Inhalt aus einer URL importieren

Bevor Sie Inhalt aus einer URL importieren, vergewissern Sie sich, dass der Inhalt folgende Anforderungen erfüllt:

• Der Inhalt muss über diese URL öffentlich verfügbar sein.

• Aus Sicherheitsgründen sind nur URLs erlaubt, die mit https beginnen.

• Achten Sie darauf, dass alle Ressourcen (Bilder, CSS) in absoluten Relationen und in HTTPS eingerichtet sind. Andernfalls wird die Mirrorseite nach dem Versand der E-Mail ohne ihre Ressourcen dargestellt. Hier ist ein Beispiel einer Definition einer absoluten Relation:

<a href="https://www.mywebsite.com/images/myimage.png">

Um existierenden Inhalt von einer URL abzurufen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie das Element Von URL aus.

2. Definieren Sie die URL, von der der Inhalt abgerufen wird, und bestätigen Sie sie.

email_designer_importfromurl

Während der Vorbereitung Inhalt von einer URL automatisch abrufen

Durch den Import von Inhalten von einer URL während der Versandvorbereitung wird immer der jeweils letzte HTML-Inhalt abgerufen. Dadurch ist der Inhalt wiederkehrender E-Mails zum Versandzeitpunkt immer aktuell. Mit dieser Funktion können Sie auch einen Versand für einen bestimmten Tag erstellen, auch wenn der Inhalt noch nicht bereit ist.

Hinweis:

Diese Funktion steht derzeit nur für E-Mail-Sendungen zur Verfügung, die im Inhaltseditor erstellt werden. In Creative Designer ist sie noch nicht verfügbar.

Um Inhalte in der Versandvorbereitungsphase abzurufen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie die Option Während der Vorbereitung importierter Inhalt aus.

email_designer_importfromurl2
  2. Der URL-Inhalt wird im Editor als schreibgeschützt angezeigt.

email_designer_importfromurl3

Vorsicht:

Bei diesem Schritt sollte die HTML-Anzeige im Inhaltseditor nicht berücksichtigt werden. Sie wird in der Versandvorbereitungsphase abgerufen.

3. Um den abgerufenen URL-Inhalt in der Vorschau zu betrachten, öffnen Sie den Versand nach dessen Erstellung und wählen Sie danach die Schaltfläche Vorschau aus.

Die Remote URL, von der der Inhalt abgerufen wird, kann personalisiert werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie die Schaltfläche Remote URL aus.

email_designer_importfromurl4
  2. Fügen Sie das Personalisierungsfeld, den Inhaltsbaustein oder den dynamischen Text ein und wählen Sie dann Bestätigen.

Beispielsweise können Sie im Inhaltsbaustein Aktuelles Datum – TTMMJJJJ das Datum eingeben.

Hinweis:

Die verfügbaren Personalisierungsfelder werden nur mit den Attributen Versand verknüpft (Erstellungsdatum des Versands, Status, Kampagnentitel etc.).

email_designer_importfromurl5