Korrelationen und Subrelationen sind in der Adobe Marketing Cloud wertvolle Aufschlüsselungsfunktionen, haben aber im Reporting jeweils ihre eigenen Vorteile.

Definition der Funktionen

Korrelationen: Gewährt die Fähigkeit, Verkehrsvariablen nach anderen aufzuschlüsseln.

Subrelationen: Gibt die Möglichkeit, Konvertierungsvariablen nach anderen aufzuschlüsseln.

Vergleich der Funktionen

Variablen: Korrelationen sind nur bei Verkehrsvariablen erlaubt, während Subrelationen nur bei Konvertierungsvariablen erlaubt sind.

• Variablen, die sowohl korreliert als auch untergeordnet sein können:
    • Seitennamen und Seitenabschnitte
    • Mehrere Traffic-Quellen, einschließlich verweisende Domain, Suchmaschinen und Suchbegriffe
    • Viele Besucherprofilberichte, einschließlich Sprachen, Domains, Browser, Betriebssysteme und Bildschirmauflösung
  • Variablen, die nur in Korrelationen erlaubt sind:
    • Server
    • Alle benutzerdefinierten Verkehrsvariablen
    • Benutzerdefinierte Links, Download-Links und Exit-Links
    • Referrer und Referrer-Typ
    • Geosegmentierungs-Variablen, einschließlich Stadt, Land, DMA und Region
    • Mobile Geräte
    • Viele Besucherprofilvariablen, einschließlich Browser-Breite/Höhe, Farbtiefe, Verbindungstyp, Cookies, Java, JavaScript-Version und Zeitzone
    • Alle einzelnen Hierarchieebenen über alle s.hier-Variablen hinweg
    • Viele ältere Videovariablen, einschließlich Videoname, Videoplayer und Videohost
  • Variablen, die nur mit grundlegenden Subrelationen in SiteCatalyst 14 verfügbar sind:
    • Kampagnen
    • Products (Produkte)
    • Kundenloyalität
    • Alle vollständig untergeordneten eVars
  • Variablen, die in SiteCatalyst 15 nur mit vollständigen Subrelationen und auf allen Konversionsvariablen verfügbar sind:
    • Alle Variablen, die unter den grundlegenden Teilbeziehungen aufgelistet sind.
    • Verbrachte Zeit pro Besuch
    • Einstiegsseiten
    • Original verweisende Domains
    • Anzahl der Besuche
    • Postleitzahl
    • Marketing Channel, erste und letzte Berührung

Metrics: Seitenaufrufe ist die einzige Metrik, die in einem korrelierten Bericht verfügbar ist. Alle Konvertierungsereignisse sind in untergeordneten Berichten verfügbar, ebenso wie Besuche und Besucher, wenn deren Unterrelationseinstellung aktiviert ist.

Relationship: Damit Korrelationen funktionieren, müssen die beiden Verkehrsvariablen auf der gleichen Bildanforderung auftreten. Damit die Subrelationen funktionieren, können die Ausfallvariable und das Konvertierungsereignis in jeder nachfolgenden Bildanforderung vor deren Ablauf ausgelöst werden.

Enabled size: Korrelationen können in Gruppen von 2, 5 oder 20 aktiviert werden, wobei jede beliebige Verkehrsvariable verwendet werden kann. Subrelationen basieren auf einfachen oder vollständigen Subrelationen, für die jeweils ein bestimmter Satz von Aufschlüsselungen aktiviert ist. Es sind auch benutzerdefinierte Subrelationen verfügbar, die für alle eVars mit grundlegenden Subrelationen aktiviert werden können.

Enabled table conflicts: Es ist möglich, zwei Korrelationen zu erzeugen, die sich gegenseitig überlappen, während jeweils nur eine Tabelle in der Berichterstellung verwendet wird. Es ist nicht möglich, überlappende Teilbeziehungen oder Datentabellenkonflikte mit eVars zu erzeugen.