Lernen Sie, wie Sie Projekte nach dem Abmischen und Mastern für die finale Ausgabe direkt an Media Encoder senden können.
export-multitrack_1408x792

Durch den direkten Export von Multitrack-Projekten aus Adobe Audition in Adobe Media Encoder wird ein vollständig linearer Postproduktions-Workflow gewährleistet. Nutzen Sie Vorgaben für Formate und Funktionen zur Bearbeitung von Audiokanälen, ohne verschiedene Abmischdateien rendern oder verwalten zu müssen.

Wählen Sie eine Sequenz in Ihrem Premiere Pro-Projekt aus und dann Bearbeiten > In Adobe Audition bearbeiten > Sequenz.

export-multitrack-step1a

Wählen Sie im Dialogfeld „In Adobe Audition bearbeiten“ Vollständige Sequenz und Über Dynamic Link senden. Daraufhin wird ein neues Multitrack-Projekt erstellt und in Audition geladen.

export-multitrack-step1b

Multitrack-Projekt in Media Encoder exportieren

Nach dem Bearbeiten, Abmischen und Mastern Ihrer Session in Audition wählen Sie Datei > Exportieren > Mit Adobe Media Encoder exportieren.

export-multitrack-step2a

Wählen Sie Format und Vorgabe für die Zieldatei aus. Eventuell wird das Video erneut verpackt, um ein wiederholtes Codieren des Video-Streams zu vermeiden.

export-multitrack-step2b

Kanalzuordnung anpassen

Klicken Sie auf Ändern, um die Zuordnung der Audiokanäle zur Videodatei festzulegen.

Beispiel: Beim Export einer MXF-Datei, die acht Audiokanäle unterstützt, kann der vollständige Mix den Kanälen 1 und 2 zugeordnet werden, während die Kanäle 3 bis 8 mit Bussen für Effekte, Dialog und Musik verknüpft werden. Da der finale Video-Container als Format für Archivierung und Ausstrahlung dient, lassen sich Elemente auch zu einem späteren Zeitpunkt einfach ändern oder austauschen.

export-multitrack-step3

Video exportieren

Klicken Sie auf „OK“, um das Rendering zu starten. Das Projekt wird zur Warteschlange in Media Encoder hinzugefügt. Sobald die Projektdateien vorbereitet werden, beginnt das Rendering automatisch im Hintergrund.

Projekte, die aus Audition übertragen wurden, sind in der Warteschlange mit dem Audition-Logo gekennzeichnet, sodass Sie schnell erkennen können, welche Projekte abgeschlossen und sendebereit sind.

export-multitrack-step4

Beitrag von: Tom Buch