Fehlerbehebung von Berechtigungsproblemen, die After Effects verlangsamen oder eine Fehlermeldung anzeigen.

Problem

After Effects benötigt beim Starten sehr lange (oder es wird eine Fehlermeldung angezeigt oder das Programm stürzt ab), da die Berechtigungen für die Ordner „Adobe-Voreinstellungen “ falsch eingestellt wurden. After Effects zeigt möglicherweise an, dass QuickTime nicht installiert ist oder weist darauf hin, dass eine bestimmte Voreinstellungsdatei nicht erstellt werden konnte.

Umgehungslösung

Setzen Sie im folgenden Ordner den gesamten Adobe-Einstellungsordner und dessen Inhalt auf Lesen/Schreiben:

Mac OS

[Laufwerk]/Benutzer/[Benutzer]/Library/Preferences/Adobe/.

Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Berechtigungen für Objekte auf Mac.

Windows

[Laufwerk]\\ Benutzer\\ [Benutzername]\\AppData\\Roaming\\Adobe.

Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen für Elemente unter Windows festlegen.

Hinweis:

Der Ordner „Library“ ist standardmäßig ausgeblendet. Weitere Informationen finden Sie in folgenden Dokumenten: Mac OS  Windows.