Eine Ankündigung ist eine Multimedia-Nachricht (Text, Bild oder Video), die ein Administrator an eine definierte Gruppe von Benutzern übermittelt.

Der Administrator kann Ankündigungen an Teilnehmer senden, um sie auf ein eintretendes Ereignis oder eine Aktivität hinzuweisen. Wenn eine Ankündigung an die Benutzer in einer bestimmten Gruppe oder für ein bestimmtes Lernobjekt gesendet wird, erhalten alle zur Zielgruppe gehörigen Teilnehmer entsprechende Benachrichtigungen.

Benachrichtigung zu Ankündigung

Im Dashboard des Teilnehmers wird eine Meldung, die auf die gesendete Benachrichtigung hinweist, in Form einer hervorgehobenen Titelleiste angezeigt. Wenn der Teilnehmer zum Zeitpunkt der Ankündigung nicht online, wird diese Benachrichtigung angezeigt, wenn er sich bei der Captivate Prime-Anwendung anmeldet. Teilnehmer können darüber hinaus frühere Ankündigungen über die Benachrichtigungen anzeigen.

Benachrichtigung zu Ankündigung
Benachrichtigung zu Ankündigung

Wenn Sie auf „Anzeigen“ klicken, wird eine Liste der Ankündigungen angezeigt. Hier wird ein Beispiel für eine Ankündigungsliste gezeigt:

Ankündigung anzeigen
Ankündigung anzeigen

Beispielankündigung

Unten wird eine Beispielankündigung als Referenz gezeigt.

Beispielankündigung
Beispielankündigung