In diesem Artikel wird beschrieben, wie das 4.x SDK den App-ID-Wert bestimmt.

Umgebung

Mobile Services
Mobile SDK 4.x

Frage

Wie bestimmt die Mobil-SDKs die App-ID?

Antwort

Die allgemeine Struktur der von einem SDK generierten App-ID lautet wie folgt:

AppName ShortVersion (Version)

Der Ansatz zum Ausfüllen der App-ID-Struktur hängt von der Plattform ab. Im Folgenden finden Sie ausführliche Informationen dazu, wie iOS und Android SDK ihn ausfüllen:

iOS:

Für das Ausfüllen von „AppName“ in der Struktur sucht Adobe SDK nach „CFBundleName“ im Anwendungspaket. Wenn der Wert leer ist, wird „CFBundleDisplayName“ verwendet.

CFBundleName/CFBundleDisplayName CFBundleShortVersionString (CFBundleVersion)

Android:

Android verwendet folgende Informationen zum Ausfüllen der Struktur:

applicationLabel versionName (versionCode)

Hinweis: „ShortVersion“ in der structure ist optional.

Weitere Ressourcen