In-App-Nachricht anpassen

In Adobe Campaign stehen Ihnen zur Anpassung von In-App-Nachrichten bei deren Erstellung eine Reihe erweiterter Optionen zur Verfügung.

Über den In-App-Inhaltseditor können Sie zwischen zwei In-App-Nachrichtenmodi auswählen:

• Nachrichtenvorlage: Mit dieser Vorlage können Sie zu Ihrer In-App-Nachricht beliebig Bilder, Videos und Aktionsschaltflächen hinzufügen.

• Benutzerdefinierte Nachricht: Mit dieser Vorlage können Sie eine benutzerdefinierte HTML-Datei importieren.

inapp_customize_1

Mit einer Nachrichtenvorlage anpassen

Layout

In der Dropdown-Liste Layout können Sie je nach Anforderungen aus vier Optionen wählen:

• Ganze Seite: Mit dieser Einstellung ist der gesamte Bildschirm ausgefüllt.

Unterstützt werden Medien- (Bild, Video), Text- und Schaltflächenkomponenten.

• Großes Modal-Bild: Mit dieser Einstellung wird ein großes Fenster im Stil eines Warnhinweises angezeigt, wobei Ihre Anwendung noch im Hintergrund sichtbar ist.

Unterstützt werden Medien- (Bild, Video), Text- und Schaltflächenkomponenten.

• Kleines Modal-Bild: Mit dieser Einstellung wird ein kleines Fenster im Stil eines Warnhinweises angezeigt, wobei Ihre Anwendung noch im Hintergrund sichtbar ist.

Unterstützt werden Medien- (Bild, Video), Text- und Schaltflächenkomponenten.

• Warnhinweis: Mit dieser Einstellung wird ein Warnhinweis gemäß dem jeweiligen Betriebssystem angezeigt.

Von diesem Layout werden nur Text- und Schaltflächenkomponenten unterstützt.

Die Vorschau eines jeden Layout-Typs kann im rechten Fenster des Inhaltseditors auf verschiedenen Geräten, wie Smartphones und Tablets, unterschiedlichen Plattformen, z. B. Android oder iOS, und in unterschiedlichen Ausrichtungen, wie Hoch- oder Querformat, angesehen werden.

inapp_customize_4

Anzeige

Über die Anzeigen-Dropdown-Liste können Sie Medien zur In-App-Nachricht hinzufügen, um die Nachricht auffälliger zu gestalten.

1. Wählen Sie dazu in der Kategorie Medien unter Medientyp entweder Bild oder Video aus.

2. Geben Sie für den Medientyp Bild auf der Basis der unterstützten Formate im Feld Medien-URL Ihre URL ein.

Sie können bei Bedarf auch den Pfad zu einem verbundenen Bild eingeben, das verwendet werden soll, wenn das Gerät offline ist.

inapp_customize_5
  3. Geben Sie für den Medientyp Video im Feld Medien-URL Ihre URL ein.

Geben Sie dann ein, welches Videobild verwendet werden soll, während das Video heruntergeladen wird oder bis der Benutzer auf die Wiedergabe-Schaltfläche tippt.

inapp_customize_6
  4. Wählen Sie in der Kategorie Einstellungen eine helle oder dunkle Hintergrundfarbe aus.

5. Wählen Sie über die Option Schließen-Schaltfläche zeigen aus, ob eine Schließen-Schaltfläche angezeigt werden soll, mit der Benutzer die In-App-Nachricht entfernen können.

6. Wählen Sie mit der Option Schaltflächenausrichtung die horizontale oder vertikale Ausrichtung der Schaltfläche aus.

7. Wählen Sie aus, ob Ihre In-App-Nachricht nach ein paar Sekunden automatisch entfernt wird oder nicht.

inapp_customize_7

Text

Sie können bei Bedarf zu Ihrer In-App-Nachricht auch einen Nachrichtentitel und Inhalt hinzufügen. Um Ihre In-App-Nachricht besser zu personalisieren, können Sie zu Ihrem Inhalt unterschiedliche Personalisierungsfelder, Inhaltsbausteine und dynamischen Text hinzufügen.

1. Fügen Sie in der Text-Dropdown-Liste im Feld Nachrichtentitel einen Titel hinzu.

inapp_customize_9
  2. Fügen Sie im Feld Nachrichteninhalt Inhalt hinzu.

3. Um den Text weiter zu personalisieren, klicken Sie auf das Symbol , über das Sie Personalisierungsfelder hinzufügen können.

inapp_customize_8
  4. Geben Sie den Nachrichteninhalt ein und fügen Sie bei Bedarf Personalisierungsfelder hinzu.

Weiterführende Informationen zu Personalisierungsfeldern erhalten Sie in diesem Abschnitt.

inapp_customize_10
  5. Überprüfen Sie den Nachrichteninhalt im Vorschaufenster.

inapp_customize_11

Schaltflächen

Ihre Audience wird über Schaltflächen in der In-App-Nachricht aufgefordert, eine der mit einer Aktion verbundenen Schaltflächen auszuwählen.

1. Geben Sie in der Dropdown-Liste Schaltflächen in der Kategorie Primär den Text Ihrer ersten Schaltfläche ein.

inapp_customize_12
  2. Wählen Sie aus, welche der zwei Aktionen mit Ihrer primären Schaltfläche verbunden werden soll: Beenden und Weiterleiten.

3. Wenn Sie die Aktion Weiterleiten auswählen, geben Sie Ihre Web-URL oder Ihren Deeplink im Feld Ziel-URL ein.

inapp_customize_13
  4. Geben Sie bei Bedarf in der Kategorie Sekundär Text für eine zweite Schaltfläche in Ihrer In-App-Nachricht ein.

5. Wählen Sie die mit der zweiten Schaltfläche verbundene Aktion aus.

inapp_customize_14
  6. Geben Sie Ihre Web-URL oder Ihren Deeplink im Feld Ziel-URL ein, wenn Sie die Aktion Weiterleiten auswählen.

7. Überprüfen Sie den Inhalt Ihrer Nachricht im Vorschaufenster oder durch Anklicken der Vorschau-Schaltfläche.

Weiterführende Informationen dazu finden Sie auf der Seite Vorschau einer In-App-Nachricht erstellen.

inapp_customize_15

Benutzerdefinierte Nachricht anpassen

Hinweis:

Benutzerdefinierte Nachrichten unterstützen nicht die Personalisierung von Inhalten.

Im Modus Benutzerdefinierte Nachricht können Sie eine vorkonfigurierte HTML-Nachricht direkt importieren.

Das ist per Drag & Drop oder durch die Auswahl der Datei auf dem Computer möglich.

Die Datei muss ein bestimmtes Layout aufweisen, das Sie sich durch die Auswahl der Option Download der Beispielsdatei ansehen können.

inapp_customize_2

Folgendes muss zu Ihrer HTML-Datei hinzugefügt werden, damit die Interaktionen der Benutzer mit den In-App-Schaltflächen besser getrackt werden können:

• Für die Schaltfläche Schließen:

adbinapp://cancel?id={{{broadlogId}}},{{{deliveryId}}},5
  • Für die Schaltfläche 1:

adbinapp://confirm/?id={{{broadlogId}}},{{{deliveryId}}},3
  • Für die Schaltfläche 2:

adbinapp://confirm/?id={{{broadlogId}}},{{{deliveryId}}},4

Hier finden Sie auch eine Liste mit Anforderungen an benutzerdefinierte HTML-Dateien für einen erfolgreichen Import in Adobe Campaign.

inapp_customize_3

Nach dem Import Ihrer HTML-Datei können Sie sich im Vorschau-Fenster eine Vorschau Ihrer Datei auf unterschiedlichen Geräten ansehen.