Erste Schritte mit der Teilnehmer-App in Captivate Prime

Die Teilnehmer App in Captivate Prime ist vollkommen Widget-basiert, wodurch Sie zu den verschiedenen Funktionen mit nur einem oder zwei Klicks wechseln können.

Nachdem Sie sich als Teilnehmer angemeldet haben, können Sie die folgenden Widgets in der Captivate Prime-Webanwendung auf der Startseite anzeigen:

Teilnehmer-Startseite in Captivate Prime
Teilnehmer-Startseite in Captivate Prime

„Eigenes Lernen“: Sie können die Lernobjekte nach Typ und nach Termin anzeigen und darauf klicken. Klicken Sie auf den Kreis in dem Widget „Eigenes Lernen“, um direkt zum Lernobjekttyp zu navigieren, oder um die Lernobjekte nach Termin anzuzeigen.

Eigene Kenntnisse:Sie können das Diagramm mit den Qualifikationen auch in der rechten oberen Ecke der Seite abrufen. Für genauere Informationen siehe Qualifikationsdiagramm.

Lernobjekt-Widget: Dies befindet sich rechts unterhalb von „Eigenes Lernen“ und es zeigt die Lernobjekte für den Benutzer an. Auf der Registerkarte „Eigenes Lernen“ können Sie alle Kurse, Lernprogramme und Zertifizierungen abrufen, für die Sie registriert sind oder die Ihnen zugewiesen wurden. Sie können Lernobjekte direkt nutzen oder sie von diesem Widget aus verwenden.

Lernkalender: Dieses Widget zeigt eine Liste der bevorstehenden und geplanten Lernprogramme in Ihrem Unternehmen für jedes Quartals an. Der Registrierungsstatus ist „Registriert“, wenn Sie sich für einen bestimmten Kurs registriert haben.

Empfohlene Lernprogramme: In diesem Widget sehen Sie alle Kurse, die vom Administrator/Manager Ihres Unternehmens für Ihr Profil empfohlen werden. Sie können auf diese Links klicken, um zu den Kursseiten zu navigieren.

Eigene Leistungen: Sie erhalten Abzeichen, wenn Sie Kurse absolviert haben. Diese Abzeichen werden neben Ihrem Profil oben auf der Seite angezeigt. Klicken Sie auf „Abzeichen“, um genauere Informationen zu erhalten. Für genauere Informationen über die Abzeichen, siehe Abzeichen.

Dieses Widget zeigt außerdem die Gamification-Punkte für den Benutzer an. Klicken Sie auf den Gamification-Link, um die detaillierten Punkte und andere Funktionen in Gamification anzuzeigen. Genauere Informationen über Gamification-Punkte und das Leaderboard finden Sie unter Gamification.

Hinweis:

Wenn Sie mit einem iPad- oder Android-Tablet auf Captivate Prime zugreifen, lesen Sie die Themen zu iPad- oder Android-Tablet unten auf dieser Seite.

Benutzer der iPad- und Android-Anwendung

In der Captivate Prime-Anwendung auf iPad- oder Android-Tablet sehen Sie, nachdem Sie sich als Teilnehmer angemeldet haben, die folgende Startseite:

Registerkarte „Startseite“
Registerkarte „Startseite“

Um zu den Lern- und Katalogfunktionen zu navigieren, tippen Sie auf die Dropdown-Liste Menü und wählen Sie die gewünschte Option aus.

Dropdown-Liste „Menü“
Dropdown-Liste „Menü“

Offline auf die App zugreifen
Auf dem iPad oder Android-Tablet können Sie auch offline auf die Captivate Prime App zugreifen. Laden Sie Kurse herunter und bearbeiten Sie sie im Offlinemodus. Wenn Sie wieder mit dem Netzwerk verbunden sind, synchronisieren Sie sie mit der Online-App.
  1. Tippen Sie oben auf das Dropdownmenü und tippen Sie auf die Option „Lernen“. Eine Liste aller verfügbaren Kurse wird in Form von Kacheln angezeigt.
  2. Tippen Sie auf das Download-Symbol unten auf jeder Lernobjekt-Kachel, um die Lerninhalte herunterzuladen.
Download-Option
Download-Option

1. Wenn Sie online sind, wird am oberen Rand der App in einer Leiste eine Eingabeaufforderung angezeigt und nachgefragt, ob Sie Ihre Inhalte online synchronisieren möchten. Tippen Sie auf die rote Leiste, wenn Ihre Antwort „Ja“ ist. Eine grüne Leiste zeigt an, dass Ihr Inhalt mit der Online-App synchron ist.

Gerätespeicher verfolgen

Sie können Ihren Gerätespeicher regelmäßig überprüfen.
Tippen Sie dazu auf das Profilsymbol in der rechten oberen Ecke der App und tippen Sie auf die Menüoption Gerätespeicher.

Gerätespeicher verfolgen
Gerätespeicher verfolgen

Das folgende Dialogfeld mit Informationen zum App-Speicher wird angezeigt.

Dialogfeld mit Informationen zum App-Speicher
Dialogfeld mit Informationen zum App-Speicher

Anhand der Informationen zum App-Speicher können Sie den gesamten Speicher des Geräts, der App und der heruntergeladenen Kurse überprüfen. Mit diesen Informationen können Sie Kurse entsprechend herunterladen. Um heruntergeladene Kurse vom Gerät zu löschen, tippen Sie neben dem entsprechenden Kursnamen auf das X-Symbol.