Umgebung

Analytics
Report Builder

Frage

Wenn ich versuche, Power BI zu verwenden (oder einen Bericht mit Ausführung in Power BI plane), erhalte ich in etwa folgende Nachricht: „Report Builder muss für den Zugriff auf die Ressourcen Ihrer Organisation autorisiert sein. Dieser Zugriff kann nur von einem Administrator erteilt werden. Bitten Sie einen Administrator, Ihnen die Berechtigung zu erteilen.“ Was sollte ich tun?

Antwort

1. Schritt

Lassen Sie eine Microsoft-Admin die Einstellung „Benutzer können Anwendung registrieren“ prüfen unter: Microsoft Azure -> Azure aktives Verzeichnis -> Benutzereinstellungen erlauben Optionen.

Wenn diese Option auf „Nein“ gesetzt ist, können Benutzer mit einer Administratorrolle (dies ist ein Microsoft- / SharePoint- / Office-Admin, kein Analytics-Admin) diese Anwendungstypen registrieren.

2. Schritt