Der Klassifikationsregel-Builder ist ein leistungsstarkes Tool, mit dem Benutzer neue Werte, die in Report Suites eingehen, klassifizieren können. Obwohl das Tool leistungsstark ist, muss es vom Benutzer konfiguriert werden, um effektiv zu sein. Wenn Probleme beim ordnungsgemäßen Abrufen von Regeln auftreten, verwenden Sie die folgende Anleitung. Für weitere Informationen siehe Regel-Builder für Klassifizierungen.

Fehlerbehebung bei der Verfügbarkeit von Report Suites oder Variablen

• Damit Report Suites und Variablen im Builder angezeigt werden, erstellen Sie Klassifizierungen für die betreffenden Report Suites und Variablen. Siehe Hinzufügen oder Bearbeiten von Traffic-Klassifizierungen und Konversionsklassifizierungen hinzufügen, um weitere Informationen zu erhalten.
  • Sobald eine Klassifizierung erstellt wurde, stehen die Report Suite und die Variable zur Auswahl. Siehe auch Erstellen eines Klassifikations-Regelsatzes
  • Es können nicht mehrere Klassifikations-Regelsätze für dieselbe Report Suite und dieselbe Variable erstellt werden. Wenn Sie eine Variable klassifizieren möchten und ein Regelsatz existiert, ändern Sie den vorhandenen Regelsatz, anstatt einen weiteren zu erstellen.

Fehlerbehebung bei Klassifizierungswerten

Wenn Sie nach dem Erstellen von Regeln unerwartete Daten in Berichten sehen, überprüfen Sie Folgendes:

• Klassifizierungsregeln werden nicht sofort angewendet: Die Klassifizierungsregeln brauchen mindestens 24 Stunden, bevor sie wirksam werden. Wenn Ihre Klassifizierungsregeln weniger als 24 Stunden alt sind, geben Sie ihnen Zeit, bevor Sie die Berichte überprüfen.
  • Bestehende Werte wurden vor dem Lookback-Fenster gesammelt: Wenn Klassifikationswerte älter als sechs Monate sind, verwenden Sie das Klassifikations-Importtool. Der Builder für Klassifikationsregeln wurde für neue oder aktuelle Variablenwerte entwickelt. Vorhandene Werte können bis zu sechs Monate nachträglich durch Angabe im Lookback-Fenster klassifiziert werden. Der Standardzeitraum beträgt einen Monat.
  • Vorhandene Regeln beeinträchtigen die aktuelle Regel: Die Regelreihenfolge ist im Klassifikationsregel-Builder von Bedeutung. Vergewissern Sie sich, dass keine weiteren Regeln die betreffende Regel beeinträchtigen.
  • Werte stimmen nicht mit der Klassifizierungsregel überein: Überprüfen Sie Regeln immer mithilfe der Schaltfläche „Regelsatz testen“ im Builder für Klassifikationsregeln. Siehe Testen Sie einen Klassifikationsregelsatz für weitere Informationen.

Weitere Ressourcen