Erstellen Sie mit Capture CC eigene Pinsel für Animationsprojekte in Animate CC.

Speichern Sie die Beispielpinsel in Ihrer Creative Cloud-Bibliothek. Sie müssen bei Creative Cloud angemeldet sein, um die Bibliothek in Ihrem Konto speichern zu können. Legen Sie eine Adobe ID an, falls Sie noch keine haben.

Mit vektorbasierten Pinseln animierte Laser-Strahlen zeichnen

In Animate CC sind Pinselstriche Vektorgrafiken. Sie können Striche skalieren, verschieben, kolorieren und animieren.

Glatte Pfade (1:12) – Vektorbasierten Pinsel erstellen (2:15) – Keyframes (2:30) – Pinsel in Capture CC (2:43) – Zweiten Laser-Strahl zeichnen (3:15) – In Keyframes animieren (3:54) – Als Movieclip-Symbol kennzeichnen (4:54)

Eigene Pinsel erstellen

Bearbeiten Sie einen in Animate CC erstellten Kunstpinsel. Wandeln Sie den Kunstpinsel anschließend in einen Musterpinsel um.

Gras-Pinsel in Capture CC (0:34) – Pinsel zu Stilen hinzufügen (0:52) – Gras zeichnen und bearbeiten (1:40) – Kunstpinsel bearbeiten (2:20) – Kunstpinsel in Musterpinsel umwandeln (3:15) – Einstellungen für Musterpinsel (3:33) – Mit Musterpinseln zeichnen (5:20)

Ergebnis präsentieren

Teilen Sie Ihre Animation in sozialen Netzwerken mit dem Hashtag #MadeWithAnimate.

Das war schon alles! Damit ist dieses Training abgeschlossen. Teilen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Tutorial mit.