Inhaltsbausteine

Adobe Campaign bietet eine Reihe von vorkonfigurierten Inhaltsbausteinen. Diese Bausteine sind dynamisch und personalisierbar und sie weisen ein spezifisches Rendering auf. Sie ermöglichen beispielsweise das Einfügen einer bestimmten Anrede in Abhängigkeit von den verfügbaren Empfängerinformationen oder auch eines Links zur Mirrorseite.

Hinweis:

In den unten stehenden Bildern sehen Sie, wie Sie einen Inhaltsbaustein mit dem Inhaltseditor einfügen können.

Um einen Inhaltsbaustein hinzuzufügen, klicken Sie in einen Absatz und danach auf die Schaltfläche Inhaltsbaustein einfügen in der Symbolleiste (siehe Abschnitt Symbolleiste des Inhaltseditors für E-Mails).

Wählen Sie den einzufügenden Inhaltsbaustein aus der Liste aus. Je nach Kontext (E-Mail oder Landingpage) können unterschiedliche Bausteine verfügbar sein.

delivery_content_23

Der Name des Bausteins erscheint daraufhin im Editor. Er ist gelb unterlegt. Er wird in der Personalisierungsphase automatisch an das Empfängerprofil angepasst.

delivery_content_24

Es stehen folgende native Inhaltsbausteine zur Verfügung:

• Basis-URL in den E-Mails (EmailUrlBase): Dieser Inhaltsbaustein kann nur in einem Versand verwendet werden.

• URL der Mirrorseite (MirrorPageUrl): Dieser Inhaltsbaustein kann nur in einem Versand verwendet werden.

• Link zur Mirrorseite (MirrorPage): Dieser Inhaltsbaustein kann nur in einem Versand verwendet werden.

• Grußformeln

• Abmelde-Link (UnsubscriptionLink): Dieser Inhaltsbaustein kann nur in einem Versand verwendet werden.

• Teilen-Links der sozialen Netzwerke (LandingPageViralLinks): Dieser Inhaltsbaustein kann nur in einer Landingpage verwendet werden.

• Name des Standard-Absenders (DefaultSenderName): Dieser Inhaltsbaustein kann nur in einem Versand verwendet werden.

• Name der Standard-E-Mail-Adresse für Antworten (DefaultReplyName): Dieser Inhaltsbaustein kann nur in einem Versand verwendet werden.

• Standard-E-Mail-Adresse des Absenders (DefaultSenderAddress): Dieser Inhaltsbaustein kann nur in einem Versand verwendet werden.

• Standard-Fehler-E-Mail-Adresse (DefaultErrorAddress): Dieser Inhaltsbaustein kann nur in einem Versand verwendet werden.

• Standard-E-Mail-Adresse für Antworten (DefaultReplyAddress): Dieser Inhaltsbaustein kann nur in einem Versand verwendet werden.

• Markenname (BrandingUsualName)

• Link zur Webseite der Marke (BrandingWebSiteLink)

• Markenlogo (BrandingLogo)

• Benachrichtigungsstil (notificationStyle)

Benutzerdefinierte Inhaltsbausteine erstellen

Sie haben die Möglichkeit, weitere Inhaltsbausteine zu erstellen, die in Sendungen oder Landingpages eingefügt werden können.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Inhaltsbaustein zu erstellen:

1. Greifen Sie über das erweiterte Menü und die Schaltflächen Ressourcen > Inhaltsbausteine auf die Liste der Inhaltsbausteine zu.

2. Verwenden Sie die Schaltfläche Erstellen oder duplizieren Sie einen bereits existierenden Inhaltsbaustein.

content_bloc_01
  3. Vergeben Sie einen Titel für den Baustein.

4. Wählen Sie den Inhaltstyp des Bausteins. Dabei stehen drei Optionen zur Verfügung:

• Freigegeben: Der Inhaltsbaustein kann in einem Versand oder einer Landingpage verwendet werden.

• Versand: Der Inhaltsbaustein kann nur in einem Versand verwendet werden.

• Landingpage: Der Inhaltsbaustein kann nur in einer Landingpage verwendet werden.

content_bloc_02
  5. Wählen Sie gegebenenfalls die Option Formatabhängig aus, um zwei verschiedene Bausteine für E-Mails im HTML- bzw. Textformat zu definieren. Im unteren Teil des Editors werden in diesem Fall zwei Tabs (HTML und Text) angezeigt, um den jeweiligen Inhalt zu definieren.

content_bloc_03
  6. Geben Sie den Inhalt des bzw. der Inhaltsbausteine an und bestätigen Sie die Angaben mithilfe der Schaltfläche Erstellen.

Der Inhaltsbaustein kann nun im Inhaltseditor eines Versands oder einer Landingpage verwendet werden.