Umgebung

Adobe Analytics

Adobe AppMeasurement.js

Frage

Wozu dient math.random() in Adobe AppMeasurement.js?

Antwort

Math.random() wird für drei Zwecke verwendet, einschließlich:

1. Sampling: Je nach Implementierung können einige Informationen nur für einen geringen Prozentsatz der Besucher erfasst werden.  Math.random() wird verwendet, um zu bestimmen, ob ein Besucher die Trefferinformationen senden soll oder nicht.
  2. Ausweich-Besucher-ID: Wenn die Besucher-ID nicht aus Cookies abgerufen werden kann, wird eine zufällige Besucher-ID generiert. Es kann vorkommen, dass der Benutzer Cookies deaktiviert hat (er verwendet zwei Aufrufe von math.random())
  3. Cache-Unterdrückung: Eine zufällige Zahl wird am Ende von Anforderungen hinzugefügt, um Browser-Caching zu verhindern.