Die Absprungrate ist ein Maß für die Beständigkeit bezüglich verschiedener Aspekte Ihrer Website. Es wird mit Feedback/Einträge berechnet. Adobe Analytics bietet standardmäßig keinen Bericht zur Absprungrate, um diesen Messwert auf einer websiteübergreifenden Ebene anzuzeigen. Es gibt jedoch mehrere Möglichkeiten, wie Sie diese Daten abrufen können.

Verwenden von Analysis Workspace

Ziehen Sie die Abschlagsrate der Standardmetrik auf den Metrikabschnitt einer Freiformtabelle. Der resultierende Bericht zeigt die Absprungrate nach Tag über die ganze Report Suite an. Der Bericht kann mithilfe einer anderen Daten-Aggregation, Segmentierung oder mithilfe zusätzlicher Metriken angepasst werden.

Verwendung des Pfadlängen-Berichts

Besuche mit einer Länge einer Seite werden von einigen als eine Art Bounce angesehen. Diese Methode schließt keine Besuche aus, die aus einer Seitenansicht und einem benutzerspezifischen Link bestehen. Um diese Methode zu verwenden, klicken Sie auf Pfade > Seiten > Pfadlängenbericht. Der Prozentsatz neben „Besuche von 1 Seite“ ist die Absprungrate für die gesamte Report Suite. Darüber hinaus kann für diese Kennzahl ein Trend im Zeitverlauf ermittelt werden:

1. Gehen Sie zu „Pfad > Seiten > Pfadlängenbericht“.
  2. Geben Sie an, dass als Berichttyp die Trendansicht verwendet werden soll.
  3. Klicken Sie unter „Ausgewählte Elemente“ auf „Top-Seiten pro Besuch“. Klicken Sie dann auf „Neue Seiten pro Besuch auswählen“. Ein neues Fenster wird geöffnet, sodass Sie neue Elemente auswählen können.
  4. Entfernen Sie alle Besuchszahlen außer „1“ im unteren Feld. Klicken Sie auf „OK“.
  5. Klicken Sie auf „Graphik konfigurieren“. Legen Sie hierfür für „Zahlen zur Darstellung von Absprüngen anzeigen“ und „Prozentsätze zur Darstellung der Absprungrate anzeigen“ fest.

Erstellen einer berechneten Metrik

Das Einrichten einer berechneten Metrik für die gesamte Absprungrate ist eine weitere wirksame Methode, diese Daten abzurufen. Verwenden Sie die folgende Formel:

[Summe Einzelzugriffe] / [Summe Einträge]

Wenn Sie dem Seitenbericht die berechnete Metrik hinzufügen, wird im Bericht für die einzelnen Zeilenelemente derselbe Wert angezeigt. Bei diesem Wert handelt es sich um die websiteübergreifende Absprungrate.