Mithilfe von Katalogbeschriftungen können Sie Lernobjekte mit bestimmten Feldern markieren und einen oder mehrere Werte anwenden. Wenn diese Option aktiviert ist, können Administratoren und Autoren Katalogbeschriftungen und Werte festlegen und sie mit Lernobjekten verknüpfen.

Verwenden Sie diese Funktion, um Daten einfach zu kategorisieren. Zum Beispiel, wenn Sie Lernobjekte basierend auf ihrem Standort, ihrer Abteilung oder ihren Kenntnissen kategorisieren möchten. Sie können diese Felder anwenden und Daten filtern.

Gehen Sie folgendermaßen vor um Katalogbeschriftungen zu aktivieren:

• Öffnen Sie als Administrator Einstellungen > Allgemein > Katalogbeschriftung anzeigen.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Beschriftung zu aktivieren.

Katalogbeschriftungen hinzufügen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Katalogbeschriftungen hinzuzufügen:

1. Öffnen Sie Einstellungen > Katalogbeschriftungen unter der Option Erweitert. Die Seite Katalogbeschriftungen öffnet sich.

Seite „Katalogbeschriftungen“
    Seite „Katalogbeschriftungen“
  2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Katalogbeschriftung hinzufügen oder auf Hinzufügen. Das Dialogfeld Katalogtitel hinzufügen wird angezeigt.

3. Fügen Sie den Katalognamen und ihre Werte in die Felder ein.Ein benutzerdefiniertes Feld kann mehrere Werte enthalten. Autoren können während der Erstellung des Kurses aus diesen Werten auswählen.

Beschriftung hinzufügen
    Beschriftung hinzufügen
  4. Klicken Sie auf Speichern.

5. Wenn Sie die Beschriftung speichern, wird sie auf der Seite „Katalogbeschriftungen“ angezeigt. Sie können wählen, ob Sie einen Pflichtwert festlegen möchten oder nicht.

Katalogbeschriftung
    Katalogbeschriftung

Beschriftungen auf Kataloge anwenden

Nachdem Sie Katalogbeschriftungen erstellt haben, können Sie sie mithilfe der folgenden Schritte auf bestimmte Kataloge anwenden:

1. Öffnen Sie im linken Bereich Kataloge. Die Seite „Katalog“ öffnet sich mit der Liste der Kataloge.

2. Wählen Sie den Katalog aus und wenden Sie ihn auf die Beschriftung an.

3. Öffnen Sie im linken Bereich „Katalogbeschriftungen“.

4. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Bearbeiten. Die Seite zeigt die Liste der verfügbaren „Katalogbeschriftungen“.

5. Um eine Beschriftung zum Katalog hinzuzufügen, klicken Sie auf Zum Katalog hinzufügen.

6. Um vorhandene Bechriftungen, die einem Katalog hinzugefügt wurden, zu entfernen, klicken Sie auf Entfernen.

Hinweis:

Wenn das benutzerdefinierte Feld zum Katalog hinzugefügt wird, gilt es für alle Lernobjekte, die Teil des Katalogs sind.