Definition von Metriken

Besuche: Die Anzahl der Sitzungen während eines bestimmte Zeitraums. Ein Besuch wird als eine Abfolge von aufeinanderfolgenden Seitenansichten mit Unterbrechung von maximal 30 Minuten oder als fortlaufende Aktivität innerhalb von 12 Stunden bezeichnet. Am häufigsten handelt es sich um mehrere Bildanforderungen, Besucher, die springen, können jedoch einer einzigen Seitenansicht entsprechen.

Besucher: Die Anzahl der eindeutigen Personen, die innerhalb eines bestimmten Zeitraums auf Ihre Website zugreifen. Besucher mit nicht permanenten Cookies werden in den Berichten über gesamte Benutzer gezählt. In früheren Versionen von Adobe Analytics waren nur Besucher mit permanenten Cookies verfügbar.

Besucher verlassen sich nicht ausschließlich auf Cookies. Nicht-Cookie-Besucher werden anhand einer Kombination aus IP-Adresse und Benutzeragenten ermittelt.

Vergleich der Metriken

Mehr tägliche eindeutige Besucher als Besuche: Es gibt mehrere Umstände, die zu diesem Ergebnis führen können.

• Mobile Berichterstellung, die keine Erstanbieter-Cookies verwendet: Täglich eindeutige Besucher mit Mobilgeräten sind viel zahlreicher als mobile Besuche, wenn Ihre Berichtssuite keine Erstanbieter-Cookies verwendet. Fast alle Mobilgeräte, insbesondere alle iOS-Geräte, sind standardmäßig so eingestellt, dass Cookies von Drittanbietern abgelehnt werden. Wenn Sie dieses Ergebnis in Ihren mobilen Berichten sehen, implementieren Sie Cookies von Erstanbietern.
  • IP-Pooling: Obwohl sie an sich kein Problem sind, können Benutzer, die keine Cookies unterstützen und ISPs mit IP-Pooling verwenden, die Anzahl der eindeutigen Besucher ohne Besuche erhöhen. Benutzer, die keine Cookies unterstützen, werden als individuelle Besucher verfolgt, wobei Ihr IP-Adresse dabei eine Hauptkomponente ist. Wenn sich die IP-Adresse des Benutzers geändert, kann der Besucher als mehrere individuelle Besucher gezählt werden.
  • Große Anzahl von Besuchen um Mitternacht: Diese Diskrepanz tritt in früheren Versionen von Adobe Analytics häufiger auf. In der aktuellen Version werden sowohl Besuche als auch Besucher für jeden Tag gezählt, aber in der Summe dedupliziert.
  • Besucher, die keine dauerhaften Cookies akzeptieren: Diese Diskrepanz wird in früheren Versionen von Adobe Analytics viel deutlicher. In der aktuellen Version wird dies gemildert, da eindeutige Besucher nicht nur auf Cookies angewiesen sind. Beachten Sie außerdem, dass die Implementierung von Erstanbieter-Cookies diese Diskrepanz ebenfalls erheblich verringert.

Besuch-Anzahl höher als Einzelbesucher-Zahl: Dieses Verhalten wird viel häufiger gesehen und erwartet, da ein einzigartiger Besucher normalerweise aus vielen Besuchen besteht.