Umgebung

Livestream-API

Detail der Frage

Adobe ClientCare hat die Endpunkt-URL gestartet. Wie lautet die weitere Vorgehensweise?

Antwort

Die URL ist der Endpunkt für die Livestream-API.  Sie gehört zur Entwicklungsanwendung für die Nutzung oder Präsentation der Daten aus dem Livestream. Greifen Sie derweil per HTTP-GET-Anfrage auf die Daten zu. Nachstehend finden Sie eine kurze Zusammenfassung zum Abrufen eines Datenstreams aus der Livestream-API mithilfe eines einfachen Tools wie cURL.

1. Zugriffstoken abrufen

Beispielanfrage: curl -i -v "https://api.omniture.com/token" -u '[YOUR_CLIENT_ID]:[YOUR_CLIENT_SECRET]' -d "grant_type=client_credentials"

Beispielantwort, erfassen Sie die fett markierten Tokeninformationen aus der Antwort, die in Schritt 2 verwendet werden sollen:
{"access_token":"1377794057309-32431c48-1de8-46cd-a204-ef10594c01a6","client_id":"Livestream API”,"user_id":"002D48475194FBF10A490D04@AdobeID","expires":1377880457,"scope":null,"success":true}

2. Stellen Sie per HTTP-GET-Anfrage eine Verbindung zum Analytics-Livestream her:

Beispielanfrage: curl --location --compressed --header “Authorization: Bearer [ACCESS_TOKEN][LIVESTREAM_URL]

Beispiel mit [ACCESS_TOKEN], der beim Abschluss von Schritt 1 generiert wurde: curl --location --compressed --header “Authorization: Bearer 1377794057309-32431c48-1de8-46cd-a204-ef10594c01a6” "https://livestream.adobe.net/api/1/stream/examplestreamaddress"

Die Dokumentation enthält auch eine Beispielausgabe unter der Liste der Metriken und Dimensionen, die via Livestream-API verfügbar sind. Zudem enthält sie eine Liste mit Fehlercodes und einer kurzen Beschreibung.