Das Hochladen einer CSV-Datei zur Generierung von Inhalten für die Bereitstellung ist eine Funktion zur Unterstützung mehrsprachiger Push-Benachrichtigungen. Das Format der CSV-Datei muss bestimmte Richtlinien für den Upload einhalten, damit dieser erfolgreich ausgeführt und folglich eine Bereitstellung erstellt werden kann. In den folgenden Abschnitten werden das Dateiformat und die Überlegungen beschrieben.

Dateiformat

Eine mehrsprachige Push-Benachrichtigung benötigt 14 Spalten in der CSV-Datei:

1. titel
  2. messageBody
  3. Ton
  4. badge
  5. deeplinkURI
  6. category
  7. iosMediaAttachmentURL
  8. androidMediaAttachmentURL
  9. isContentAvailable
  10. isMutableContent
  11. customFields
  12. locale
  13. language
  14. silentPush
14-03-2018_15-20-59

Überprüfen Sie das CSV-Beispiel, indem Sie „Eine Beispieldatei herunterladen“ im Fenster „Inhaltsvarianten verwalten“ anklicken. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter „mehrsprachige Push-Benachrichtigungen“.

• title, messageBody, sound, badge, deeplinkURI, category, iosMediaAttachmentURL, androidMediaAttachmentURL sind reguläre Push-Paketinhalte. Kunden müssen diese Informationen in ähnlicher Weise wie beim Erstellen von Push-Zustellungen bereitstellen.
  • Benutzerdefinierte Felder: Verwenden Sie das JSON-Format für die benutzerdefinierten Felder, z.B. "{""key1"":""value1"",""key2"":""value2""}". Ein Beispiel für benutzerdefinierte Felder finden Sie in der Beispieldatei oben.
  • isContentAvailable: Markierung für Überprüfung von „Content Available“. Wert 1 bedeutet wahr, Wert 0 bedeutet falsch. Der Standardwert ist 0. Wenn ein Kunde diese Spalte aber auch leer lässt, wird der Wert als 0 betrachtet.
  • isMutableContent: Markierung für „Mutable Content“, Wert 1 bedeutet wahr, Wert 0 bedeutet falsch. Der Standardwert ist 0. Wenn ein Kunde diese Spalte aber auch leer lässt, wird der Wert als 0 betrachtet.
  • locale: „locale“ ist das Feld für Sprachvarianten, z.B „en_us“ für US-Englisch und „fr_fr“ für Frankreich-Französisch.
  • Sprache: Name der Sprache, die der „locale“ zugeordnet ist. Wenn die „locale“ beispielsweise „en_us“ lautet, sollte der Name der Sprache „Englisch-USA“ lauten.
  • silentPush: Markierung für einen Push-Benachrichtigungstyp. Wenn es sich um eine normale Push-Benachrichtigung handelt, sollte der Wert bei 0 liegen. Wenn es sich um eine lautlose Push-Benachrichtigung handelt, sollte der Wert 1 betragen. Der Standardwert ist 0. Wenn ein Kunde diese Spalte aber leer lässt, wird der Wert als 0 betrachtet

Einschränkungen und Richtlinien für die Erstellung von CSV-Dateien

1. Name jeder Spalte wurde korrigiert. Sie sollten den Namen jeder Spalte in die CSV-Datei einfügen. Wenn Sie keine Spalten für den Inhalt verwenden, lassen Sie sie leer.
  2. Das Ausfüllen der Spalten für „locale“ und „Sprache“ ist obligatorisch und der Wert für jede Zeile einzigartig. Ein leerer Wert für diese Spalte führt zu einem Fehler beim Hochladen der Datei.
  3. Die richtige Reihenfolge der Spalten ist wichtig. Die Reihenfolge der Spalten in der hochgeladenen Datei muss dem Format der Beispieldatei entsprechen.
  4. Da es sich um eine CSV-Datei (steht für Comma-Separated-Values, auf deutsch: Werte getrennt durch Komma) handelt, muss jeder Spalteninhalt, der ein Komma (,) enthält, in Anführungszeichen gesetzt werden. Beispiel: „Hallo, Tom!“
  5. UTF-8-Codierung ist für internationale Zeichen erforderlich.
  6. Wenn Sie die Datei als Klartext generieren, trennen Sie jede Spalte durch ein „,“
  7. Dieses Format eignet sich für Push-Benachrichtigungen auf iOS- und Android

Einfügen eines Personalisierungsfelds in die CSV-Datei

Wenn Sie Personalisierungsfelder verwenden möchten, sollten Sie einen <span>-Tag in die Datei einfügen. Sehen Sie sich dazu das folgende Beispiel an:

• Um das Personalisierungsfeld „firstName“ in das Nachrichten-Textfeld einzufügen, muss die Nachricht lauten: „Hallo <span class=“nl-dce-field nl-dce-done“ data-nl-expr=“/context/profile/firstName“>Vorname</span>, dies ist eine Nachricht“.
  • Das Feld „firstName“ wird durch „<span class=“nl-dce-field nl-dce-done“ data-nl-expr=“/context/profile/firstName“>Vorname</span>“ dargestellt.
  • Im „span“ gibt es zwei obligatorische Attribute:
    Eines ist class, das statisch ist. Egal, welches Personalisierungsfeld Sie verwenden möchten, es wird immer „class="nl-dce-field nl-dce-done"“ sein.
    – Ein anderes ist data-nl-expr, das der Pfad des Personalisierungsfeldes ist. Wenn Sie beispielsweise das Personalisierungsfeld „firstName“ aus der Benutzeroberfläche einfügen, lautet der Navigationspfad „Kontext“ -> „Profil“ -> „Vorname“ (wie in der Abbildung unten gezeigt). In diesem Fall ist der Pfad „/context/profile/firstName“. data-nl-expr =" /context/profile/firstName".
screen_shot_2018-03-07at111129am

Locale und Namen der Sprachen

Die folgenden Sprachen werden unterstützt:

locale , Sprache

af_za , Afrikaans – Südafrika

sq_al , Albanisch - Albanien

ar_dz , Arabisch - Algerien

ar_bh , Arabisch - Bahrain

ar_iq , Arabisch - Irak

ar_il , Arabisch - Israel

ar_jo , Arabisch - Jordanien

ar_kw , Arabisch - Kuwait

ar_lb , Arabisch - Libanon

ar_ma , Arabisch - Marokko

ar_om , Arabisch - Oman

ar_qa , Arabisch - Katar

ar_sa , Arabisch - Saudi-Arabien

ar_sy , Arabisch - Syrien

ar_tn , Arabisch - Tunesien

ar_ae , Arabisch - Vereinigte Arabische Emirate

ar_ye , Arabisch - Jemen

hy_am , Armenisch - Armenien

az_az , Aserbaidschanisch - Aserbaidschan

be_by , Belarussisch - Weißrussland

bs_ba , Bosnisch - Bosnien

bg_bg , Bulgarisch - Bulgarien

ca_es , Katalanisch - Spanien

zh_cn , Chinesisch (vereinfacht) - China

zh_sg , Chinesisch (vereinfacht) - Singapur

zh_hk , Chinesisch (traditionell) - Hongkong

zh_tw , Chinesisch (traditionell) - Taiwan

hr_hr , Kroatisch - Kroatien

cs_cz , Tschechisch - Tschechien

da_dk , Dänisch - Dänemark

nl_be , Holländisch - Belgien

nl_nl , Holländisch - Niederlande

en_au , Englisch - Australien

en_bz , Englisch - Belize

en_ca , Englisch - Kanada

en_in , Englisch - Indien

en_ie , Englisch - Irland

en_jm , Englisch - Jamaika

en_nz , Englisch - Neuseeland

en_ph , Englisch - Philippinen

en_za , Englisch - Südafrika

en_tt , Englisch - Trinidad und Tobago

en_gb , Englisch - Großbritannien

en_us , Englisch - USA

en_zw , Englisch - Simbabwe

et_ee , Estnisch - Estland

fi_fi , Finnisch - Finnland

fr_be , Französisch - Belgien

fr_ca , Französisch - Kanada

fr_fr , Französisch - Frankreich

fr_lu , Französisch - Luxemburg

fr_ch , Französisch - Schweiz

de_at , Deutsch - Österreich

de_de , Deutsch - Deutschland

de_lu , Deutsch - Luxemburg

de_ch , Deutsch - Schweiz

el_cy , Griechisch - Zypern

el_gr , Griechisch - Griechenland

gu_in , Gujarati - Indien

he_il , Hebräisch - Israel

hi_in , Hindi - Indien

hu_hu , Ungarisch - Ungarn

is_is , Isländisch - Island

id_id , Indonesisch - Indonesien

it_it , Italienisch - Italien

it_ch , Italienisch - Schweiz

ja_jp , Japanisch - Japan

kn_in , Kannada - Indien

kk_kz , Kasachisch - Kasachstan

ko_kr , Koreanisch - Südkorea

lv_lv , Lettisch - Lettland

lt_lt , Litauisch - Litauen

mk_mk , Mazedonisch - Mazedonien

ms_my , Malaiisch - Malaysia

mr_in , Marathi - Indien

no_no , Norwegisch - Norwegen

pl_pl , Polnisch - Polen

pt_br , Portugiesisch - Brasilien

pt_pt , Portugiesisch - Portugal

pa_in , Pandschabi - Indien

ro_md , Rumänisch - Moldawien

ro_ro , Rumänisch - Rumänien

ru_kz , Russisch - Kasachstan

ru_ru , Russisch - Russland

ru_ua , Russisch - Ukraine

a_in , Sanskrit - Indien

sr_ba , Serbisch - Bosnien

sr_rs , Serbisch - Serbien

sk_sk , Slowakisch - Slowakei

sl_si , Slowenisch - Slowenien

es_ar , Spanisch - Argentinien

es_bo , Spanisch - Bolivien

es_cl , Spanisch - Chile

es_co , Spanisch - Kolumbien

es_cr , Spanisch - Costa Rica

es_do , Spanisch - Dominikanische Republik

es_ec , Spanisch - Ecuador

es_sv , Spanisch - El Salvador

es_gt , Spanisch - Guatemala

es_hn , Spanisch - Honduras

es_mx , Spanisch - Mexiko

es_ni , Spanisch - Nicaragua

es_pa , Spanisch - Panama

es_py , Spanisch - Paraguay

es_pe , Spanisch - Peru

es_pr , Spanisch - Puerto Rico

es_es , Spanisch - Spanien

es_uy , Spanisch - Uruguay

es_ve , Spanisch - Venezuela

sv_fi , Schwedisch - Finnland

sw_ke , Swahili - Kenia

sv_fi , Schwedisch - Finnland

sv_se , Schwedisch - Schweden

ta_in , Tamil - Indien

tt_ru , Tatarisch - Russland

te_in , Telugu - Indien

th_th , Thai - Thailand

tr_cy , Türkisch - Zypern

tr_tr , Türkisch - Türkei

uk_ua , Ukrainisch - Ukraine

ur_in , Urdu - Indien

ur_pk , Urdu - Pakistan

vi_vn , Vietnamesisch - Vietnam