Adaptive Formulare unterstützen das Senden der Formulardaten an einen vorhandenen Adobe LiveCycle-Server für weitere Bearbeitung. Dadurch können Sie einen LiveCycle-Prozess mit den Daten aus dem gesendeten Formular auslösen.

LiveCycle in AEM konfigurieren

Um AEM zum Senden von Daten an einen LiveCycle-Server zu aktivieren, konfigurieren Sie den LiveCycle-Server wie folgt:

1. Gehen Sie zu AEM Package Manager unter http://[Host]:[Port]/system/console/configMgr.
  2. Klicken Sie auf die Adobe LiveCycle Client SDK-Konfigurationskomponente.
  3. Klicken Sie auf die Komponente, um URL, Benutzernamen und Kennwort des Konfigurationsservers zu bearbeiten.
  4. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie auf Speichern.
Adobe LiveCycle Client SDK-Konfiguration

Zuordnung von Daten mit Verarbeitungsfeldern

Nachdem der LiveCycle-Server konfiguriert ist, ordnen Sie die Daten-XML und Anhänge vom gesendeten Formular den Feldern im LiveCycle-Prozess zu. Hierzu führen Sie folgende Schritte aus:

1. In der AEM-Web-Konfigurationskonsole klicken Sie auf Guide LiveCycle Process Locator and Invoker, um die Komponente zu bearbeiten.
  2. Geben Sie folgende Parameter an:
    • Name der Daten-XML-Parameter (obligatorisch): Geben Sie die XML-Eigenschaftendatei des LiveCycle-Prozesses an, der die gesendeten Daten verarbeiten muss. Der Standardwert lautet dataxml.
    • Name des Dateianlagenparameters (optional): Geben Sie die Liste der Dokumentobjekte an, die der LiveCycle-Prozess verarbeiten muss. Der Standardwert lautet fileAttachmentsList.
  3. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie auf Speichern.
Guide LiveCycle Process Locator and Invoker

Nachdem die Konfiguration abgeschlossen ist, listet die Aktion Senden an Formular-Arbeitsablauf die LiveCycle-Prozesse mit den angegebenen Daten-XML-Parametern.