Adobe bewertet laufend seine Produktfunktionen, um ältere Funktionen zu ermitteln, die durch modernere Alternativen ersetzt werden sollten. Dadurch wird der Kundennutzen verbessert, wobei die Abwärtskompatibilität stets berücksichtigt wird.

Für die Mitteilung, dass Campaign Standard-Funktionen demnächst entfernt/ersetzt werden sollen, gelten die folgenden Regeln:

1. Zunächst wird die Einstellung einer Funktion angekündigt. Veraltete Funktionen sind zwar noch verfügbar, werden aber nicht weiter verbessert oder dokumentiert.
  2. Das Entfernen veralteter Funktionen erfolgt frühestens in der folgenden Version. Das tatsächliche Zieldatum für die Entfernung wird auf dieser Seite bekannt gegeben.

Dieser Prozess gibt Kunden mindestens einen Versionszyklus Zeit, um ihre Implementierung vor der Entfernung an eine neue Version oder einen Nachfolger einer veralteten Funktion anzupassen.

Veraltete Funktionen

In diesem Abschnitt sind Funktionen aufgeführt, die in der aktuellen Version von Campaign Standard als eingestellt gekennzeichnet wurden. In der Regel werden Funktionen, die in einer künftigen Version entfernt werden sollen, zunächst als eingestellt gekennzeichnet. Außerdem wird eine Alternative angeboten. Diese Funktionen sind für Neukunden von Campaign Standard nicht mehr verfügbar.

Kunden wird empfohlen zu überprüfen, ob sie die Funktion in ihrer aktuellen Implementierung nutzen, und eine Änderung an ihrer Implementierung vorzunehmen, um die angebotene Alternative verwenden zu können. Bitte beachten Sie das geplante Datum für die Entfernung, um Ihre Umgebungs- und Projekt-Updates entsprechend zu planen.

Adobe Campaign Standard – Version 18.7

Bereich Funktion Ersatz Geplantes Datum für die Entfernung
Benutzer und Sicherheit Geografische Einheiten

Organisations- und geografische Einheiten sind in Campaign identisch aufgebaut. Benutzer sollten ausschließlich Organisationseinheiten verwenden, um eine Hierarchie für Benutzerberechtigungen bzw. Datenzugriffe zu erstellen. Weitere Informationen.

Bitte beachten Sie, dass ab Version 18.7 diese Funktion nicht mehr für neue Campaign-Standard-Instanzen sowie für bestehende Instanzen, bei denen keine geografischen Einheiten erstellt wurden, verfügbar ist.