Beim Ändern der Vorlage eines adaptiven Formulars werden die Darstellung, das Layout und das Design des Formulars aktualisiert. Das Ändern der Vorlage wirkt sich nicht auf die Formulardaten oder die Informationen in einem Formular aus.

1. Wählen Sie ein adaptives Formular aus und klicken Sie in der Symbolleiste auf „Vorlage bearbeiten“.

2. Wählen Sie im Assistenten zum Bearbeiten der Vorlage die neue Vorlage aus. Um nach der entsprechenden Vorlage zu suchen, verwenden Sie das Suchfeld und treffen Sie in den Suchergebnissen eine Auswahl.

Hinweis:

Sie können Textzeichenfolgen oder Zeichenfolgen mit Platzhaltern verwenden, um nach verfügbaren Vorlagen zu suchen. Weitere Informationen finden Sie unter Nach Formularen und Elementen suchen. Die Vorlagensuche ähnelt der Asset-Suche.

Assistent zum Bearbeiten von Vorlagen
    Assistent zum Bearbeiten von Vorlagen

3. Nachdem Sie die entsprechende Vorlage ausgewählt haben, klicken Sie oben rechts auf „Aktualisieren“. Wenn die Änderung erfolgreich durchgeführt wurde, wird eine entsprechende Nachricht angezeigt. Optional können Sie das adaptive Formular mit der neu angewendeten Vorlage über dieses Dialogfeld öffnen.

Die folgenden Formulareigenschaften werden mit neuen Werten aktualisiert, wenn bei einem adaptiven Formular eine neue Vorlage verwendet wird:

• cq:designPath
  • sling:resourceSuperType
  • sling:resourceType
  • cq:template