Analytics-Cookies, Spalte „Cookies“ des Daten-Feeds

Umgebung

Adobe Analytics

Frage

Wie sind die Werte in der Spalte „Cookies“ im Clickstream-Daten-Feed zu verstehen?

Antwort

In der Spalte „Cookies“ wird angegeben, ob das Sitzungs-Cookie (s_cc) vor dem Senden der Anfrage gesetzt oder akzeptiert wurde. Diese Variable hat 3 Werte: Y(Ja), N(Nein), U(Unbekannt)

• Y(Ja) bedeutet, dass ein Cookie gesetzt wurde.
  • N(Nein) bedeute, dass kein Cookie gesetzt wurde. Dies kann dem Szenario entsprechen, in dem der Browser das Cookie blockiert oder in dem das Cookie aus irgendeinem Grund nicht gesetzt wurde.
  • U(Unbekannt) bedeutet, dass für das Cookie keine Überprüfung erfolgt ist. Die Cookie-Prüfung erfolgt nur in JavaScript. Das Cookie wird für diese Websites jedoch erst mithilfe von Flash-Daten überprüft, nachdem ein Upgrade auf die neueste Flash-Bibliothek erfolgt ist oder wenn eingebettete Browser in mobilen Anwendungen verwendet werden.