Artikelzusammenfassung

Übersicht In diesem Dokument werden verschiedene Vermeidungstechniken und -konfigurationen beschrieben, um das beste Rendering im Internet Explorer zu erzielen. Dies ist besonders leistungsstark, wenn es in die Adobe Campaign Console integriert ist. Die Grundidee ist, das IE-Rendering im Kompatibilitätsmodus (IE 7-Look) zu vermeiden.
Lösungen für digitales Marketing
Adobe Campaign v6.1 Build 8021
Adobe Campaign v6.11
Adobe Campaign v7
Zielgruppe Technische Administratoren

Einführung

In der Vergangenheit (6.1 Build <8021) sendete der Server niemals Benutzer-Agent-Kompatibilitätsmodus-Header (X-UA-Compatible) an die Web-Clients. Einige Seiten enthielten das folgende Meta-Tag, aber es funktionierte nicht immer aufgrund langwieriger IE-Heuristiken, meist unter Verwendung der Konsole.

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge"/>

Änderungen, die in Build 8021 vorgenommen wurden

Der folgende HTTP-Header wird jetzt standardmäßig in allen Anforderungen festgelegt, die von Tomcat beantwortet werden.

X-UA-Compatible: IE=edge

Dieser Header sorgt im Prinzip dafür, dass die Konsole und IE die neuesten verfügbaren Algorithmen zum Rendern verwenden. Das Update hat alle gemeldeten Kompatibilitätsprobleme gelöst.

Wiederherstellen des alten Verhaltens

Wenn dieses neue Verhalten nicht gewünscht ist, können Administratoren die Konfiguration wie folgt ändern:

• Um das bisherige Verhalten (kein X-MA-kompatibler Titel durch den Server festgelegt) erneut zu erstellen, bearbeiten Sie /tomcat-7/conf/web.xml der Instanz und fügen Sie die folgenden Zeilen hinzu:
 <filter>
     <filter-name>HttpHeaderFilter</filter-name>
     <filter-class>com.neolane.jssp.HttpHeaderFilter</filter-class>
+    <init-param>
+      <param-name>X-UA-Compatible</param-name>
+      <param-value></param-value>
+    </init-param>
   </filter>
  • Um einen anderen Wert festzulegen, fügen Sie auch die Linien hinzu, und setzen Sie den gewünschten Wert innerhalb des hinzugefügten Elements.
  • Um das neue Standardverhalten (X-UA-kompatibel: IE=Edge) wiederherzustellen, stellen Sie sicher, dass dieser Block nicht vorhanden ist

Hinweis:

In jedem Fall sollten Sie sich an die R&D-Abteilung wenden, wenn Sie das Gefühl haben, solche Änderungen an einer Instanz durchführen zu müssen. Dies kann komplexe Auswirkungen auf alle IE-Benutzer haben.

Einschränkungen

Es funktioniert nicht für die Lieferungsvorschau, da diese nicht vom Adobe Campaign-Server über HTTP bereitgestellt werden. Es handelt sich um ein eingebettetes IE-Steuerelement, in dem das angepasste HTML enthalten ist. Der http X-UA-kompatible Header trifft nicht zu, und der integrierte IE erzwingt den Kompatibilitätsmodus.

Für diese Fälle gibt es folgende Behelfslösungen:

• Fügen Sie das folgende Meta-Tag in die <HEAD> -Knoten Ihrer Lieferung ein. Je nach Ihrer Version können Sie auch IE = 8 verwenden.
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge"/>
  • Alternativ können Sie einen Registrierungsschlüssel auf allen Workstations erstellen, auf denen die Konsole ausgeführt wird:
HKLM\Software\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\MAIN\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION\nlclient.exe
(Für 32-Bit-Windows ist es HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION)
Typ: DWORD
Wert: 8000 (dezimal)

Sie können mit anderen Werten wie 9.000 experimentieren, wenn Sie nicht auf IE8 zielen.
HKLM\Software\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\MAIN\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION\nlclient.exe
(For 32-bit windows, it is HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION )
Type: DWORD
Value: 8000 (decimal)

Quellennachweis