In AEM Forms wird der vollständige Quellcode der AEM Forms-App bereitgestellt. Die Quelle enthält alle Komponenten, die für eine benutzerdefinierte AEM Forms-App erforderlich sind. Das Quellcodearchiv adobe-lc-mobileworkspace-src-<Version>.zip ist Bestandteil des adobe-aemfd-forms-app-src-pkg-<Version>.zip-Pakets auf Package Share.

Die folgende Abbildung zeigt den extrahierten Inhalt von adobe-lc-mobileworkspace-src-<Version>.zip.

Extrahierter Inhalt der komprimierten Android-Quelle

Die folgende Abbildung zeigt die Verzeichnisstruktur des Ordners android im Ordner src an.

Ordnerstruktur des Android Ordner in src

Standardmäßige AEM Forms-App erstellen

1. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Projekt in Eclipse einzurichten und eine signierende Identität anzugeben:

Melden Sie sich bei einem Computer an, auf dem Eclipse und ADT installiert und konfiguriert sind.

2. Kopieren Sie das Archiv adobe-lc-mobileworkspace-src.zip von [AEM_forms_root]/sdk/LC Mobile Workspace nach:

MAC-Benutzer: [Benutzerstammordner]/Projekte

Windows-Benutzer: %HOMEPATH%\Projekte

3. Extrahieren Sie das Archiv im folgenden Verzeichnis:

Für MAC-Benutzer: [Benutzerstammordner]/Projekte/[Ihr Projekt]

Für Windows-Benutzer: %HOMEPATH%\Projekte\[Ihr Projekt]

4. Starten Sie das im ADT-Bundle enthaltene Eclipse.

Standardspeicherort:

MAC-Benutzer: Der Standardspeicherort lautet Programme/ADT/eclipse/Eclipse. Wenn ADT in einem anderen Speicherort installiert wird, aktualisieren Sie die Datei local.properties im Ordner [Benutzerstammordner]/Projekte/MobileWorkspace/src/android und verweisen Sie mithilfe der Variablen sdk.dir auf den ADT SDK-Speicherort auf Ihrem Desktop.

Für Windows-Benutzer: Aktualisieren Sie die Datei local.properties im Ordner %HOMEPATH%\Projekte\[Ihr Projekt]\src\android und verweisen Sie mithilfe der Variablen sdk.dir auf den ADT SDK-Speicherort auf Ihrem Desktop.

5. Importieren Sie die Google Play Services-Bibliothek und das AEM Forms-App-Projekt in Ihren Arbeitsbereich.

Google Play Services-Bibliothek importieren

1. Wählen Sie im Menü Datei die Option Importieren.

Das Dialogfeld „Importieren“ wird angezeigt.

2. Wählen Sie im Dialogfeld „Importieren“ Vorhandenen Android-Code nach Workspace im Ordner Android und klicken Sie auf Weiter.

3. Importieren Sie im Dialogfeld „Projekte importieren“ android/thirdparty/google-play-services_lib in den Arbeitsbereich.

Geben Sie das Stammverzeichnis des zu erstellenden Projekts im Textfeld Stammverzeichnis ein bzw. wählen Sie es aus:

Für Mac-Benutzer: [Benutzerstammordner]/Projekte/[Ihr Projekt]/src/android/thirdparty/google-play-services_lib

Für Windows-Benutzer: %HOMEPATH%\Projekte\[Ihr Projekt]\src\android\thirdparty\google-play-services_lib

Google Play Services-Bibliothek in das Projekt importieren
      Google Play Services-Bibliothek importieren

Google Play Services-Bibliothek aus dem Drittparteiordner importieren
      Google Play Services-Bibliothek in Android-Ordnerstrukur

4. Klicken Sie auf Fertig stellen, um das Projekt zu erstellen.

Paket-Explorer in Eclipse, nach Import von Google Play Services
      Paket-Explorer in Eclipse, nach Import von Google Play Services

AEM Forms App-Projekt importieren

Wiederholen Sie die Schritte 1-4 und führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Wählen Sie im Menü Datei die Option Importieren.

Das Dialogfeld „Importieren“ wird angezeigt.

2. Wählen Sie im Dialogfeld „Importieren“ Vorhandenen Android-Code nach Workspace im Ordner „Allgemein“ und klicken Sie auf Weiter.

3. Importieren Sie im Dialogfeld „Projekte importieren“ android/aemformsapp in den Arbeitsbereich.

Geben Sie das Stammverzeichnis des zu erstellenden Projekts im Textfeld Stammverzeichnis ein bzw. wählen Sie es aus:

Für Mac-Benutzer: [Benutzerstammordner]/Projekte/[Ihr Projekt]/src/android/aemformsapp

Für Windows-Benutzer: %HOMEPATH%\Projekte\[Ihr Projekt]\src\android\aemformsapp

AEM Forms App-Projekt importieren
      AEM Forms App-Projekt importieren

AEM Forms App-Projekt unter Android-Ordner
      AEM Forms App-Projekt unter Android-Ordner

6. Klicken Sie auf Fertig stellen, um das aemformsapp-Projekt zu erstellen.

Das aemformsapp-Projekt ist im ADT Project Explorer verfügbar.

Eclipse-Projekt nach Erstellen der App
  7. Wählen Sie im ADT Project Explorer das Projekt (aemformsapp) und klicken Sie auf das Menü Projekt.

8. Wählen Sie im Menü Projekt die Option Projekt erstellen.

Die Installationsdatei „aemformsapp.apk“ wird im Verzeichnis „bin“ erstellt.

Nachdem Sie das Projekt erstellt haben, haben Sie folgende Möglichkeiten zum Installieren der App:

• Mit Android Debug Bridge
  • Mit Eclipse

Mit Android Debug Bridge

Sie können die Anwendung über Android Debug Bridge mit folgendem Befehl auf einem Android-Gerät installieren:

Für MAC-Benutzer: adb install [Benutzerstammordner]/Projekte/[Ihr Projekt]/src/android/bin/aemformsapp.apk

Für Windows-Benutzer: adb install %HOMEPATH%\Projekte\[Ihr Projekt]\src\android\bin\aemformsapp.apk

Mit Eclipse

Alternativ dazu können Sie die Anwendung mithilfe von Eclipse auf einem Android-Gerät installieren.

1. Verbinden Sie das Android-Gerät mit dem Computer, auf dem Sie das Projekt erstellt haben.

2. Klicken Sie im ADT Project Explorer mit der rechten Maustaste auf das Projekt (aemformsapp).

3. Wählen Sie im Kontextmenü Ausführen als -> Android-Anwendung.

Das Dialogfeld „Android-Geräteauswahl“ wird angezeigt.

4. Wählen Sie im Dialogfeld „Android-Geräteauswahl“ das Android-Gerät, auf dem die App installiert werden soll, und klicken Sie auf OK.