Indikatorberechnung

In der unten stehenden Tabelle finden Sie die Liste der Indikatoren, die in den unterschiedlichen Berichten verwendet werden, sowie ihre Berechnungsformel.

Hinweis:

Einzelklicks werden anhand von ThetaSketch-Konzepten berechnet.

Titel
Feldname
Beschreibung des Indikators
Formel zur Indikatorberechnung
Konto deaktiviert
@disabled
Zählung aller Nachrichten mit Status "Fehlgeschlagen" und Grund "Konto deaktiviert".
count(@failureReason=4)
Auf Blacklist
@blacklisted
Anzahl der Nachrichten, die von Empfängern als Spam gekennzeichnet werden; enthält auch die Anzahl der Empfänger, die auf den Abmelde-Link des E-Mail-Programms geklickt haben.
count(@failureReason=8, @failureType=2)
Blacklist-Rate
@rateBlacklisted
Rate der Broadlogs, die als Spam gekennzeichnet wurden
@blacklisted/@sent
Bounces + Fehler
@bounces
Anzahl der Bounces nach einem Versand.
count(@status=2)
Bounce + Fehlerrate
@rateBounces
Die Anzahl der Bounces im Vergleich zur Anzahl der gesendeten Nachrichten insgesamt
@bounces/@sent
Klicks
@clicks
Die Anzahl der Klicks auf einen Inhalt in einem Versand.
count(@trackingUrlType=1 oder 10)
Zugestellt
@delivered
Anzahl erfolgreich verarbeiteter Nachrichten.
count(@status=1)
Zustellrate
@rateDelivered
Rate der erfolgreich gesendeten Nachrichten
@delivered/@sent
Hardbounces
@hardBounces
Gesamtzahl permanenter Fehler.
count(@failureType=2 AND @failureReason=8)
Hardbounce-Rate
@rateHardBounces
Rate der Sendungen, die permanent fehlgeschlagen sind
@hardBounces/@sent
Ungültige Domain
@invalidDomain
Zählung aller Nachrichten mit Status "Fehlgeschlagen" und Grund "Ungültige Domain".
count(@failureReason=2)
Postfach voll
@mailBoxFull
Zählung aller Nachrichten mit Status "Fehlgeschlagen" und Grund "Postfach voll".
count(@failureReason=5)
Mirrorseite
@mirrorPage
Die Anzahl der Empfänger, die den Mirrorseiten-Link angeklickt haben
count(@trackingUrlType=6)
Mirrorseitenrate
@rateMirrorPage
Anzahl der Klicks auf den Mirrorseiten-Link im Vergleich zur Gesamtzahl der Sendungen
@mirrorPage/@delivered
Nicht angemeldet
@notConnected
Zählung aller Nachrichten mit Status "Fehlgeschlagen" und Grund "Nicht angemeldet"
count(@failureReason=6)
Öffnungen
@opens
Anzahl der Öffnungen durch einen Empfänger in einem Versand.
count(@trackingUrlType=2 + unique(@trackingUrlType=1,2,3,6,10,11) - unique(@trackingUrlType=2))
Öffnungsrate
@rateOpens
Rate der vom Empfänger geöffneten Sendungen
@opens/@delivered
Quarantäne
@quarantine
Anzahl der Empfänger, die auf die Quarantäneliste gesetzt wurden
isQuarantine=true
Quarantänerate
@rateQuarantine
Die Anzahl der auf die Quarantäneliste gesetzten Empfänger im Vergleich zur Anzahl der gesendeten Nachrichten insgesamt
@quarantine/@sent
Abgelehnt
@refused
Zählung aller Nachrichten mit Status "Fehlgeschlagen" und Grund "Zurückgewiesen"
count(@failureReason=20)
Abgelehnt
@rejected
Anzahl der Sendungen, die automatisch von SMTP-Servern als Spam gekennzeichnet wurden
count(@failureReason=20, @failureType=2)
Zurückweisungsrate
@rateRejected
Rate der Broadlogs, die als zurückgewiesen gekennzeichnet wurden
@rejected/@sent
Gesendet
@sent
Anzahl der gesendeten Nachrichten.
@delivered + @bounces
Softbounces
@softBounces
Gesamtzahl vorübergehender Fehler.
count(@failureType=1)
Softbounce-Rate
@rateSoftBounces
Rate der Sendungen, die vorläufig fehlgeschlagen sind
@softBounces/@sent
Einzelöffnungen
@uniqueopens
Anzahl der Öffnungen durch einen einzigen Empfänger
unique(@trackingUrlType=1,2,3,6,10,11)
Unerreichbar
@unreachable
Zählung aller Nachrichten mit Status "Fehlgeschlagen" und Grund "Unerreichbar".
count(@failureReason=3)
Abmelden
@unsubscribes
Die Anzahl der Empfänger, die den Abmelde-Link angeklickt haben
count(@trackingUrlType=3)
Abmelderate
@rateUnsubscribes
Die Anzahl der Abmeldungen im Vergleich zur Anzahl der gesendeten Nachrichten insgesamt
@unsubscribes/@delivered
Unbekannter Nutzer
@unknownUser
Zählung aller Nachrichten mit Status "Fehlgeschlagen" und Grund "Unbekannter Nutzer".
count(@failureReason=1)