFF“ gesetzt. Wenn diese Einstellung auf „ON“ gesetzt wird, werden die Anlagen für alle Aufgaben, die danach vom Server heruntergeladen werden, auf das mobile Gerät geladen. Der Benutzer kann im Offline-Modus alle Aufgaben bearbeiten, die auf das Gerät heruntergeladen wurden, nachdem die Option Fetch attachments auf „ON“ gesetzt wurde.

Hinweis:

Alle definierten Startpunkte können in den Kategorien auf der Registerkarte „Processes“ angezeigt werden. Genauere Informationen finden Sie unter Startbildschirm.

Konfiguration des Offlinedienstes für die AEM forms Workspace-App

Der Offlinedienst für die AEM forms Workspace-App legt die Pfade oder URLs der in einem adaptiven Formular oder in einem Formularsatz verwendeten Ressourcen im Cache ab, um die Leistung auf Serverseite zu verbessern. Die AEM forms Workspace-App nutzt diesen Dienst zum Abrufen von Informationen zu Formularabhängigkeiten, die zur Aktivierung der Offlinefunktionen erforderlich sind. Der Cache wird anhand der Änderungen im Formular und der für den Offlinedienst konfigurierten Gültigkeitsdauer aktualisiert.

Hinweis:

Der Offlinedienst für die AEM forms Workspace-App wird nur für adaptive Formulare und Formularsätze konfiguriert. Verwenden Sie für HTML5-Formulare die Manifestdatei zum Definieren der im HTML5-Formular verwendeten Assets.

Serverseitige Offlinekomponente der AEM forms Workspace-App konfigurieren:

1. Wechseln Sie zu „http://:“ und navigieren Sie zu „Extras“> „Formulare“..
  2. Klicken Sie im Bereich für den Offlinedienst für Mobile Workspace auf Jetzt konfigurieren. Die Dienstkonfigurationsseite wird geöffnet.

Auf der Konfigurationsseite können Sie die folgenden Vorgänge ausführen:

• Cache löschen: Löscht die serverseitig im Cache gespeicherten Formularabhängigkeiten.
  • Konfiguration zurücksetzen: Setzt die Offlinekonfiguration der AEM forms Workspace-App zurück.
  • Cache-Gültigkeitsdauer: Gibt die Gültigkeitsdauer für den serverseitigen Offline-Cache an.
  • Beobachtungspfade für Ressourcen: Geben Sie die Pfade an, unter die der Offlinedienst auf Ressourcenänderungen überwachen soll. Wenn Änderungen unter den angegebenen Pfaden auftreten, wird der Offline-Cache aller abhängigen Formulare aktualisiert. Beispiel: „/etc/clientlibs/fd,/content/dam/images“.
  • Manuelle Ressourcenpfade: Wenn der Offlinedienst bestimmte Abhängigkeiten für das Formular nicht identifizieren kann (z. B. aus JavaScript geladene Bilder), können Sie diese Ressourcen manuell angeben. Die AEM forms Workspace-App lädt dann diese Ressourcen ebenfalls für den Betrieb im Offlinemodus herunter.