Einführung

Adaptive Formulare bieten Unterstützung für verschiedene XFA-Ereignisse, Eigenschaften, Skripten und Überprüfungen, die in einer XDP-Datei definiert sind, darunter:

• Ausführung von Skripten, die für Ereignisse in der XDP-Datei definiert wurden.
  • Erfassen von Standardwerten und Verhaltenseigenschaften für Felder in der XDP-Datei.
  • Ausführung von Überprüfungsskripten, die in der XDP-Datei definiert wurden.

Wenn ein adaptives Formular anhand einer XDP-Datei erstellt wurde, werden die Eigenschaften, Ereignisse und Überprüfungen in der Benutzeroberfläche für Authoring adaptiver Formulare automatisch ausgefüllt. Allerdings können Formularautoren einige dieser Elemente außer Kraft setzen, um ein anderes Erlebnis zu erstellen.

Dieser Artikel erläutert die unterstützten XFA-Ereignisse, Eigenschaften und Überprüfungen, die in adaptiven Formularen berücksichtigt werden, und beschreibt, wie sie dort überschrieben werden können.

Unterstützte XFA-Elemente und deren Zuordnung in adaptiven Formularen

Felder

Wenn ein adaptives Formular anhand einer XDP-Datei erstellt wurde, können Sie auf das adaptive Formular per Drag&Drop ein Textfeld ziehen. Die folgende Tabelle listet auf, wie den Feldern in adaptiven Formularen XFA-Felder zugeordnet werden.

XFA-Feld oder Container

Entsprechende Komponente des adaptiven Formulars

Schaltfläche

Schaltfläche

Kontrollkästchen

Kontrollkästchen

Listenfeld

Dropdown-Liste

Datums-/Uhrzeitfeld

Datumsauswahl

Scribble-Signatur

Scribble-Signatur

Numerisches Feld

Numerisches Feld

Dezimalfeld

Numerisches Feld

Textfeld

Textfeld

Kennwortfeld

Kennwortfeld

Bild

Bild

Text

Statischer Text

Teilformular

Bereich

Bereich (Gruppe)

Bereich

Teilformularsatz

Bereich

Eigenschaften

Die folgende Tabelle erfasst, wie verschiedene XFA-Skripte, die in den XDP-Dateien definiert sind, sich in adaptiven Formularen verhalten.

XFA-Komponenteneigenschaften

Entsprechendes Verhalten in adaptiven Formularen

somExpression

Der Eigenschaft der Verbindungsreferenz (bindRef) im adaptiven Formular zugeordnet.

presence

Der visible-Eigenschaft im adaptiven Formular zugeordnet. Sie können sie mit dem Sichtbarkeitsausdruck überschreiben.

access

Der enable-Eigenschaft im adaptiven Formular zugeordnet. Sie können sie mit dem Zugriffsausdruck überschreiben.

Ein-/Ausgabehilfe: Rolle

Der role-Eigenschaft im adaptiven Formular zugeordnet.

Ein-/Ausgabehilfe: speakPriority

Der speakPriority-Eigenschaft im adaptiven Formular zugeordnet.

Ein-/Ausgabehilfe: speakText

Dem benutzerdefinierten barrierefreien Text im adaptiven Formular zugeordnet.

Ein-/Ausgabehilfe: QuickInfo

Der short description-Eigenschaft im adaptiven Formular zugeordnet.

caption (alle Feldtypen)

Der Title-Eigenschaft im adaptiven Formular zugeordnet.

displayFormat (alle Feldtypen)

Dem Anzeigemuster im adaptiven Formular zugeordnet.

rawValue (alle Feldtypen)

Der value-Eigenschaft im adaptiven Formular zugeordnet.

items (Listenfeld, Kontrollkästchen)

Der options-Eigenschaft im adaptiven Formular zugeordnet.  Mit dem Optionsausdruck überschreibbar.

maxChar (Textfeld)

Der Maximum characters allowed-Eigenschaft im adaptiven Formular zugeordnet.

multiline (Textfeld)

Der Allow multiple lines-Eigenschaft im adaptiven Formular zugeordnet.

fracDigit (numerisches Feld, Dezimalfeld)

Der Frac digits-Eigenschaft im adaptiven Formular zugeordnet.

leadDigit (numerisches Feld, Dezimalfeld)

Der Lead digits-Eigenschaft im adaptiven Formular zugeordnet.

multiSelect (Listenfeld)

Der Allows multiple selection-Eigenschaft im adaptiven Formular zugeordnet.

Skripten

Die folgende Tabelle erfasst, wie verschiedene XFA-Skripten, die in der XDP-Datei definiert sind, sich in adaptiven Formularen verhalten.

XFA-Skriptereignisse

Entsprechendes Verhalten in adaptiven Formularen

initialize

Dieses Skript wird zur Laufzeit ausgeführt und kann im adaptiven Formular nicht außer Kraft gesetzt werden.

calculate

Dem Ausdruck für die Berechnung im adaptiven Formular zugeordnet.

validate

Dem Überprüfungsausdruck im adaptiven Formular zugeordnet.

ValidationState

Dieses Skript wird zur Laufzeit ausgeführt und kann im adaptiven Formular nicht außer Kraft gesetzt werden.

exit

Dieses Skript wird zur Laufzeit ausgeführt und kann im adaptiven Formular nicht außer Kraft gesetzt werden.

click (Schaltflächenfelder)

Dem Ausdruck für ein Klickereignis der Schaltfläche zugeordnet.

Unterstützung für serverseitiges Skript

Dieses Skript wird zur Laufzeit ausgeführt und kann im adaptiven Formular nicht außer Kraft gesetzt werden.

Unterstützung für Webdienste

Dieses Skript wird zur Laufzeit ausgeführt und kann im adaptiven Formular nicht außer Kraft gesetzt werden.

Change (Scribble-Feld, Optionsschalter, Kontrollkästchen)

Dieses Skript wird zur Laufzeit ausgeführt und kann im adaptiven Formular nicht außer Kraft gesetzt werden.

Validierungen

Die folgende Tabelle erfasst, wie XFA-Überprüfungen den Überprüfungen in adaptiven Formularen zugeordnet sind.

XFA-Überprüfung

Entsprechende Überprüfungen im adaptiven Formular

Überprüfungsmuster (formatTest)

validatePictureClause

Überprüfungsmuster-Meldung (formatTestMessage)

validatePictureMessage

Erforderlich (nullTest)

mandatory

Meldung bei leerem Feld (nullTestMessage)

mandatoryMessage

Skript überprüfen (scriptTest)

validateExp

Überprüfungsskript-Meldung (scriptTestMessage)

validateMessage

Hinweis:

Es ist nicht möglich, die obligatorische Eigenschaft für die Optionsfeld- und Kontrollkästchengruppe im adaptiven Formular außer Kraft zu setzen, die an XFA-Prüfungsschaltflächen gebunden sind.