Schritt 1: Ressource definieren

Administratoren können eine neue Ressource erstellen oder eine existierende Ressource erweitern, wenn Daten bearbeitet werden müssen, die nicht im vordefinierten Datenmodell enthalten sind.

1. Wählen Sie in Administration > Entwicklung > Benutzerdefinierte Ressourcen die Schaltfläche Erstellen.

2. Wählen Sie die gewünschte Aktion:

• Neue Ressource erstellen: Füllen Sie die Felder Titel und ID aus. Das Feld Kennung ist ein Pflichtfeld. Falls kein Titel angegeben wird, wird dieser automatisch ausgehend von der Kennung vergeben.

schema_extension_2
    • Existierende Ressource erweitern: Wählen Sie die zu erweiternde Ressource aus.

schema_extension_10
  3. Wählen Sie Erstellen aus, um die Ressource zu erstellen. Diese erhält daraufhin den Status Entwurf, falls es sich um eine neue Ressource handelt, oder den Status In Bearbeitung im Fall einer Erweiterung.

Die neue Ressource wird erstellt und kann jetzt konfiguriert werden.