Bei der Option „Als Entwurf speichern“ wird ein Schnappschuss einer Aufgabe oder eines Formulars zusammen mit den Daten im dazugehörigen Formular gespeichert. Sie können einen Entwurf aus einer Vorlage erstellen. Die Entwürfe werden auf dem Mobilgerät gespeichert und mit Adobe Experience Manager Forms-Server für den späteren Abruf synchronisiert.

Sie können das Formular aktualisieren, mit Fotos versehen oder sich Notizen machen. Wenn Sie ein Formular aktualisieren, wird empfohlen, es als Entwurf zu speichern. Wenn Sie ein ausgefülltes Formular zu einem späteren Zeitpunkt senden möchten, kann ein gespeicherter Entwurf sehr hilfreich sein.

Um die Funktion zum Speichern eines Formularentwurfs für auf dem Formularportal gespeicherte Formulare zu aktivieren, lese Sie unter Speichern eines HTML5-Formulars als Entwurf nach.
Siehe Komponente Drafts and Submissions für das Konfigurieren des Sendevorgangs von adaptiven Formularen.(Nicht gültig für Formulare, die mit dem AEM Forms on JEE-Server synchronisiert werden.)

Um einen Entwurf zu erstellen, öffnen Sie das Formular und tippen Sie auf Als Entwurf speichern. Geben Sie den Namen des Entwurfs an und tippen Sie auf Speichern. Der Entwurf wird im Ordner „Entwürfe“ gespeichert und mit dem Server synchronisiert. Er wird in dem Ordner „Outbox“ gespeichert, falls die Anwendung offline ist.

Falls Sie sich das entsprechende Formular anschließend aktualisieren, werden die Änderungen sofort übernommen. Wenn Sie die AEM Forms App mit dem AEM Forms-Server synchronisieren, wird der Entwurf auf den AEM Forms-Server hochgeladen. Zudem wird der Entwurf aus der Outbox in den Aufgaben- oder Entwurfsordner verschoben. Das Symbol „Bearbeiten“ wird daneben angezeigt.

Während Sie weiterhin mehrere Aufgaben und Startpunkte bearbeiten und speichern, werden diese Entwürfe gespeichert. Jedes Mal, wenn Sie Ihre App mit den AEM Forms-Server synchronisieren, wird der Entwurf auf dem Server gespeichert. Dadurch wird sichergestellt, dass Sie Ihre Entwürfe jederzeit im Zustand des zuletzt gespeicherten Zeitpunkts wiederherstellen können. Wenn Sie beispielsweise die App neu installieren oder Ihr mobiles Gerät austauschen, können Sie den Entwurf vom Server herunterladen.

Löschen von Entwürfen

Der Ordner „Entwürfe“ enthält alle Entwürfe. Sie können die Option „Entwurf löschen“ verwenden, um die Entwürfe dauerhaft vom Gerät bzw. Server zu löschen.

Die Option, Entwürfe aus einer Aufgabe zu löschen, ist nicht verfügbar. Beim Löschen eines Entwurfs einer Aufgabe wird die Aufgabe verlassen.

Sie können Entwürfe in Online- und im Offlinemodus verwerfen. Beim Verwerfen von Entwürfen im Offline-Modus werden die Entwürfe erst vom Server gelöscht, wenn die Verbindung zum Server wiederhergestellt wird.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Entwurf zu löschen:

1. Navigieren Sie in der AEM Forms-App zu Formulare.

2. Bei einem Formular mit dem Bearbeitungssymbol handelt es sich um einen Entwurf. Tippen Sie auf das horizontale Auslassungszeichen neben dem Entwurf.

3. Wählen Sie in den Optionen, die angezeigt werden, wenn Sie auf das horizontale Auslassungszeichen tippen, Entwurf löschen.