Die Administratoren in einem Unternehmen können die Einstellungen des Captivate Prime-Kontos dahingehend konfigurieren, dass die Adobe Connect-Integration aktiviert wird.

Adobe Connect konfigurieren

1. Melden Sie sich als Administrator an und klicken Sie im linken Bereich auf Einstellungen, um die grundlegenden Informationen über Ihr Unternehmen anzuzeigen. Klicken Sie auf Adobe Connect im linken Fensterbereich.
    Einstellungsoptionen
    Einstellungsoptionen

2. Klicken Sie auf den Link Jetzt konfigurieren im Bereich Adobe Connect-Konfiguration.

Adobe Connect-Konfiguration
    Adobe Connect-Konfiguration

3. Geben Sie den Domänennamen und die Anmeldedaten Ihres Unternehmens für Adobe Connect an.

Geben Sie den Domänennamen ein und melden Sie sich an
    Geben Sie den Domänennamen ein und melden Sie sich an

Eine Adobe Connect-Beispiel-URL: mycompany.adobeconnect.com
    Sie müssen eine E-Mail für das Adobe Connect-Konto des Administrators bereitstellen.

Hinweis:

Nur von Adobe gehostete Connect-Konten werden in Captivate Prime unterstützt. Beispiel; '.adobeconnect.com'.

4. Klicken Sie auf Integrieren.

Nach der Authentifizierung der E-Mail, zeigt Captivate Prime die Meldung an, dass Connect erfolgreich integriert wurde. Sie können damit beginnen, Ihre Kurse im virtuellen Klassenzimmer automatisch über Adobe Connect anzusehen.

Hinweis:

Der Adobe Connect-Kontoadministrator muss die Bedingungen für die Verwendung von Adobe Connect akzeptieren. Wenn dies nicht akzeptiert wird, schlägt die Authentifizierung der Anmeldung möglicherweise fehl. Nach der Erstellung des Adobe Connect-Kontos, müssen Sie sich bei dem Konto anmelden. Bei dieser erstmaligen Anmeldung wird eine Seite mit den Bedingungen angezeigt.

Mit Adobe Connect verbinden
    Mit Adobe Connect verbinden

Informationen für Sitzung im virtuellen Klassenzimmer hinzufügen

Wenn der Autor eines Kurses im virtuellen Klassenzimmer keine Sitzungsinformationen angegeben hat, kann der Administrator die Sitzungsdetails einbeziehen.

Melden Sie sich als Administrator an und klicken Sie auf den Namen des Kurses im virtuellen Klassenzimmer. Klicken Sie im linken Bereich auf Instanzen und dann auf Sitzungsdetails.  Klicken Sie in der rechten Ecke der Seite „Sitzungsdetails“ auf das Symbol „Bearbeiten“, um die Sitzungsinformationen hinzuzufügen.

Sitzungsdetails
Sitzungsdetails

Mit der Integration von Adobe Captivate Prime und Adobe Connect für das Erstellen von Modulen oder Sitzungen vom Typ „Virtuelles Klassenzimmer“, muss Ihr Connect-Konto Meetingräume mit einer ausreichenden Anzahl von Räumen und Benutzer unterstützen. Diese Meetingräume werden zum Hosten von Modulen vom Typ „Virtuelles Klassenzimmer“ in Captivate Prime verwendet. Ein neuer Connect-Meetingraum wird von Prime für jedes Modul oder jede Sitzung vom Typ „Virtuelles Klassenzimmer“ dynamisch in Prime erstellt.

Hinweis:

Sie müssen Adobe Connect separat erwerben, unabhängig von Adobe Captivate Prime.

Teilnehmeranwesenheit

Wenn der Veranstalter des Kurses im virtuellen Klassenzimmer nicht an der Sitzung teilnimmt, wird die Anwesenheit der Teilnehmer, die an der Sitzung teilgenommen haben, nicht automatisch registriert. In solchen Szenarien kann der Administrator die Anwesenheit manuell aufzeichnen.

Klicken Sie auf den Kurs im virtuellen Klassenzimmer und anschließend im linken Bereich der folgenden Seite auf „Anwesenheit“ und vermerken Sie die Anwesenheit.