In den Berichten Besucherprofil | Technologie finden Sie die Berichte zu Browserbreite- und -höhe sowie zur Bildschirmauflösung. Diese Berichte können folgendermaßen definiert werden:

• Browserbreite: Die Breite des sichtbaren Bereichs des Browsers in Pixel. Bildlaufleisten werden hierbei berücksichtigt. Die Breite modifiziert sich mit Änderung der Fenstergröße. Diese Zahl wird für IE mit der JavaScript-Methode document.body.offsetWidth berechnet, für alle anderen Browser mit window.innerWidth.
  • Browserhöhe: Die Höhe des sichtbaren Bereichs des Browsers in Pixel. Titelleiste und Lesezeichenbalken werden hierbei berücksichtigt. Die Höhe kann sich mit Änderung der Fenstergröße modifizieren. Diese Zahl wird für IE mit der JavaScript-Methode document.body.offsetHeight berechnet, für alle anderen Browser mit window.innerHeight.
  • Bildschirmauflösung: Die Breite und die Höhe des gesamten Monitors in Pixel, unabhängig von der Browsergröße. Die Berechnung erfolgt unter Verwendung der JavaScript-Methoden screen.width und screen.height.
  • Bildschirmgröße: Wird nur bei der Berichterstellung für Mobilgeräte verwendet. Sie basiert auf dem User-Agent-String des Mobilgeräts, wo auf eine Lookup-Tabelle verwiesen wird, die die Bildschirmgröße für jedes Gerät enthält.
  • Bildschirmbreite: Wird nur bei der Berichterstellung für Mobilgeräte verwendet. Entsprechend der Bildschirmgröße, nur verweist dieser Bericht auf die Bildschirmbreite des Geräts.
  • Bildschirmhöhe: Wird nur bei der Berichterstellung für Mobilgeräte verwendet. Entsprechend der Bildschirmgröße, nur verweist dieser Bericht auf die Bildschirmhöhe des Geräts.

Vergleich von Berichten

• Browserbreite/-höhe und Bildschirmauflösung: Diese Berichte sind nicht identisch, da es sich bei Browserbreite/-höhe nur um den sichtbaren Bereich innerhalb des Browserfensters handelt. Die Bildschirmauflösung betrifft den gesamten Bildschirm, unabhängig von Bildlaufleisten oder Fenstergröße des Browsers. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um die Browserbreite/-höhe und die Bildschirmauflösung anzuzeigen:

• Browserbreite/-höhe und Bildschirmbreite/-höhe: Diese Berichte schließen sich gegenseitig aus, da sich die Browserbreite/-höhe ausschließlich auf nichtmobile Geräte bezieht, die Bildschirmbreite/-höhe dagegen ausschließlich auf Mobilgeräte.
  • Bildschirmauflösung und Bildschirmgröße: Obwohl diese beiden Berichte im Wesentlichen das Gleiche anzeigen, schließen sie sich gegenseitig aus. Berichte zur Bildschirmauflösung gelten ausschließlich für nichtmobile Geräte, der Bildschirmgrößenbericht dagegen für Mobilgeräte.